Новеллы о любви. Встреча

Елена Мышь
Слышу и чувствую, видимо, не случайно
Каждый твой взгляд и движение за версту.
Чтобы понять, как я по тебе скучаю,
Достаточно пары минут в аэропорту.

Ольга Гайдук

.
.
.


Никакое общение не может заменить личной встречи – ни интернет, ни скайп, ни письма. Они знали это лучше всех, потому что жили в этом ритме – Москва и Санкт-Петербург, интенсивная работа, вся остальная тусовка вокруг, от которой сложно оторваться, и виделись нечасто. Многочисленные обязательства, от которых  иногда просто устаешь, форс-мажоры на работе, сложность попадания в графики друг друга, подставы,  поклонники и поклонницы, напрочь забывающие, что такое такт и приличия… Выносить этот дурдом иногда просто не было сил, и тогда, невзирая на обстоятельства, они виделись. Это было -  как глоток воздуха для подводника, как выход в открытый космос для космонавта – датчики безопасности их душ срабатывали – так дальше жить нельзя, нужна перезагрузка. И тогда они встречались. Это было как глоток чистой воды в пустыне…

Он встречал ее с букетом цветов, и, хотя она всегда говорила, что это излишне, ей было приятно. Во-первых, потому, что цветы были красивы – у него безупречный вкус, а, во-вторых, потому, что он поступил, как считал правильным, и в душе она была с ним согласна. Странная женская логика? Да, очень странная. И он это понимал, делал вопреки и оказывался прав. Впрочем, он во многом был прав, и она это поняла сразу и подчинилась.  Пару раз дёрнулась ее гордость, но здравый смысл победил, и феминизм она оставила для своей публичной жизни.  Их встречи были свободны от новомодной шелухи, и  они от этого выигрывали – чувства были настоящие, глубокие, сильные, и передергивание ролей им только мешало. 

Он – сильный и умный мужчина, железной рукой держащий жизнь в узде, она – нежная и ласковая женщина, которая на время их встреч пряталась от жизненных ветров за его широкой спиной, с наслаждением пользуясь передышкой от бесконечной борьбы за место под солнцем. Он разрешал ей это и, довольный, счастливо улыбался. Ее признательный взгляд говорил ему больше, чем слова… Они вообще понимали друг друга легко – взглядами, жестами, поднятой бровью… По изменившемуся ритму дыхания понимали, что он или она проснулись, знали, какие напитки кто любит, сколько ложек сахара нужно в чай или кофе друг друга… Эти мелочи шли по умолчанию, однажды уловив это, никто больше не спрашивал и не ошибался – они не позволяли быту вмешиваться в их чувства…

Он посадил ее в такси, на заднее сидение, и сам сел рядом, обогнув машину с другой стороны. Букет она положила на заднее стекло, освободив руки. Их пальцы тут же переплелись, и это прикосновение было волшебным… Она взяла его правую руку и легко поднесла к лицу. Он не успел опомниться, как понял, что она, нежно прикасаясь губами, целует его пальцы… Этот простой жест запустил в его организме цепную реакцию – он еще сдерживал себя и спокойно улыбался, но кровь в его жилах уже закипела… Он  завел разговор с водителем, который чуть не пропустил нужный поворот, и она, поняв, что он меняет тему, помогла ему, переведя разговор в нужное русло. Легкий вздох сожаления, который слышал только он, и его рука опять свободна… Сердце гулко колотилось, отсчитывая время, запах ее кожи сводил с ума, тело ныло желанием, и он держался из последнего, только на силе воли.

Все, что ему нужно сделать, это набраться терпения еще на полчаса…

Он привез ее к себе, закрыл дверь квартиры и перевел дух…
- Я хочу поставить цветы в вазу,- выдохнула она.
- Потом я отнесу тебя в душ и помою спинку, - сказал он.
- Да, я жутко устала в дороге, и кажется, даже волосы пахнут табаком…
- Совсем-совсем устала?
- Нет, не настолько…
Теплые струи воды скользили по ее белоснежной коже, и его пальцы, в геле для душа, гладили ее спину… Он действительно помогал ей смыть дорожную пыль, и она была ему безумно благодарна – они оба шли по краю благоразумия, балансируя и понимая свои обязанности – еще чуть-чуть, еще шаг, еще одно движение, и потом можно себя отпустить… Он завернул ее в махровое полотенце, отнес на кровать и вернулся, полностью став под душ… Она вытерлась, высушила волосы и принесла еще одно сухое полотенце ему…

Он вышел из душа, обтерся, высушил волосы, шагнул к ней… и дальше время исчезло, как производная – его влюбленный взгляд, ее полуоткрытые губы, трепетные руки, кончики пальцев, как продолжение души, поцелуи, каплями дождя падавшие на поверхность  иссушенной летней степи, ласки, как аура нежности и любви, в реальность которых веришь и не веришь одновременно; нарастающее напряжение страсти, одно движение на двоих – и оргазм, как ослепительная вспышка, полностью лишающая сил… Кольцо его рук, как сама нежность, как единственное безопасное место на Земле, его счастливая улыбка и сон, как апофеоз могущества счастья…

А завтра – новый день и новый раунд борьбы за выживание,  и только теперь силы удвоены и на губах – вкус победы.


Как коротки ночи любви... Невозможность каждый день просыпаться в любимых объятиях отдается пустым звуком в холодном сердце. Те несколько дней, когда они вместе, с фотографической точностью фиксирует память. Глубина взгляда, тембр голоса, тепло рук, волшебство прикосновений... Подушечки пальцев помнят упругость кожи, ее теплоту, ответные касания... При расставании нет слез - тихое мужество разлуки, и каждая минута прощания - как золотая песчинка в неумолимом потоке времени. Карие глаза не могут наглядеться в зеркало серых... Слова излишни, и они понимают - великое противостояние Марса и Земли заканчивается, и сила тяготения разводит орбиты планет. Что будет завтра, и будет ли оно? Они расстаются, чтобы думать друг о друге и видеться во снах. Знаем ли мы все свою судьбу, и суждено ли в ней счастье? Влюбленные глаза смотрят в душу друг друга, и от этого колет сердце...

Прозит!