Пирамида чисел Фибоначчи - Кучина. Ядерная реакция

Кучин Владимир
Цепная ядерная реакция. Число 3.

Ряд Кучина начинается с числа 3. (см. статьи по теме Пирамида чисел Фибоначчи – Кучина). Не будем касаться философии и теологии, а приведем факт, который, возможно, многим читателям не известен.

Великий французский физик Федерико Жолио-Кюри в 1939 году обнаружил, что НАЧАЛО ЦЕПНОЙ ЯДЕРНОЙ РЕАКЦИИ ИДЕТ ТОЛЬКО С 3-х НЕЙТРОНОВ.

Вот как рассказывает об этом величайшем событии в истории науки сам Ф. Жолио-Кюри:

«Вместе с моими учениками Хальбаном и Коварским я поставил в 1939 году опыты, которые показали, что в каждом акте деления испускается в среднем около ТРЕХ нейтронов. Отсюда следует, что после того как бомбардирующий нейтрон вызовет в массе урана деление одного из ядер, происходит испускание ТРЕХ нейтронов, способных играть роль таких же снарядов, что и первый нейтрон. … Таким образом, начинается ядерная реакция взрывного характера…»

Итак, на начальной стадии цепной ядерной реакции – самый первый шаг – 3 нейтрона и далее хотя бы 2 нейтрона – именно так начинается числовой ряд Кучина.

Цепная ядерная реакция не может идти по ряду Фибоначчи: 1, 1, 2, 3 -  необходимо сразу «подать» число 3!  Природа так и делает.

Почему так происходит? Физики имеют разумное объяснение - но ИМЕННО ТРИ НЕЙТРОНА ВЫЗЫВАЮТ НАЧАЛО ЦЕПНОЙ ЯДЕРНОЙ РЕАКЦИИ.

На иллюстрации – цепная реакция деления Урана-235.