Наша бабушка. рассказ-мультфильм

Илья Зюков
     Голос за кадром: "Вот мы говорим: "Ворчишь, как бабушка." Но, порою, мы сами ворчим больше, чем бабушки. Давайте заглянем в одну семью, где есть бабушка".

     Ночь. На часах уже 12часов. В доме все спят. Не спит только бабушка. Вот она отложила вязание и идет посмотреть - не раскутался ли кто.
     Бабушка накрывает одеялом малыша. Но что мы слышим? Скинув одеяло снова, малыш говорит во сне: "Ну, бабушка!" Бабушка разводит руками и уходит.

     Утро. На часах 7 часов. Бабушка хлопочет на кухне. Одному поставила тарелку каши, другому собрала контейнер с собой. Но почему-то каждый ворчит от этой заботы: "Ну, бабушка!" Бабушка молчит и разводит руками.
     Все ушли а бабушка дальше хлопочет на кухне.

Все на улице. Идут по делам.

Старший брат:    "Слушайте, мы ложились спать - бабушка не спала, встали - она на ногах".
Сестра:    "Она вообще спит?"
Мама:   "Это она о  нас заботится".
Папа:   "А сегодня - день пожилого человека".

Все: "Точно!"

Все расходятся по своим делам в разные стороны.

     Вечер. Кухня. Бабушка испекла пирог и вся семья, каждый со своим подарком, пришли ее поздравить и обнять.

     Бабушка говорит: "Спасибо, мои дорогие! Идите к столу, но сначала мыть руки!"

Все вместе: "Ну, бабушка!"

Вот так, сами ворчим, но все-равно любим.
   

Конец!