785 Мир без Пространства

Александр Шипилов
   Все Писания говорят, что БОГ это НИЧТО.
Причём ЭТО не просто НИЧТО, а такое в котором заключено ВСЁ.
   Вот вам и ещё одна загадка БОГА - НИЧТО В КОТОРОМ ЗАКЛЮЧЕНО ВСЁ.
То, что в БОГЕ нет Времени для меня более или менее понятно.
Время это вчера - сегодня - завтра. Там, где ничего этого нет, там есть просто СЕЙЧАС и это СЕЙЧАС не имеет ни начала, ни конца...
   Зачем БОГУ эти вчера - сегодня - завтра? Ведь ОН не рождается и не умирает, ОН просто есть СЕЙЧАС, и это СЕЙЧАС длится постоянно, т.е. ВСЕГДА.
Отсюда следует, что БОГ есть ВСЕГДА. ОН ПРОСТО ЕСТЬ. 
  Каждый момент Времени, когда бы он не происходил, по нашим земным меркам, тысячу лет назад, или то что произойдёт через тысячу, или миллион лет для БОГА всё это происходит СЕЙЧАС.
Поэтому с миром без Времени, более или менее понятно.
   В МИРЕ БОГА ВРЕМЕНИ НЕТ.
   Но вот, то что в БОГЕ нет Пространства, мой ум никак не может смириться.
Ведь, что такое ПРОСТРАНСТВО?  Вот я сижу в своём рабочем кабинете.
Сам кабинет, все вещи в нём, да и я сам занимаем какое - то пространство.
Это мне понятно. Но как я могу существовать не занимая никакого пространства?... 
Я родился в пространстве, родился как тело занимающее какое - то пространство, поэтому, что такое вне пространства я не понимаю.
   Т.е. представить себе этот же самый кабинет без пространства в нём, не могу.
Меня давно мучает вопрос, что же такое мир без Пространства? Эта задача, казалась мне неразрешимой многие годы, и кажется сейчас.
   Всё, что я вижу в своём кабинете, да и я сам, появилось из тонкого мира БОГА, 
А в тонком мире у меня нет тела, а значит и Пространство ему не нужно.
    А так ли  это?
Ведь прежде чем появиться в этом проявленном мире ВЕЩЬ должна появиться в тонком мире, МЫСЛЕЙ в том виде, в каком она должна существовать.  только потом она может  стать материальной.
А раз эти вещи существуют в мыслях БОГА, в виде формы, то наверное и в том мире они занимают какое - то пространство?... Пусть этот мир будет тонким, но он есть.
   Если же нет, то всё понятно, они существуют в тонком мире, не занимая пространства, в форме мыслей. Т.е. в виде мыслеформ. А что такое мыслеформа?
Не есть ли это та же мысль, та же вещь  но только  уже получившая форму? Ведь если это так, то и в тонком мире они должны занимать место.
Но ведь это естественно. Какое значение имеет плотность материи из которой создана вещь?  И вообще, что такое Пространство?...
ПРОСТРАНСТВО это НЕЧТО занятое объектами мира, а тонкий это мир, или плотный, какое это имеет значение, для человека? В каждом мире своя мера плотности материи.
   Для человека главное понять СУТЬ пространства.  Так вот, что такое пространство, мы более, или менее разобрались.
А что же такое мир без ПРОСТРАНСТВА вообще?
   Ответ может быть, только один. МИР БЕЗ ПРОСТРАНСТВА - ЭТО МИР БОГА.
Только в БОГЕ нет ни ВРЕМЕНИ, ни  ПРОСТРАНСТВА.
   А значит и понять, что такое мир без пространства человеку не дано, до тех пор, пока он не поверит в БОГА. Вот такой замкнутый круг получается.