Без вести пропавшие...

Александра Олегова
Все мы в большей или меньшей степени – без вести пропавшие…
Куда подевались наши мечты, стремления, желания? Которыми мы были пропитаны в детстве и юности? Когда мы хотели горы свернуть, чтобы достичь желанной цели…

Вспомните, как мы мечтали покорить космос или изобрести лекарство от неизлечимой болезни. Или, на крайний случай, стать известным ученым, актером или писателем... А кем мы стали в нашей реальной жизни и много ли из нас достигли желаемого?

Не так давно меня поразил рассказ, услышанный рассказанный мне младшей дочерью:

«Маме одного мальчика пришло письмо от директора школы: «Просим забрать Вашего сына с нашей школы и перевести его на домашнее обучение, так как наши учителя не в состоянии дать соответствующий его способностям уровень знаний». Родительница сама обучила мальчика по школьной программе, который стал впоследствии выдающимся ученым. Когда мама умерла, ее сын, разбирая старые бумаги, нашел письмо из его далекого детства: «Просим забрать Вашего сына с нашей школы, так как его способности не соответствует уровню обучения в средней школы. Нам очень жаль…»

Давайте же будем верны своим целям и мечтам, чтобы нам не пришлось написать своим близким подобные строчки: «Я не хочу пройти по жизни завоевателем, оставив после себя руины и плач…»

И чтобы нас не считали без вести пропавшими…

06.06.16