Откровения св. Иоанна богослова. глава 7

Владимир Шувалов 2
Глава 7
Война
   Только что запрыгнул в электричку метро, попалось удобное место для сидения. Рюкзак со спортивной формой для настольного тенниса положил на колени, зафиксировал рюкзак одной рукой, достал андроид и начал печатать текст…
Постоянные раздумья над 9ой главой не давали мне покоя. Было совершенно очевидно, что в след за ангелом Наполеоном следующий ангел должен затеять мировые войны (два следующих горя) 1914 и 1939 годов. Но догадки догадками, а требовалось цифровое подтверждение этих событий.

13 Шестой Ангел вострубил, и я услышал один голос от четырех рогов золотого жертвенника, стоящего пред Богом,
14 говоривший шестому Ангелу, имевшему трубу: освободи четырех Ангелов, связанных при великой реке Евфрате.
15 И освобождены были четыре Ангела, приготовленные на час и день, и месяц и год, для того, чтобы умертвить третью часть людей.
16 Число конного войска было две тьмы тем; и я слышал число его.
17 Так видел я в видении коней и на них всадников, которые имели на себе брони огненные, гиацинтовые и серные; головы у коней – как головы у львов, и изо рта их выходил огонь, дым и сера.
18 От этих трех язв, от огня, дыма и серы (порох), выходящих изо рта их, умерла третья часть людей;
19 ибо сила коней заключалась во рту их и в хвостах их; а хвосты их были подобны змеям, и имели головы, и ими они вредили.
20 Прочие же люди, которые не умерли от этих язв, не раскаялись в делах рук своих, так чтобы не поклоняться бесам и золотым, серебряным, медным, каменным и деревянным идолам, которые не могут ни видеть, ни слышать, ни ходить.
21 И не раскаялись они в убийствах своих, ни в чародействах своих, ни в блудодеянии своем, ни в воровстве своем.

Из текста ясно говорится о коннице. Коннице особенной. О небывалом количестве конницы. И убивали на поле боя не люди, а именно кони!
...
Если до первой мировой войны основные сражения на полях сражений происходили между людьми (пехота и кавалерия), то в это, новое время, больше убивали людей кони своими своеобразными ртами из которых выходили огонь, дым и сера.
Сила коней была не только во ртах, но и в хвостах!
Это однозначно танки, самолёты и ракеты того времени, начала и середины 20ого века.
Далее…
«четыре Ангела, приготовленные на час и день, и месяц и год»
Что бы могли означать четыре ангела!?
Из предыдущей главы Мне удалось выяснить, что под ангелами имеются ввиду лидеры, вожди агрессивных государств.
Полагаю, что главными персонажами той эпохи были страны антигитлеровской коалиции (Рузвельт, Черчиль и Сталин) и, конечно же четвёртым ангелом был сам Гитлер.
Мои неважные знания истории, не позволяют мне додуматься что за персонажи были освобождены при реке Ефрат. Но…
Фразу: … приготовленные на час и день, и месяц и год…, по-моему мне удалось разгадать. Дата начала наступления на СССР была известна всем разведкам воюющих сторон! Это три часа, ноль, ноль минут, утро июня 1941 года. Тогда немецкие самолёты вылетели на бомбёжку при-пограничных городов и советских воинских частей.

Еду с работы домой. Усталость даёт о себе знать. Глаза закрываются сами собой. Думать ни о чём серьёзном не хочется. Электричка, то разгоняется, то тормозит, качка убаюкивает организм, приводя его в полусонное состояние. Мысли незаметно меняют тему разговора с самим собой.
   Пророки современности могли видеть будущее на годы и десятилетия вперёд. Нострадамус мог видеть события будущего на столетия вперёд. Но Иоанн Богослов (если верить летописям) видел на тысячелетия! И, возникает вопрос, тогда, как далеко мог видеть будущее Иисус Христос?
Получается Иисус видел все эти проблемы человечества, войны, эпидемии болезней, катаклизмы. Знал Он, что Имя его будут унижать, именем его прикрывать свои нечистоплотные делишки церковнослужители, люди в будущем будут поклонятся Сатане и Зверю… И несмотря на всё это Он пошёл на унижения и на мучительную смерть на кресте. Ради чего Он пророчествовал? Какой высший, Божественный смысл был заложен в Его поведении? Он верил в Бога?...
Да нет же!
Он верил Богу!!
Верить в Бога и Верить Богу.
Две комбинации одинаковых слов: Бог и вера.
Но какой разный, по глубине, смысл заложен в них!
Атеист не заметит разницы в этих словосочетаниях, да и не каждый верующий чётко сможет объяснить разницу, хотя истина лежит на поверхности.
Сон…
Опять чуть не проспал свою остановку. Так, надо заехать в магазин, купить хлеба, яблок, сигарет, придя домой, растянуться на софе, хотя бы на пол часа. Потом подъём и на турнир по настольному теннису…
      После турнира, душ, партия в нарды с тренером МГУ Геннадием Борисовичем, человеком,… обладателем необычайно интеллектуального таланта, добродушного и азартного.
Теперь бегом домой. Электричка, автобус, жена… Жена что-то разболелась, поднялось давление.
Приняла таблетку. Уснула, так, без постельного белья.
Сидел за компьютером…, надоело. Посмотрел на время, один час, двадцать минут ночи. Выключил комп, постелил постель, сделал растяжку, пододвинул андроид, включил начал печатать текст.

И так вера, вера в Бога…
Однако, как мне не так давно стало известно, на однодолларовой купюре есть надпись, которую можно перевести по разному!
Традиционный перевод, который предлагают СМИ звучит так, - Мы в Бога верим.
Но правильный перевод фразы звучит по другому!
«Мы богу доверяем»!
Какая колоссальная разница между словами верить и доверять! Корень один, а действия разные! Разный духовный потенциал между Богом и людьми. Разное отношение к Богу. Ведь вера — это отсутствие сомнений в действиях. А доверие, это частичная вера. Где нравится – верю, где не нравится верить не буду…
США создавалась под флагом протестантства… Основной лозунг протестантства, на данный момент времени – это «Бог любит тех, кто много работает». Но так ли это? Развитие американской империи развивалось на рабском труде и на уничтожении «не угодных». Этой же политики придерживается США  и в нашем 21веке. Изменения произошли лишь в масштабах рабства. Главная цель руководства США — это стать господином всего населения земного шара. Остальное население и стрАны должны стать рабами протестантского мировоззрения и быть рабами политической элиты США.
Символ США — это статуя свободы, женщина с лицом без эмоций, каменным лицом, с короной на голове, факелом и каменной скрижалией в руках… Скрижалию она держит так, как будто бы это нераскрытая книга…
Стоп…
Мысль увела меня несколько в сторону. Мне надо закончить девятую главу откровений.
И так...
...для того, чтобы умертвить третью часть людей.
Третья часть от чего!?
Если третья часть от всего человечества, то это слишком много. Таких широко масштабных войн не было в истории последних столетий. Если это эпидемии, то они конечно выкашивали население Европы, но не везде. Что же это может быть!?

Сижу у компа. Регулярно слежу за политическими событиями в мире. Война в Сирии вошла в стадию «тлеющего конфликта». Это когда открытых боевых столкновений практически нет, но есть нервозная, непредсказуемая ситуация, выражающаяся в «мелких пакостях» со стороны противников Башара Ассада (президент Сирии с 17 июля 2000 года, верховный главнокомандующий Вооружёнными силами Сирии и секретарь сирийского регионального отделения партии Баас ), …. Это и постоянные налёты единичных и групповых беспилотных летательных аппаратов, на позиции сирийской армии и, так же подрывная деятельность диверсионных групп. Часть интересных новостей удаётся узнавать на сайте <Миртесен>. На этом сайте можно не только прочитать новость, но вступить в диалог или дискуссию, узнать мнения <других> о произошедшем событии. Самое интересное для меня это то, что происходит в нашей стране. Если во внешней политике наш президент В.В. Путин справляется достаточно уверенно. То внутренняя политика правительства почти полностью саботирует все указы президента. Глава правительства Д.А. Медведев позволяет себе приходить на ответственные заседания, мягко говоря, уставшим, полусонным. На видео роликах видно, как он дремлет на публичных мероприятиях и заседаниях. Это говорит о том, что первому министру глубоко… неинтересны эти мероприятия.
У меня даже получился стишок, который назвал <Депутат>.

Раз медведь проснулся рано
Вьётся шерсть, как у барана
Раз медведь проснулся рано
Вьется шерсть как у барана
Чем потешить мне народ?
Сказку или анекдот...
Рассказать или пропеть...?
Я же все-таки медведь!
Я глава большого леса
Мне подвластен суд и пресса!
Стал кумекать и гадать
Мысли в голове искать
Надо что-то сотворить
Чтоб нескучно было жить
Мудрый ум свой показать!
Научить детей рожать?..
Сделав умное лицо
Почесал свое ыцо
Думе дать заданье думать!
И не делать много шума
При разборе сложных дел
Коньячёк икрой заел
Потянулся сладко очень
Зеванул что было мочи
На пяток минут вздремнул
И к обеду он уснул
...
Это юмор! Юмор помогает не осуждать, не критиковать, а значит выживать в трудные времена.
Один из моих любимых сайтов называется «Мы из Советского Союза». Там часто печатается информация об засекреченных событиях тех лет, с 20х по 90х годах прошлого столетия, которые дают более чёткую картинку тех лет, включая периоды военного времени. Это в ВОВ 1941-1945гг., и Карибский кризис, и война во Вьетнаме и Афганистане.
Самой кровопролитной была мировая война 1938-1945 года. Тогда погибло больше всего населения. По официальным не точным данным 71.170.000 человек. Больше всего потерь было у СССР 26.600.000 человек. Это больше чем 1/3 от общего числа погибших. А если точнее, то одна треть от 71.170.000 составит 23.723.333. Разница 26.600.000 – 23.723.333 = 2.876.666  Это слишком большая разница. Разница почти три миллиона. С такой погрешностью невозможно привязать эти цифры к откровениям Иоанна.

Субботние соревнования по настольному теннису прошли относительно удачно. Участвовало 16 человек. Мне удалось занять 11 место. При том, что играть мне приходится с больной ногой, это хороший результат.
После соревнований принял душ и поехал домой. От метро Третьяковская до метро Ясенево ехать приблизительно минут 30-35 и есть возможность через вайфай посетить интернет. Интернет в метро отвратительный. Регулярно прерывается или выскакивают рекламы, поэтому просматривать видео очень сложно, но просматривать статичную информацию можно вполне нормально. Здесь можно было бы поговорить о пороках бизнес-системы, которая укоренилась в нашей стране и выражается в создании, всякого рода, искусственно создаваемых неудобств и неприятностей для людей, а потом предложений по решению, ими же созданных, проблем…, но меня интересует другое… Набрал в поисковике <Потери в Первой мировой войне>.
Векипкдия выдала следующее: общее число потерь составило 11.440,310 человек. Опять же, данные приблизительные. Потери русской армии …
Стоп!
Внимательней читаю текст откровений.  <третью часть людей>!
Людей! Не солдат и офицеров, а людей! Это же мирное гражданское население! Снова погружаюсь в интернет-цифры потерь мирного населения в первой и второй мировых войн.
Общее число погибших людей в первой войне – 11.440.310.
Общее число погибших людей во второй войне – 46.733.062.
Число погибших граждан России в первой войне – 1.070.000.
Число погибших граждан СССР –17.931.600
Никакого намёка на соотношение один к трём.

Стрелка подползает к 12 часам ночи. Лежу. В руках андроид. Думаю. Как всё-таки удобен интернет, если его использовать для развития и для поиска нужной информации. Если бы не было интернета, то мне вряд ли бы удалось додуматься до того, что описывал Иоанн.
А что, если попробовать сложить потери в обеих войнах? Ведь и в первой и во второй мировых войнах были самолёты и танки и убивали они своими головами (пушками и пулемётами), и в хвостах (фюзеляжи самолётов) переносились бомбы, которые сбрасывались на мирные города.
11.440.310 + 46.733.062. =
58.173.372 – общее число погибших мирных граждан в первой и второй мировых войнах
1.070.000 + 17.931.600 =
19.001.600 – общее число погибших мирных граждан (людей) в первой и второй мировых войнах в России и СССР.
Теперь надо разделить большее число на меньшее.
 58.173.372 : 19.001.600 = 3,061 !!!!
Погрешность составляет в сотых единицах…
Практически треть! Как в откровениях Иоанна!
Пазл сложился!
Мысли зашевелились в голове!
Но…
Надо заставить себя уснуть.
Утро вечера мудренее…

Сижу в лечебном учреждении в палате для раковых больных. Три года назад мать начала худеть. Живём мы раздельно, но относительно недалеко, поэтому есть возможность навещать маму по выходным дням. Мать радовалась, что начала терять в весе, но мне тогда было уже понятно, что похудение без видимых причин, это не нормально. Врачи определили рак уже в последней стадии. Для меня эта весть была закономерной. Больше 20ти лет, занимаясь духовной литературой, мне были понятны причины возникновения и развития болезней. Мне достаточно легко было ставить предварительные диагнозы болезней своим знакомым. Себя диагностировать было самым сложным занятием. Скажем, причину своей межпозвонковой грыжи мне удалось вычислить после долго анализа и рассуждений, а просмотр фотоснимка МРТ дал точное подтверждение, и моих мыслей, и утверждения древних мудрецов, - <каким судом судите, таким сами судимы будете>, <как аукнется, так и откликнется>, <что сеять будете, то и соберёте> …
Когда заболевает организм, тело, через нервные окончания сообщает <владельцу организма>, что есть неправильное поведение или мышление со стороны <владельца> и сообщает об этом через боль. <Владелец> берёт таблетку или микстуру и… выпив её заглушает боль организма, тем самым заглушив, перекрыв связь между разумом и телом.
Как ни странно, но как болеет организм человека, так же болеет организм государства, народа, нации… Разница заболевания между телом человека и государством имеется в масштабе и растянутости во времени. Тело может болеть десятилетиями, государства могут болеть столетиями. Таблетками для тела являются искусственные химические препараты. Для государства таблетками являются законы по которым живет общество...
Российские чиновники, в настоящее время создают такие законы, которые всё больше разрывают связи между <головой и органами тела> - между <чиновничьим аппаратом и народом>. Приняв таблетку (закон), защищающий чиновников от гласа народа, они усугубляют ситуацию в стране. Думая только о себе, о своих благах и удовольствиях, всё больше истребляя, то за счёт кого их блага создаются.
В каждом организме есть полезные (созидающие) клетки (вирусы и бактерии) и клетки разрушающие. Если баланс этих клеток нарушить, то организм начинает слабнуть и умирать. В человеческом обществе так же есть созидающие страны (народы) и разрушающие страны.
Иоанн Богослов предупреждает об этом,- < 9. Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское.>
В принципе, Иоанна, за эти слова могли бы, привлечь к ответственности и, посадить в тюрьму, при современных общественных законах, объявив его антисемитом.
В нашем, современном обществе слова иудей и еврей приобрели равноценное идеологическое значение. На самом деле это не так. Иудей это тот, кто регулярно читает <тору> или <талмуд>, и выполняющий законы прописанные в них <буквально!>, что называется <от корки, до корки>! Только истинные иудеи могут занимать высшие <посты> в религиозном руководстве. То есть Иоанн имел ввиду не самих евреев, а церковное иудейское руководство. Вероятно, Иоанн, зачем то, предупреждает читателя о том, что в этой религиозной организации <не всё в порядке>, с точки зрения Божественных законов морали, нравственности, и конечно же <любви>!

Половина первого ночи. Девятая глава в главном разгадана. Однако, есть главное в этой главе. В ней описана причина войн, болезней и гибели людей. Причём это люди, точнее, народы проживающие на территории России и бывшей СССР.
 
…20. Прочие же люди, которые не умерли от этих язв, не раскаялись в делах рук своих, так чтобы не поклоняться бесам и золотым, серебряным, медным, каменным и деревянным идолам, которые не могут ни видеть, ни слышать, ни ходить.
21 И не раскаялись они в убийствах своих, ни в чародействах своих, ни в блудодеянии своем, ни в воровстве своем.