Закон балансиров. Часть первая

Артём Ор
               
В этой статье будет озвучен один из механизмов, который действует в нашем мире. Этот механизм настолько фундаментален, что наш мир в большей степени и существует благодаря ему. Смею надеяться, что после прочтения  двух частей этой статьи, вы будете более явственно видеть этот механизм во всём, что вас окружает. Как только вы поймёте, как же действует закон балансиров, многие вещи, происходящие в вашей жизни, станут понятны вам.

И так, начнём.

Первое понимание заключается в том, что повсеместно в мире происходят различные ветки событий. Как пример, можно привести рождественский стеклянный шарик. Взбалтывая его содержимое, мы видим, как поднимается сонм «снежинок». В тот же момент, они в хаотичном порядке начинают перемещаться внутри шарика. Предположим, что вы захотели поменять траекторию одной снежинки. Но каждый раз, когда вы хотите это сделать, волей – неволей вы тревожите и остальные, поскольку все они находятся в замкнутом объёме и однородной среде.

Таким образом, можно наглядно увидеть, как на любое ваше целенаправленное действие происходит множество других - не запланированных действий. Тоже самое происходит и в нашем мире, в отношении баланса сил. Всё это немного напоминает теорию управляемого хаоса, но в более сложной и витиеватой интерпретации.

Главный же смысл заключается в том, что любое событие, происходящее в мире, даёт отголосок. И вот все эти отголоски просчитать практически невозможно, поскольку они начинают множиться в геометрической прогрессии. А на самом деле ситуация в разы сложнее, поскольку все предыдущие всплески начиная взаимодействовать между собой, рождают  ещё больше ответвлений – отражений. Каждое такое событие от мельчайших, происходящих  на атомарном уровне, до космических масштабов, включая в это и наш человеческий мир, создают некий калейдоскоп событий.

Если это хоть как-то попытаться выразить образно, то представьте поверхность океана во время дождя. Миллиарды миллиардов капель ударяются о поверхность воды, рождая всё новые и новые всплески. Они перемешиваются между собой и с той водой, что уже есть в океане. И вот представьте, каким должен быть сверхразум, который может просчитать все эти ветки событий и выбрать хоть, сколько бы то ни было приемлемую событийную ветку для того, чтобы этот мир продолжал существовать.

***

Мы уже поняли, что любое событие в нашем мире вызывает так называемый калейдоскоп всплесков. Где всплеском мы назовём относительно важное мировое событие, причём неважно антропогенного, природного или космического характера оно будет. Калейдоскопом всплесков мы обозначим все те события и последствия, что начинают происходить после первичного всплеска.

И тут надо понимать, что не столь важно позитивным или негативным был первоначальный всплеск, поскольку всё может обернуться совсем иначе! Изначальное событие со знаком плюс, с течением времени может трансформироваться, в итоге становясь негативным. Также одно значимое событие может не только вызвать мелкие всплески, но и множество крупных волн, расходящихся по всему миру. И это надо тоже учитывать!

Например, выведение селекционерами генномодифицированных растений, дающих больший урожай. Население в стране, начинает не только хорошо питаться, но и размножаться в новых благоприятных условиях. В какой-то момент, достигается критическая точка, когда пахотных земель и продуктов питания для того, чтобы прокормить возросшее население страны - перестаёт хватать. И в государстве снова начинается голод.

Вот ещё один показательный пример с антибиотиками. Когда-то они спасали людям жизнь, а их открытие казалось благим даром. Но сейчас появляется всё больше бактерий, которые уже не реагируют на большинство старых антибиотиков и люди начинают умирать от вполне обычных заболеваний.

Точно также и любые негативные действия, вполне могут вылиться во вполне позитивные. Например, происходит какая-то эпидемия или война. С человеческой точки зрения это беда и горе, но получая опыт, мы начинаем предпринимать действия, дабы в будущем этого не допустить. Каждый раз после какой-либо масштабной катастрофы, мы начинаем изготавливать новые лекарства, делаем обязательными прививки, заключаем мирные договоры и пакты о разоружении между воевавшими странами.

Таким образом, в каждый момент времени, происходят миллиарды и миллиарды событий, которые накладываются друг на друга. Плюс ко всему, они непрерывно взаимодействуют с теми событиями, что уже когда-то происходили в мире и имели собственные событийные всплески. Лишь устремляя свой взгляд в будущее, можно понять суть причинно следственных связей, происходящих в данный момент времени. Также важно знать и понимать этимологию прежних событийных веток - всплесков. По ним вполне возможно предсказать относительное событийное будущее мира. Конечно же, надо учитывать и то обстоятельство, что влияние от происходящих в мире событий, может происходить не сразу, а через десятки, сотни или даже тысячи лет.
 
Для событий имеющих достаточно протяжённое влияние во времени, можно привести такой образный пример, как падающий с неба снег. Миллиарды снежинок (событий) падают друг на друга, тем самым формируя особую ткань мироздания. Каждая такая «снежинка» непосредственно взаимодействует с находящимися рядом снежинками и посредственно со всеми остальными. Самый верхний «снежный покров» инертен и может легко сдуваться «ветром», таким образом, порой кардинально меняя событийную структуру мироздания. Нижние пласты «снежинок» (событий) напротив, уплотняются под тяжестью всё новых и новых слоёв, что приводит к их малой инертности. Но, тем не менее, они всё же оказывают своё влияние на будущие исторические процессы, поскольку никуда не исчезают. Пока существуют исторические хроники, последствия от какой-либо катастрофы, события и т.п. всё это будет оказывать влияние на нашу настоящую и будущую жизнь.

***

Природа предусмотрела процессы, которые должны идти своим чередом. И на каком-то начальном этапе, она вполне может пожертвовать малым, чтобы в будущем сохранить многое. Без понимания сути, вмешиваясь в эту естественную событийную ветку, мы создали перенаселённый людьми техногенный мир.

На сегодняшний день, ситуация выглядит так, что большинство людей стали попросту никому не нужны. Сотни миллионов потерянных душ, пытающихся найти хоть какой-то смысл в своём существовании здесь.

В какой-то момент, человек нарушил негласную связь с природой и начал менять окружающий мир по своему усмотрению, считая свои решения единственно верными. Но как мы теперь знаем, это вовсе не так. С каждым столетием нас становилось слишком много для того, чтобы мы могли жить в достатке. Все виды промышленности вышли на новый виток своего развития и начали беспощадно эксплуатировать природу и её ресурсы. Уничтожение планеты приобрело воистину гигантские масштабы. И вот на сегодняшний день мы дошли до такого предела, что уже ни кто не знает, что делать дальше. Ситуация теперь больше напоминает патовую. Дальше уже идти нельзя, но и остановиться невозможно.

***

Выше в примере, я упомянул океан, на поверхность которого падают «капли» событий. Океан этот, представляет собой скопление ранее произошедших в нашем мире событий, от времени появления материального мира, называемого нами космосом или вселенной. Так вот, представьте насколько трудно объять весь этот событийный океан. Понятно, что при таком огромном пространстве, попросту невозможно избежать незапланированных всплесков. И они конечно же происходят. Собственно именно этот сценарий, похожий на движение маятника, мы всегда и наблюдали в нашем мире. По сути, это один из основополагающих законов мироздания.

В чём же тут дело?

В нашем мире, бок обок существует зарождение жизни и смерть, возрождение природы и её увядание. Все эти процессы происходят беспрерывно, один сменяя другой.
В связи с этим пониманием, нельзя сказать, что жизнь это хорошо, а смерть это плохо. Касательно нашего мира и жизни в нём, вообще крайне не корректно говорить, что вот это хорошо, а это плохо. Всё в этом мире имеет право на существование. Везде и во всём есть своя закономерность! Даже если с первого взгляда она вам не видна.

Например, если бы существовала одна жизнь, и не было бы увядания и смерти. Тогда бы в природе полностью отсутствовал процесс перерождения. В этом случае жизнь на нашей планете попросту не была бы возможна. Понимаете смысл? Жизнь без смерти попросту не могла бы существовать в принципе! Даже планетарные и галактические системы проходят этот процесс перерождения, что уж говорить о нас. Всё в этом мире материи и вещества, без исключения, проходит процесс трансформации. Иначе этот механизм попросту не может существовать.

Для того чтобы этот мир развивался, здесь и введён механизм противовесов. Именно из-за этого происходит развитие человеческой цивилизации и вообще мира. Люди, испытывая недостаток и нужду, начинают развиваться во всех направлениях. Они начинают активно мыслить на предмет того, как и что сделать для того, чтобы выжить.

Если же жить в достатке, в мире без страданий и лишений, то этот мир обречён на забвение. Ибо живые существа перестанут развиваться. Им этого попросту не будет нужно, так как для беззаботной жизни у них будут все необходимые блага. Но, как бы мы не старались, эдемского сада нам не построить. Да он и не нужен! Поскольку это прямой путь к деградации. Мир без проблем, войн и катастроф станет скучным и не интересным. Сколько бы учителей и пророков не приходило к людям. Сколько бы небыли мудры философские и религиозные учения. Наш мир остаётся прежним, поскольку в нём продолжает работать закон балансиров. 


Автор: О.А.В.

ноябрь 2018 год