Почему Иисус воскресил дочь Иаира

Андрей Кузнецов 30
Статья написана для читателей моего круга и не имеет цели оскорбить чувства верующих, поэтому фанатикам читать её не рекомендуется. Нет чудес, есть та или иная степень знаний! Для папуасов все кто летает на самолёте уже боги. Те, кто стоит на более высоком уровне просвещённого развития может совершать действия, которые обычный человек будет считать чудесами.
Иисус пришёл с более высоких божественных уровней бытия, и мог многое сказать и сказал, но его учение куда-то делось, а нам предлагают пользоваться только очерками о воскресениях и хождениях по воде. Всё это не сама цель Его визита на землю. Вот текст сегодняшнего Евангелия:
41И вот, пришел человек, именем Иаир, который был начальником синагоги; и, пав к ногам Иисуса, просил Его войти к нему в дом, 42потому что у него была одна дочь, лет двенадцати, и та была при смерти. Когда же Он шел, народ теснил Его. 43И женщина, страдавшая кровотечением двенадцать лет, которая, издержав на врачей всё имение, ни одним не могла быть вылечена, 44подойдя сзади, коснулась края одежды Его; и тотчас течение крови у ней остановилось.
45И сказал Иисус: кто прикоснулся ко Мне? Когда же все отрицались, Петр сказал и бывшие с Ним: Наставник! народ окружает Тебя и теснит,- и Ты говоришь: кто прикоснулся ко Мне?
46Но Иисус сказал: прикоснулся ко Мне некто, ибо Я чувствовал силу, исшедшую из Меня.
47Женщина, видя, что она не утаилась, с трепетом подошла и, пав пред Ним, объявила Ему перед всем народом, по какой причине прикоснулась к Нему и как тотчас исцелилась.
48Он сказал ей: дерзай, дщерь! вера твоя спасла тебя; иди с миром.
49Когда Он еще говорил это, приходит некто из дома начальника синагоги и говорит ему: дочь твоя умерла; не утруждай Учителя.50Но Иисус, услышав это, сказал ему: не бойся, только веруй, и спасена будет.
51Придя же в дом, не позволил войти никому, кроме Петра, Иоанна и Иакова, и отца девицы, и матери.
52Все плакали и рыдали о ней. Но Он сказал: не плачьте; она не умерла, но спит. 53И смеялись над Ним, зная, что она умерла. 54Он же, выслав всех вон и взяв ее за руку, возгласил: девица! встань. 55И возвратился дух ее; она тотчас встала, и Он велел дать ей есть. 56И удивились родители ее. Он же повелел им не сказывать никому о происшедшем.
Когда же Он сказал: «она не умерла, но спит. 53И смеялись над Ним, зная, что она умерла», как часто общество ангажированное системой не принимает людей, которые знают гораздо больше них. Поэтому для «чуда» Иисус оставил  только отца и мать девочки и Петра, Иакова и Иоанна. Видимо только они могли правильно себя вести во время возврата души в тело девочки.
  Пока  Иисус шёл исцелить дочь Иаира, к нему подошла женщина и исцелилась. Все замечали, что в поле одного человека находиться приятно, а рядом с другим трудно ехать в одном троллейбусе. Так каждый имеет свое поле энергии окружающее его. Поэтому за Иисусом ходило множество людей, подбирая Его энергию и кайфуя от этого. А иногда Он еще и кормил людей. Всё это привлекало толпы народа, которые покайфовали некоторое время, а затем кричали: «Распни его!»
Не стоит город без святого, а село без праведника. Всегда есть градообразующие его люди, которые держат город своей энергией. Это могут быть уже давно ушедшие святые праведники, но город обязан им. Так и вокруг Иисуса было поле божественной энергии, которая изливалась на приходящих, но не многие могли направить её на свою пользу. Женщина направила её на своё исцеление и исцелилась.
Что сказал Иисус? «Он сказал ей: дерзай, дщерь! вера твоя спасла тебя; иди с миром». Правильное направление энергии это правильная вера, которая спасает и даёт процветание в жизни. Многие кайфоголики по прежнему получают эту силу но не могут направить её на процветание своей жизни. В голове у них программа – нужно пожертвовать собой как сделал это Иисус! Это глупая программа вы не Иисус, поэтому ваша жертва может ничего не стоить.
 В молитве третьей степени, которая есть медитация, вы можете направлять поступающую к вам божественную энергию на своё просвещение и процветание. Бедность не есть синоним праведности, скорее это безбожие. Поэтому когда закрыли двери для уединённой молитвы, вы должны знать на что вы просите то или иное, и куда этой божественной энергии нужно влиться. Многие делают огромную ошибку, когда всё предоставляют случаю. В этом случае вы ничего путёвого не получите. Помните, только практика породит новые синоптические связи системы головной мозг, которые затем принесут плоды. По-другому никак.
«Смеялись над Ним», общество людей с невысоким уровнем материалистичного сознания только и может, что высмеивать тех, кто выше них и таким образом казаться выше. Но в чём их кажущееся превосходство? В том, что они расставили точки порядка, флажки, за которые они не могут выйти. Смеялись, зная привычный порядок вещей в который они верят, но вот пришёл Тот, кто осмелился бросить вызов привычным установкам, поэтому Его нужно очернить, скомпрометировать и осмеять. Ничего нового не придумали, как тогда, так и сейчас, теми же методами проваливают всё прекрасное и светлое, что приходит в наш мир.
Для закабаления народов были придуманы множество флажков, за которые нельзя выходить. Это этические традиции, религиозные догмы, и множественные установки гипноза, ставящиеся через СМИ. Человек на земле с рождения в тюрьме, он никогда и не жил своей природной жизнью, и весь этот изврат современный человек воспринимает как достижение, как нормы поведения и инструкцию к действиям. Все грехи есть производная от этих инструкций. Вот из этого «плена убеждений» посредством оставления их как не эффективных и ветхих, Иисус пришёл освободить евреев и многие другие народы.
Услышав это, один мой друг сказал: « Ну, если запретов нет, значит я могу насиловать твою жену в твоём присутствии? Или как?» Смотрите как влияют заповеди на сознание человека, они сеют только грех. Я спросил у него: «А  почему ты, освободившись, хочешь только насиловать, у тебя есть возможность подарить букет цветов, но ты хочешь насиловать. Получается, тебе мешают только заповеди, а не внутреннее состояние добра и любви. Внутри ты волк». По этому случаю видно как на самом деле влияют заповеди «божьи». Они импринтируют в сознание «грех», вместо того чтобы рождать в нём светлые чувства.
Почему Иисус пришёл воскресить дочь Иаира, а ученику, когда тот сказал позволь пойти похоронить отца, сказал: «иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов» Мф.8:22. Душевно это было? Нет, это было Духовно! Возможно это было обидно для ученика, но в некоторые периоды развития мир стоит на грани уничтожения. А когда линия фронта близка, или вы вообще на передовой остаётся жить только Духом, и никакой душевности. Представьте себе разгар боя, и пулемётчик говорит своему помощнику: «Мил человек, будьте так добры, передайте пожалуйста патрончиков пачек пять-шесть, а то очень надобно». Нет, в том состоянии эта потребность будет звучать так: «Быстро б*ядь сюда тащи, ***,***!!!»
Как не странно это будет говорить Дух. Его задача донести идею как можно понятнее. Так и Иисус не стесняясь говорит: «Предоставь мёртвым погребать своих мертвецов». Мёртвые это те, кто жил примерной религиозной жизнью ветхозаветной общины. С этими фанатиками уже ничего не сделаешь. Посмотрите, как Павел обыгрывает подвиги Иисуса в ветхозаветных тонах, «кровью», «искупления», «заплатил», «дорогой ценой», итп. Конечно для ветхозаветной личности это высший пилотаж, но всё не туда, не раскрыта сама настоящая цель миссия, программа с которой приходил Иисус.
Поэтому Иисус не приходил на похороны стариков-фанатиков, но он воскресил девочку, для которой ещё не всё потеряно. Да и апостолов Он выбрал в основном не отягощённых знанием «ветхозаветных истин». А куда ты эти старые кадры денешь в новом мире? Но как не странно люди так держатся за старый мир. Понятно, что он привычный понятный, более менее предсказуемый и поэтому не такой страшный, как новый не предсказуемый.
А теперь самое главное! Все страшащиеся нового есть просто совершенно не верующие Богу люди! Если бы верили в милость и любовь Бога, то не боялись бы. Но дьявольская часть религии посеяла в них страх, посеяла веру в то, что мир, божий мир враждебен им. Это махровая ложь! Знайте! Мир НЕ враждебен вам, в нём все силы ангелов и архангелов работают на вашей стороне. Понимаю в это трудно поверить, ну уж как-то постарайтесь. Помните основной закон этой планеты – «по вере вашей да будет вам» Мф.9:29. «Нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, и ничего не бывает потаенного, что не вышло бы наружу» Мк.4:22 . Всё о чём вы думаете, приходит в вашу жизнь, причём хотите вы того или нет.
Вот девочка, воскрешённая Иисусом, могла это понять и жить в этом мире счастливо. А старые ветхозаветные праведники, уже ни к чему не были годны, разве для могилы. Ветхозаветный человек, не ответственнен за своё просветление. У него нет инструментов для этого, он сам не может этого сделать, потому что человек оперирует опытом своего прошлого, традиционных установок и своих чувств,  но напрягается изо всех сил, и теряет энергию и вообще не просвещается. Ему одна дорога – на переплавку.
Посредством чего Иисус пришёл освободить народы из рабства? Революций, террора, или ещё чего? Он пришёл  отпустить на свободу сознание народов находящееся в плену глупых мировоззрений. Но старый ветхий мир обороняет своё состояние, и что мы видим сегодня? Ветхозаветная тора стала священным писанием для христиан. Она вошла в состав писаний только после победы над ересью жидовствующих. Если шоденник евреев вошёл в состав священных писаний церкви, то судя поэтому победа была не над жидовствующими, а как раз наоборот. Напоминаю, библия никогда не считалась христианами священным писанием. В церквах использовали только книгу Псалтырь на богослужениях и читали Евангелие.
Нужно сказать, что сохраняющаяся тенденция сознания в христианских церквах говорит о том, что придя Иисус не станет воскрешать мертвых, которым очень нравится их состояние, они его защищают настолько самоотверженно, что даже Христос не в силах их воскресить! Хотя он по-прежнему стоит и стучит в двери нашего сердца.
 Но горе пастырям, которые не в силах разобраться в учении Иисуса, которые по-прежнему живут «ветхой праведностью» и надеются на систему религий. Всё это рухнет, этот уровень уже не нравится большинству и тогда «восплачут и возрыдают о ней цари земные, блудодействовавшие и роскошествовавшие с нею, когда увидят дым от пожара ее, стоя издали от страха мучений ее [и] говоря: горе, горе [тебе],  великий город Вавилон, город крепкий! ибо в один час пришел суд твой». Да-да, всё это Иоанн Богослов уже тогда писал  о системе религий, которые способствовали снижению уровня сознания народов и открыли возможность их закабаления.
 Если какая душа проснётся и спросит, - А что это вы делаете? Нелепо ждать изменений запрещая мысли о них! - Или что-то подобное,  вся эта рать тот час начнёт высмеивать и очернять этого человека. Помните, «Они тотчас: разбой! пожар! И прослывет у них мечтателем! Опасным!!» Внешнее, одно только внешнее у них в почёте! [Мф.23:25] Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды.