Нам за всё придётся отвечать Гл. 15

Валерий Слюньков
 
                =На  КДП=


  Всю дорогу до КДП, куда его подвозил на топливозаправщике всегда словоохотливый, а сейчас, понимающе - молча,  водитель, пожилой, даже для него, - дядя Миша, Копылов мучительно пытался найти выход из ситуации, но информации от экипажа было мало, многое  неясно в положении самолёта.  У дверей КДП ,спросив фамилию, пропустил внутрь, наверное, уже предупреждённый  постовой. Негромко поздоровавшись с находившимися здесь незнакомыми офицерами, осторожно, стараясь ничего не задеть, прошёл к подзывающему его жестам Вячеславу Сергеевичу. Пилютин, не глядя на него, встал и отошёл в сторону.               
 
      - Садись здесь, уже снова подходят, что спросить? Что передать?               
      - Сергеич! Честно - пока не знаю, можно передать, что бы хорошо
        осмотрелись, нет ли где в кабине и в грузовой тоже, какой либо течи,
        повреждений. Техотдел едет?

      - Да, вот уже автобус, подходит.

Самолёт, тем временем, вновь прогудел над ними и РП, передав, оговоренное, повернулся навстречу входившим майору Травину и Кирнасову. Копылов отметил про себя, что в руках у Кирнасова толстенный альбом электросхем самолёта.

      - Вот братцы, вляпались мы в ситуацию. Давай, Валентин Павлович, вводи в
        курс.

Копылов, стараясь точнее и подробнее, рассказал о всём услышанным от Тимашёва, и инженеры, переглянувшись, помолчали.

      - Так - заговорил Травин — как понимаю, первым делом нужна связь, за эти
        полминуты ничего не успеешь передать и принять. Если бы рядом, не знаю
        на сколько, на безопасном расстоянии,  к ним пристроился любой другой
        борт, можно было бы через его аппаратуру обеспечить нормальную
        ретрансляцию, даже с их «Москитов»

Внимательно слушавший  подполковник, оперативный дежурный КДП, переглянувшись с Вячеславом Сергеевичем, быстро прошёл к телефону.

      - Дайте звено управления. Субботин? Пашков говорит. Экипаж в сборе? Срочно
        готовь машину к вылету, сам зайди ко мне. Только быстро.

Через несколько минут подполковник, торопливо инструктировал  запыхавшегося молодого капитана  Субботина, как подойти к раненой машине, что бы не создавать им помехи своим спутным следом; «давай, вперед, и поаккуратнее», и капитан быстро вышел. И ещё через несколько минут Субботин запросил запуск, и немного погодя его самолёт прорулил на полосу и, взлетев, растворился в мареве летнего жаркого дня.

                Продолжение. Гл.16 http://proza.ru/2018/11/17/597