Атаковать нашу раздробленность любой ценой

Алла Певзнер
- Ух как надоела бесконечная война с сектором Газа.
- А что ты хотел, если евреи не готовы к внутреннему сплочению. Мы чужие друг другу, даже под обстрелами. Как оживить ту силу единства, которая создала наш народ? Как обрести дух, без которого враги однажды нас одолеют?
- Вопросов море. И видимо пора хорошо глубоко копнуть историю. Кажется, все началось с Авраама…?
- Правильный был мужик – собрал всех желающих объединиться вокруг идеи «возлюби ближнего как самого себя» в один народ. Но, скитаясь по миру, евреи подзабыли свою основу...
- И враги хотят воскресить нашу память громом канонад?
- Наверное. Ведь идея смягчала не только еврейские сердца, сохраняя между ними братские взаимоотношения. В волнах любви, от них исходящих, купались окружающие их народы.
- Надо бы открыть этой идее зелёный свет. Да поскорее…

P.S. 
«Народ Израиля всегда против войны, и конечно, не хочет нанести ущерб ни в чем не повинным жителям Газы. Но пока мы находимся в разгаре продолжающейся битвы, мы должны ответить со всей серьезностью и добиться ясного превосходства, как написано в писании: «Кто приходит вас убить - опередите его».

Слабость руководства показывает, насколько его мнение искажено в результате попытки изобразить Израиль, как гуманное и справедливое государство в глазах всего мира. Но мир не впечатлен. Напротив, мировые СМИ празднуют и продолжают искажать израильскую реальность.

Эта внутренняя слабость уходит корнями в один существенный фактор: отсутствие духовной силы в еврейском народе. Ведь мы не похожи ни на какую другую нацию. У нас есть совершенно иная основа, которая требует от нас борьбы на двух фронтах: на физическом фронте - для защиты безопасности жителей; И в то же время, на духовном фронте - атаковать нашу раздробленность любой ценой. Это и есть настоящая война Израиля!

На этом духовном фронте мы все партнеры, и должны достичь соглашения о прекращении огня, прежде всего, между собой. И тогда мы будем готовы сразиться с нашим внутренним врагом, с эгоистическим змеем, который отделяет нас друг от друга. Только тогда мы мы пробудим духовную основу нашего союза.

Согласно каббале, взаимосвязь между нами - единственное спасение! Это сила против любого врага. Она то и приведет нас к социальной, политической и военной решимости. К той власти единства Израиля, который весь мир подсознательно ждет.»

(отрывок из статьи,посвященный мощному обстрелу юга Израиля(13 -12.11.18)со стороны сектора Газы на страничке в фэйсбуке Хаима Вилеви.)
Мини Диалог и Послесловие написаны на основе статьи
«Перемирие или примирение?»:
https://www.opentv.tv/peremirie-ili-primirenie/

16.11.18 - из серии «Юмор и реалии - Мини Диалоги о евреях и Израиле»

Другие «Мини Диалоги» из этой серии:
http://www.proza.ru/2018/04/14/1027


Мотиватор сделан с помощью программы Paint.
На основе иллюстрации, взятой из ресурсов интернета.