Цена настоящих отношений...

Грани Алмаза
Цена настоящих отношений всегда смерть….
Смерть…Перерождение… И вновь – возрождение…
Другой цены не бывает, и быть не может!
Божественная алхимия по - другому не включается!
Для того чтобы из двух отдельных атомов появилась новая молекула, необходимо чтобы отдельные элементы потеряли все свои свойства. Все!
Старые личности умирают для того, чтобы могли проявиться души.
Единственная цель настоящих отношений - помочь проявиться душе своего партнера во всей ее красе и блеске.
Настоящий Эрос всегда ходит под руку с настоящим Танатосом. Если пара Эрос приглашает, а Танатос не впускает — это называется блудом, а не союзом любящих сердец. Печати в паспортах, шампанское и рождение детей не меняют свойства такого союза. Скорее напротив: чем более искусственно возникают связывающие пару элементы, тем более обостряется нехватка Танатоса. Нас ведь никто не учит умирать, сгорать, трансформироваться. Блуд для кого-то сладок, да только экзистенциальная тревога остается и  нарастает, и ничем ее не унять. И никакие суррогаты не помогают. Танатос ничем не заменишь, кроме самого Танатоса….
А многие люди избегают не только тотальной смерти, но даже легких ран в отношениях в целях  минимального взросления.
«Мне больно», - кричат партнеры. Не хочешь, чтобы было больно? Умри быстро!  Не хватило смелости - энергии для мгновенной смерти?  Прими тогда, как данность, что агония рождения подлинного союза растянется на долгие годы…
Ведь все просто: хочешь иметь достойного партнера — плати достойную цену…
Не хочешь — наслаждайся свободой и смотри на чьих-то достойных партнеров.
Дешевые отношения ничего не могут принести по определению.
«Где взять настоящих мужчин», - вопрошают женщины, посещая бесчисленные тренинги. «Убей» не-настоящего – и сразу после «смерти» он станет настоящим, таким, как тебе надо.
Помоги ему -  сделай из дурачка принца!
И в постигшем опыте тотального растворения в женщине он обретет свою внутреннюю Женственность…свою душу…свою безконечность в Любви…
Каждый настоящий мужчина был убит когда-то какой-то настоящей женщиной, прошел свою мужскую инициацию, сгорел и возродился из пепла. Стал не мальчиком, но мужем! И все настоящие мужчины знают об этой цене настоящих отношений и потому ведут себя отстраненно и прохладно с женщинами - пустышками, которые сами не могут понять, чего же в них не хватает: вроде и красота, и ласковый голос есть, и форма – что надо…
При этом, все женщины, прошедшие инициацию, без труда распознают мужчин -пустышек, даже если их карманы полны денег, а весь внешний прикид вопит о респектабельности хозяина жизни… Но… они не видят особой жажды в его глазах.. Особого зовущего огня …А для чего тратить силы и время на того, кто не будет убит, а только ранен? С кем не умрешь, а только поиграешься, потратив душевные силы и огонь сердца впустую? Ведь женщина лишь через настоящего мужчину познает свою скрытую природу…свою внутреннюю Мужественность…свой Дух, что транслирует себя через Мужчину…
Война и женщины - не единственный способ пройти трансформацию. Многие древние культуры умели заботиться о мужской инициации.
Хотите прекратить войны на планете, дорогие женщины? Учитесь «убивать» своих мужчин! Давайте им необходимую энергию обновления и они перестанут искать ее на стороне. Ведь и женщина становиться в сакральном смысле женщиной только «убив» мужчину, переплавившись вместе с ним в совершенно другое существо, прикоснувшись к своему подлинно – женскому - глубинному вне места и времени….
И в мужчинах живет эта древняя жажда проведения женщины через ее инициацию…И ему хочется услышать: «Я готова умереть в твоих объятиях». Без этой ключевой фразы все та безконечная череда страданий и случается…Хотя и женщинам страшно — встретившись с тем, рядом с которым можно по-настоящему умереть, они бегут от него, в итоге, так и маясь в своей вечной душевной девственности…
Однако, самая извращенная форма проституции — стремление убить кого-то и не умереть самой\самому, заставить кого-то трансформироваться, а самой\самому остаться прежними….
Как же  мужчинам нужно обновление! Они сломя головы идут в такие инициации. Мужчины нуждаются в обновлении. Они нуждаются в следующих ступенях своего взросления. Но нельзя обновиться раз и навсегда. И в этом - цена длительных отношений. Любой длительный союз — это не одна смерть, это цикл смертей и новых рождений. Потому настоящая любящая пара исполнена глубочайшего достоинства. Они прекрасно знают, какую цену они заплатили за свой союз!
«Стой, счастье, стой!», - вскричала однажды героиня известного фильма. А счастье стоять не может, ибо в стойле оно погибает.
Хочешь быть вечной женой? Учись быть вечной невестой. «Убивай» своего партнера по первому его требованию, иначе он отправится искать свою «смерть» на стороне.
Хочешь быть вечным мужем? Учись быть вечным женихом, со всеми вытекающими…
Все, что мужчины делают явно — женщины делают тайно. Если женщина продает свою душу за социальные привилегии — можете не сомневаться, точно также будет поступать ее мужчина…И бывает странно слышать, когда люди жалуется на Систему. Ведь Система состоит и поддерживается многочисленными «мальчиками, не прошедшими своих мужских инициаций». И обслуживается многочисленными «девочками, не прошедшими своих женских инициаций»…