2013 Евгений Минин. Знамя Алексея Улюкаева

Виталий Альбертович Иванов
Толерасики & нетолеранцы. Толерастия? Обсуждения на Facebook/ Составил Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2018. –230 с.
http://russolit.ru/books/download/item/3728/

Листалка. Читать:
http://pubhtml5.com/eail/vfhi/

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
УЧАСТНИКИ ОБСУЖДЕНИЯ:
Евгений Минин, Виталий Иванов
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Евгений Минин
------------------------------
«...Я, разумеется, люблю повторять провокационно шутливую фразу: «Лучшие писатели страны печатаются в «Знамени», другие писатели печатаются в других журналах». Но будем справедливы: достойные произведения словесного искусства появляются и в других литературных ежемесячниках, и, с каждым годом все чаще, вообще за пределами журнального поля.»
Пишет Сергей Чупринин в обращении к читателю в первом номере за будущий год.
http://magazines.russ.ru/znamia/2014/1/1ch.html

А вот один из «лучших» писателей страны этого же журнала, согласно версии главреда.
http://magazines.russ.ru/znamia/2014/1/8u.html

У меня нет слов... А у вас?

Журнальный зал | Знамя, 2014 N1 | Алексей Улюкаев - Полграна правды.
magazines.russ.ru
Журнальный зал Русского Журнала: Знамя, 2014 N1 - Алексей Улюкаев - Полграна правды.

Виталий Иванов
------------------------------
Евгений. Вряд ли лучший, конечно.) Но что ж, пишет и пишет, это отвлекает от более серьёзной вины.
А редакторам этих журналов верить нельзя.) Никто и не верит.

Евгений Минин
------------------------------
Но Виталий, у этого поэта куча финансовых забот, кроме поэзии.

Алексей Валентинович Улюкаев родился в 1956 году в Москве. Государственный и политический деятель, министр экономического развития Российской Федерации. Окончил экономический факультет МГУ (1979). Доктор экономических наук, профессор, доктор экономики Университета Гренобля (Франция). Автор шести монографий и более ста научных и публицистических статей. Первые публикации стихов — в журнале «Студенческий меридиан» за 1978 год. В 2002 году его ранние стихи были собраны в книге «Огонь и отсвет». В 2012 году вышла новая книга стихов «Чужое побережье» (издательство «Время», Москва); в 2013 — книга стихов «Авитаминоз» (издательство «Время»). В журнале «Знамя» печатается четвертый раз, предыдущие публикации: «Я из вселенной Гуттенберга» (№ 10, 2011); «Семь стихотворений» (№ 4, 2012), «Площадной гранит» (№ 3, 2013).
А как думаешь, если б он не был министром - его печатали бы в журнале??

Виталий Иванов
------------------------------
Женя. Я давно уже не беспокоюсь ни за министров, ни за журналы. Безумно далеки они от народа.) И уж от поэзии всяко.
Что ж этот поэтический член правительства не поддерживает поэтов, никого, кроме себя?
Вот если б он свои стихи снял, и твои поставил. Или мои.) Было бы о чем говорить. А так пустое…
Не останется он в доброй памяти у народа.

Евгений Минин
------------------------------
Я полагаю - он журнал поддерживает.
А мы ему до этой самой тёти фени...

Виталий Иванов
------------------------------
Пусть поддерживает) Это не грех. Впрочем, мог бы поддерживать и более достойное что-то.

Евгений Минин
------------------------------
Ты же читал про тиражи - был миллион, а теперь 4 тыщи...
Печатают имена, а не стихи - вот фокус в чём...

Виталий Иванов
------------------------------
После того, как в разгар перестройки, 1987 - 1988 года, я отправил в эти «наши» журналы больше 200-от подборок стихов и поэмы, с одинаковым результатом… Они меня не интересуют вообще.)
Этим 4000-м тысячам точно кто-то доплачивает.))
А миллион был тогда только потому, что они публиковали ранее в СССР запрещенное. Хорошей современной прозы, стихов и тогда не было там.
Хотя всегда было – и то, и другое!
И вот кто они? Чем занимаются?) Я лично не понимаю.
Хотя предположения есть. Они просто работают за деньги на разрушение.

Евгений Минин
------------------------------
Агенты антилитературы??

Виталий Иванов
Нет. На разрушение русской культуры. И государства.
А кто платит понятно. Заинтересованные структуры есть, можно не сомневаться.)
Впрочем, я далек от политики. Просто, по-моему, очевидно. Если что-то нежизненное и, тем не менее, не умирает, значит, за этим кто-то стоит. Имеющий свои цели, не обязательно декларируемые явно.)

2013
~~~~~~~~~~~

В настоящее время Алексей Улюкаев, пойманный на взятке и осуждённый на восемь лет, отбывает срок в колонии строгого режима. Просит вернуть ему арестованное имущество на 500 миллионов рублей.

2018