Идеологический доширак

Евгений Садков
                ***
        Господи, до чего надоела эта хавка!
      Ван Ли-чжун, глядя на пластмассовую коробочку. 

                ***

  Утром более душевно, чем обычно, поблагодарил свою супругу.

 -Троллишь, -подозрительно уточнила она, -в чем нынешний хайп?

 -Ты впервые  на завтрак забыла ...

 -Точно, -встряхивая кудряшками, перебивает супруга, -не посолила яичницу!

 -Все было очень вкусно. За другое...

 - ...?!

 -Ты впервые на завтрак забыла включить телевизор.

                ***

 Днем, думая мимоходом, что кроме белого яда, есть идеологический, наткнулся на новый ролик по подписке. Не так давно, придя с очередной акции протеста (как всегда, согласованной с властями), внес в список "Дневник Депутата". Перед этим общался с парнем реально. Крепкое рукопожатие, открытая улыбка. Разительное отличие от многих иных облдепов Саратова. Думаю, не только облдепов и не только Саратова.

                ***

 Вы можете возразить, при чем здесь утренний эфир и шейниновское "Время"? Да хоть "Воскресенье" Толстого, все с одной поляны ягодки. Как мне видится, больше похожие на доширак с избытком глутамата. А от этого компонента, как известно, зрение расфокусируется.

                ***

 Да, уточню. Моя подписка не означает, что поддерживаю нынешнюю КПРФ. Но думаю, что появление здесь более харизматических личностей более вероятно.  Саратовский участник шейниновского "доширака" тому пример. Хоть и "запинали" его на передаче, но бодрость духа не теряет.

                ***

Вечером, помолившись, трапезничали. Жена положила на мою тарелку кусочек минтая и две ложки риса. На экране зека Цеповяз, с доброй улыбкой глядя на зрителей "Пусть говорят",  разбавлялся крабовой клешней.

                ***

  Приятного аппетита. Да не введи нас в искушение...

                ***

 Новый ролик в "Дневнике Депутата" называется весьма красноречиво: "Ложь пропагандистов Первого канала.... Или как я на передачу сходил". Тут мое хипповское нутро совпадает с позицией члена КПРФ Николая Бондеренко (https://www.youtube.com/watch?v=FGPph_Dblfg)