Захотелось тоже побыть Дедом Морозом..

Татьяна Болен
ПредНовый год. Я замешкалась с машиной во  дворе, прогревая её. Время было послеобеденных гуляний многочисленной малышни. Неожиданно во двор въехал  большой,  новый внедорожник, с расписными деревянными санями деда Мороза на крыше и огромными оленьими рогами над лобовым стеклом.  Из репродуктора  лилась  весёлая рождественская музыка. Двери внедорожника  открылись  и к  изумлённо замершим людям вышел  настоящий Дед Мороз  в красной шубе, с бородой и в валенках. «Здравствуйте дети,-прогудел он- я приехал   с далёкого севера, чтобы подарить вам  подарки  и хорошее настроение..." «Просто так?!»,-удивился какой-то прогматичный ребёнок. «Нет. Я точно знаю, что вы их заслужили  за целый год, а  ведь это очень вредно не получать подарки , когда ты их заслуживаешь. Но если кто-то порадует дедушку  стихотворением или песенкой,  тот получит  ещё и игрушку». Голос из под бороды  был молодым и чем-то сразу  располагал к себе. Я отложила на  немного свою поездку и стала наблюдать за происходящим. Почему-то эта предложенная  Дедом Морозом  привычная новогодняя  программа,  вдруг вызвала особое праздничное  настроение  и радость во дворе- начался  настоящий  весёлый  переполох возле  него  с детьми и родителями, стоящими в очередь со стихами, а наиболее шустрые из них взобрались на вкопанные спортивные лестницы и декламировали оттуда. На  этажах, стоящих квадратом  многоэтажек,  открылись  окна и  оттуда высовывались  любопытствующие, а некоторые поспешили во двор  с наспех одетыми ребятишками. Наконец все  стихи и песенки были выслушаны, подарки получены  и  не по одному, и даже детям не из нашего двора, Дед Мороз  торжественно попрощался со всеми пожеланиями любви, тепла, терпимости и новогоднего настроения  и  уехал… И  тогда взрослые спохватились между собой- это что?!откуда?!акция?! Но никто ничего не знал. Потом  кто-то предположил- он, видимо, просто так и  сразу потеплело на сердце, не знаю почему потеплело..вот когда акция, такого не бывает, а здесь  остался какой-то свет..может быть от сердца уехавшего человека и подарившего чудо….и с надеждой подумалось, а вдруг это какой-то наш сосед....