Витас. Перезагрузка

Поклонники Витаса
О концерте Витаса, проходившем 11.11.2018
в Москве, в Концертном зале Правительства Москвы.


***
Что это было? Прошла неделя после концерта, но до сих пор не могу вернуться в реальность. Или это и есть настоящая реальность?
 Я, поклонница Артиста с "фанатским стажем" в 14 лет, сейчас будто снова в том далеком 2004, когда все только началось. Недоумение, радость, узнавание чего-то сокрального, притягательного и родного. Это чувство живет в душе само по себе.
 Говорят, в одну реку нельзя зайти дважды. Да мало ли что говорят? "Я не знаю, как это возможно..."
***

Часть 1.

Внешне все проходило и правда, очень *секретно*. Ни одной афиши в Москве мне не попалось, на Концертном зале - тоже никаких опознавательных знаков. А форма крыши у него - круглая. Будем считать, что прилетал инопланетный гость на тайную встречу со своими земными друзьями. И это близко к истине. Все, кто заинтересован в Витасе и давно его любит - пришли как по расписанию. В зале увидела много знакомых лиц. 
В фойе периодически появлялся Сергей Пудовкин, оживленный и праздничный, а на контроле я столкнулась с бас-гитаристом. Он ооочень большой).  
 Публика была шикарная - нарядные дети, красивые девушки, улыбающиеся дамы всех возрастов , мужчины с интересом в глазах. Все в радостном нетерпении и приподнятом настроении. Быть в таком коллективе - уже удовольствие.  
 
А то, что Витас в чем-то не с нашей планеты - всем известно. Но в суете это забывается. Давно не было концертов, и он был далеко, и не знали чего ждать дальше. Переживали. Но ведь ждали! И надеялись, и верили. И пришли по первому зову. Даже приехали, прилетели, а может кто и приплыл.  
 
Очень трогательное начало было. Сначала ДИВА громко и грозно исполняла Интро, а потом вступление к Симфонии зазвучало. Так ласково, нежно. "Я вернулся, я с вами, и так скучал..."
 
Часть 2.
 
Вышел наш любимый Артист и все началось.  
Почему перезагрузка? А не знаешь чего ждать. Новый образ, и какие песни споет, каждая - как подарок. Хоть и знакомые, но ведь вживую все по-другому. Сидела очень близко, вглядывалась в лицо и потянуло на размышления. Какой он все-таки сложный и неоднозначный, притягательный. Хотелось уловить эту глубину. Поэтому порядок песен не запомнила, запомнилось ощущение возвращения счастья. Вот оно счастье, стоит на сцене живое и здоровое. И можно заплакать. Вы когда-нибудь плакали от радости? Я нет.
 
Изменились и кое-какие порядки. Охраны вообще не было видно, даже личной. Снимать можно было хоть на какую технику. Был фотограф с длиннющим объективом, корреспонденты какие-то периодически ютились под сценой с мохнатыми микрофонами, и даже пару раз выбегали к Витасу во время выступления, делали вокруг него круг почета и убегали, так забавно.  
Но видео и реальность - две большие разницы. Разве железная камера заменит человеческий мозг (мы видим мозгом оказывается), а тем более сердце.  
Вживую все воспринимается по-другому.  
 
Цветы дарили кто когда хотел. К этому тоже надо привыкнуть. Мне очень хотелось подойти потом еще не раз к нему, с благодарностью. Уж больно хорошо выступал. Но не с пустыми же руками, букет подарен. Надо следующий раз хоть шоколадками запастись.  
Постоянные поклонники все же организовались в цветочную паузу. Собрав букеты, Витас поблагодарил - "Всех знаю в лицо, всех!"  
 
А вот фишечка с 'уходом' осталась. Зал уже был в той кондиции, что сработала она отлично. Еще немного - и народ бы вышел на сцену носить певца на руках.  
 
И Птичка счастья осталась. Опера на месте. Эти песни как будто вечные.  
 
Но все же наиболее мне понравились все новые, ритмичные, звонкие, легкие. До чего хорош...  

Часть 3.
 
  Он немного другой сейчас. Появилось в облике что-то взросло-мужское. Более жесткий. Более резкий. Достаточно уверенный в себе, хоть и волновался конечно. Ну...под 40 лет если все еще  выглядеть мальчиком - это уже была бы патология. Отличная у него внешность.  
 
Улыбается - преобаятельнейше!  В первом отделении в самом начале идет Соловей. Сложная очень песня. Это нам красиво ее слушать, а певцу то петь приходится. Он как с ней справился - так сразу выдохнул и разулыбался. Гора с плеч будто упала и настроение стало блистательным. 
Песни они подобрали на любой вкус. Постарались всем угодить. И все шедевры присутствуют. Такую программу отыграл - умница! 
 
Держался в рамках приличия, не хулиганил. Ну кроме своих коронных шуточек. Груздеву пару "подзатыльничков" воздушных. 
"Добрый вечер" все время повторял. 
 
В  сторону Светланы смотрел не часто, - но столько прелести было в его  быстрых взглядах на супругу и деток. Не на публику, а лишь для них. И так артистично, естественно, тепло. По-настоящему. 
А Света в самом конце снимала на телефон ликующий зал, и ее красивые глаза были полны счастья.  
Аллочка пол второго отделения танцевала в проходе между рядами, вместе с дочкой Самсона Алиной. Мне очень понравилось ее платье. Может эти девчушки так зал завели? Максимка успел выспаться - тоже провел время с пользой. Умеют же люди проводить семейные вечера:). 
 
Про зрительский апогей в конце рассказано много. Добавлю только, что люди не только стояли вокруг сцены, протягивая руки Артисту, но и полу-лежали на ступеньках лесенки. Чтоб задним рядам обзор не загораживать.  Интересно, до нашего концерта кто-нибудь так пользовался этой лестницей? 
"Сегодня ночью мне точно будет не до сна" - произнес Витас, наблюдая за тем, до чего он довел любимых зрителей. И это прозвучало очень искренне.
 
Концерт мне показался очень длинным. Душу всю перевернул, перезагрузил и удалился за кулисы с охапкой цветов. Огромное спасибо любимому Витасу!!! Это незабываемо! 
 
Потом немного подождали их у гримерки. Тут было все удобно - и служебный вход и главный выходили в один вестибюль. Витас с Сергеем вышли вместе, их окружили поклонники, но не много. Пока шли до выхода - сделали несколько фото с особо желающими. Я впервые видела в Виталия и Сергея рядом вживую. Они прекрасно подходят друг к другу :). 

Часть 4.

Вроде бы обо всем написала, но не хочется заканчивать. Пока пишу - будто все еще там. Еще немножко побыть... 
Как всегда - отдельная благодарность музыкантам группы ДИВА. Это большая ценность - иметь таких друзей и поддержку на сцене. Каждый из них - виртуоз. 
 Барабанщик суперски так палачки крутит. Василий Мусатов - душа мелодии. Бас-гитарист собой от любого закроет:). А без Саши Груздева вообще концерт не представить. Молодцы! 
 
Чего бы я хотела еще увидеть... 
Витас отменно читает стихи, какой-нибудь новый стихотворный номер мог бы украсить программу. 
Еше, как известно, - он мастер пародий. В этот раз он спародировал голос зрительницы, что пела с ним на сцене Птицу счастья. Неизгладимое впечатление произвела эта женщина на Артиста. Завладела микрофоном и инициативой , а ему оставалось лишь стоять рядом и художественно разводить руками:). 
И есть еще давняя мечта - помните, он в конце программы дарил женщинам цветы? Это каждый раз было бесподобно красиво! Вот бы вернуть. 
Нам всегда чего-то не хватает... 
  
Не, в этот раз мне хватило всего выше крыши. 
Думаю, и Витасу тоже. Пусть отдыхает. Набирается вдохновения, сил, замыслов. 
Очень будем ждать новых встреч на концертах. 

                Анастасия. (Ng)




***
Ближайшие концерты :
10 марта 2019 г., КЗ "Москвич", г.Москва
07 апреля 2019 г., Зал церковных Соборов в Храме Христа Спасителя, г. Москва.