Oldushka-волшебная сказка для взрослой девочки 60

Наталья Важенкова
Oldushka - волшебная сказка для взрослой девочки 60+ (не вошло полностью название)
фото из интернета

3 ноября. Первый день фестиваля YOUNG OLD – НОВЫЕ СТАРШИЕ.

Простите, пожалуйста, меня организаторы и участники YOUNG OLD, но главной заманухой оказалась, безусловно, OLDUSHKA.
 
Милые дамы от сорока и… далее везде)))были в томительном ожидании Игоря Гавара и его моделей. 
Ну, что сказать?
Ожидание было вознаграждено сполна – они были великолепны!

Появился стремительный и улыбающийся Игорь и его фантастические модели.
Они действительно стоят того, чтобы ими любоваться и восхищаться!
 
Они – это мудрая и взрослая красота осени жизни. Огромное спасибо Игорю, что увидел эту красоту и подарил ее всем нам.

Я думаю, что именно благодаря ему многие молодые внезапно осознали, что их мамы и бабушки не старухи и не «рухлядь», они красивые женщины, которым немного за…

Да, сейчас очень много красивых женщин возраста - 60+! Да, они следят за собой и имеют утонченный вкус. Они не стесняются своего возраста и получают огромное удовольствие от жизни. Они научились или учатся любить и одевать себя.
 
Их было так много на YOUNG OLD!

Те, кто всегда стремился когда-то быть чуточку иной.
Те, кто слышал шипение в спину – Вырядилась! Выпендрилась! Расфуфырилась! Выглядит,  как проститутка! – и это всего лишь за лишнюю расстегнутую пуговку или длину юбки на два пальца короче, чем тогда было принято.
 
Нам завидовали, что у нас хватило храбрости на это.
Нас стыдили за то, что мы пытались быть красивыми и не такими, как все. В нас плевали за то, что мы пытались любить себя.

И вот нам 60+. Дети, внуки, и у кого-то муж, а кто-то остался один…
И еще жить и жить, но что такое наша жизнь в 60+? Или никак или как-нибудь…
 
А интернет и журналы искушают тебя безумной красоты картинками, что вот они, такие же как ты, им как и тебе 60+, но как же ОНИ ХОРОШИ!
 
И ты вдруг понимаешь – Господи! Да я же не хуже!
И маленькая девочка, которой ты была когда-то, вдруг опять начинает верить в волшебную сказку. У твоей волшебной сказки совершенно сказочное название - OLDUSHKА.
 
И вот ты здесь – на фестивале YOUNG OLD и ждешь принца, которого зовут Игорь Гавар.
И у тебя опять блестят глаза и, ты надеешься, что, наконец, хоть этот  принц  заберет именно тебя в страну твоей мечты. И ты опять станешь той, о которой будут говорить, и которой будут завидовать.

Я понимаю, что очень не хочется стареть.
Я верю, что при всей той невообразимой цифре в паспорте, тебе, в душе, еще не больше 25-30 и ты еще веришь в красивую сказку, в то, что чудеса еще могут быть. Я знаю, что только сейчас ты поняла, что жизнь могла бы быть совсем другой и, положив на алтарь семьи и работы свои лучшие годы, ты хочешь хотя бы сейчас все, что осталось прожить только для себя, но…

Подумай, а что ты можешь дать OLDUSHKе?

Мы привыкли больше брать, чем отдавать. Совершенно точно знаю, что это не касается семьи, детей и внуков. Там ты отдала все и даже больше. И продолжаешь отдавать, даже, несмотря на то, что этого никто не просит.
Ты так привыкла.
Но я прошу реально все взвесить и ответить самой себе совершенно откровенно – что ты можешь дать?
 
Ты просто на минуточку представь – позвонили и попросили приехать работать, а еще реальнее улететь на несколько дней.
Что у тебя будет больше аптечка или косметичка?
Ты сможешь, вот так сразу, без колебаний, сказать – Да! Когда вылетать?  - забыв про заболевшего внука и не успев пристроить хоть кому-нибудь, любимую кошку или собачку?
А муж? Он сразу изобразит сердечный приступ, или не изобразит, а это случится реально?
А что с твоими болячками и давлением?
А ноющие колени и «синдром путешественника»?
А скверный характер, который, к сожалению, зависит от твоего самочувствия? Нет, не потому что ты стерва, нет… Просто так вымотала боль (не важно в каком месте), что ты не спала всю ночь и, какое уж там выступление, если белый свет не мил!

Что ты можешь дать этим молодым и перспективным, которые вдруг решили начать такое реально трудное и фантастически красивое дело, под названием OLDUSHKA?

Да, конечно, все хочется видеть как в сказке – ты не идешь, ты плывешь по подиуму, как королева. На тебя смотрят и тобой восхищаются. Ты снова красивая и не важно, что не очень молодая. Самое главное, что ты опять нужная и востребованная.
И ты зарабатываешь деньги!

Ну, давайте не будем лукавить.
Мы все надеемся, что еще и заработаем очень хорошие деньги.
И мы, конечно, увидим мир!
И наши дети и внуки обалдеют от гордости за свою очень взрослую маму и бабушку.
 
А холодные раздевалки в любом месте и в любое время?
А недосып, потому что все показы – это не детские утренники и они не начинаются в 11-12 часов утра?
А если сказали – Летим! Билет есть, гостиница – бронь есть, а вот дальше все за свой счет. Деньги будут позже, - а ты только вчера отдала, все, что было у тебя в заначке, любимой внучке?
А бесконечные парикмахеры, стилисты и визажисты, которые мажут, чешут, рисуют и, ты смотришь на себя в зеркало и содрогаешься – Господи! Кто это?! Я не хочу это надевать! 
НО тебя не спрашивают, потому что твое мнение никого не волнует – так видит стилист и значит, ты должна это надеть. А кожа, которая не успевает отдыхать? А волосы, которые ты хочешь постричь или покрасить, но не можешь, потому что ты будешь другой, а это уже касается не только тебя, но и всю команду, работающую с тобой.

Итак… что же у нас остается в сухом остатке?

А у нас остается очень взрослая девочка, которая верит в сказку и мечту и забывает обо всем на свете.
 
Замечательно!
Верь!
Иди к своей мечте!
Все в твоих руках!
И глупо не использовать этот шанс!
 
Но… постарайся реально оценить себя и свои возможности.
Постарайся вспомнить, что ты уже ВЗРОСЛАЯ девочка и прежде, чем ломиться на кастинг, напившись успокоительного и что-то там для нормализации давления, подумай не о том, что ты получишь став моделью OLDUSHKи, а о том, что ты можешь дать этому агентству и сможешь ли ты не подвести их во время работы с ними.

Простите, если нечаянно кого-то обидела или огорчила, но это только мой взгляд на волшебную сказку OLDUSHKА.