Проклятый новый реализм

Плетецкая
Она открыла глаза и тяжело протяжно вздохнула.
Звонил будильник, значит, снова рабочий день.
 
Сон, из которого она сейчас медленно выбиралась, был серым тягучим концентратом будней и она вечно  бродила там по коридорам и лестницам не в силах вспомнить,  зачем?

        Восстав, она обреченно побрела умываться, включив по пути чайник, микроволновку и телевизор. Техника оптимистично зашумела, телевизор радостно засветился и с экрана полилась ежедневная трансляция окружающей действительности.
 
        В автобусе она читала книгу.
Это была одна и та же книга (так, по крайней мере, ей стало казаться с недавних пор), которая правдиво и достоверно повествовала ей о ней самой, в тошнотворных подробностях. Рядом кто-то читал журнал, равнодушно перелистывая страницы, заполненные поразительно жизненным материалом, а за окном тянулись вечные спальные кварталы.

Придя на работу и сухо поздоровавшись, она села за свой идеально чистый рабочий стол. Начальник у них был строгий и, уходя, они не только убирали со стола бумаги, но и сдвигали ножки мебели в специальные кружочки, заботливо обведенные самим начальником так, что столы, стулья и прочая офисная дребень стояла аккуратными ровными рядами.

Работы было много и до обеда она практически не вставала, а затем, наскоро перекусив, погуляла с подругой в ближайшем сквере, привычно слушая ее отчет о вчерашнем вечере и вставляя ожидаемые реплики.
 
        В конце дня ей позвонил приятель.
Разговаривать по телефону в кабинете было запрещено и она испуганно выскочила в коридор, наскоро договорившись встретиться в кино и тут же вернулась к своему компьютеру, сопровождаемая тяжелым взглядом сурового начальника.
Свидание (если это было свидание) началось волнующе.
Молодой человек, с которым они нечасто встречались уже несколько лет, чмокнул ее в щеку, купил билеты и неожиданно повел в буфет. Она начала волноваться внутри себя и даже тайком подкрасила губы, пока он ходил за бутербродами.
         Робкое воображение подняло свою крохотную голову и стало нашептывать ей забытые обрывки романтических историй, так, что  в зале, когда  погас свет, она закрыла глаза  и тихонько взяла юношу за руку. Все те несколько минут,  пока звучала музыка, перед ее глазами плыли цветные картины, наполняя ее иссохшую душу  медом романтики.
Ей вдруг захотелось света, движения, праздника и сказки  и, томясь предчувствием, она застенчиво спросила:

- Фильм интересный?
- Очень! -  убежденно ответил молодой человек, - это психологическая драма о реальной жизни реальных людей, таких, как мы с тобой.

       Она отпустила его руку, открыла глаза и тяжело протяжно вздохнула.