Необыкновенный круиз

Лана Рэйн
                Оскар! Тебе посвящаю!
                «Никогда не переоценивайте свою
                роль в жизни других людей, не
                унижайтесь перед другими людьми!
                Если к тебе кто-то перегорел, -
                выкручивай лампочки, экономь
                электричество!»


                Глава 1
                Пробуждение.

    Я устала, я очень устала. Я никуда не собиралась ехать, лететь, а тем более, плыть! Мне бы валяться на диванчике, дремать, изредка щелкая дистанцией телека. Откуда  взялась эта путевка? Этот круиз по Атлантике? Брат постарался! Хочет вытащить меня из депресняка. Благодарю покорно, но я ничего не прошу! Он настаивает, насильно вытаскивает меня из квартиры! Я сама не заметила, как оказалась на борту гигантского лайнера, даже не зная его названия! Генка стоит на причале, ехидно улыбается сквозь очки и что-то говорит. Людей – масса. И ничего никому не услышать! Но я знаю, он желает мне добра и рад, что выпер меня развеяться, боясь за мое психическое состояние! Раздался утробный гудок парохода и все стали махать друг другу руками. Только Генка держал кулак. Это значило: всё уже прошло и все уже наладилось. Отдыхай и ни о чём не думай! Спасибо родной! Мне и в самом деле будто бы полегчало! И вот мы в открытом море! Я начинаю чувствовать вкус морского воздуха. Неужели жизнь налаживается? И у меня слегка засосало под ложечкой. Страх перед развлечениями, которые давно мне стали чужды? Или перед чем-то, что одновременно пугает и тревожно радует меня? Не думать ни о чём! Уже не хочется спать! Народ весело галдит, тусуется, шумно предвкушая морские удовольствия! Надо вливаться в это беззаботное стадо расслабленных сапиенсов! Ах, сколько лет этому платью с вырезом на спине! Молодец брат! Он знал, что оно любимое, но хоть и древнее, более десяти лет, но всегда модное и очень мне идет. С удовольствием одеваю его! Но что за лицо?  Серое, под глазами круги, старше лет на десять! Последние события жизни всё-таки отложили отпечаток! Ах, где же мой коньяк? Пятьдесят, ещё пятьдесят, лимончик и вот мои зелёные глаза обрели лукавый блеск. Немного жидкой пудры, обвод глаз, коричневые тени. О, да я красавица! Конечно, печаль на лице угадывается, но ещё немного коньяка поставили точку. Высокие каблуки, и я иду в бар! Но в какой? На каждой палубе их несколько. А этажей сколько? Откуда мне знать? Меня же затолкали на корабль без моего желания! Хотя чего греха таить, не хотела бы - не поехала! Раз позволила себе вытащить, изволь соответствовать! И я решила положиться на волю случая, тупо села в лифт и, закрыв глаза, нажала на любую кнопку. Рывок, и лифт открылся. Выхожу. Палуба, гладь моря далеко внизу! Да лайнер огромен! На секунду перехватило дыхание! Надо же было залететь на самую крышу! Испуганно озираясь, зацепила взглядом крошечный бар, находящийся в глубине палубы возле изумрудного бассейна. Людей почти нет, только стайка малолеток пытаются покормить чаек, сопровождающих летящий лайнер. Но строгие окрики матерей заставили их побежать вниз. Я одна! С коктейлем «Маргарита» я усаживаюсь на шезлонг и с наслаждением вытягиваю ноги. В пору быть в купальнике возле бассейна, а я в вечернем платье, да ещё тёмно-фиолетового цвета. Но близится вечер, слева виден закат. Огромное оранжевое солнце не спеша опускается за горизонт. Ровный гул корабля, равномерный рокот моря, коктейль сделали свое дело - я задремала. Проснулась уже в темноте, укрытая тёплым, мягким пледом. Тихо играла музыка в стиле диско и по-прежнему ни единого человека не было на палубе. Оно и понятно! На последний этаж в первый день путешествия вряд ли кто-то поднимется. Вежливо возвращаю плед бармену, благодарю чаевыми и быстро спускаюсь на нижнюю палубу. Какое яркое освещение! Как громко звучит современная дикая музыка! Здесь совсем юные и безбашенные пассажиры! Ор и пряный запах коктейлей не привлекают меня. Хочется тишины и уюта, а ещё невыносимо хочется любой еды! Снова наугад нажимаю кнопку лифта и передо мной самая нижняя палуба. Море совсем близко! Она чёрное, пугающее и только белые, пенящиеся волны, сопровождающие движение корабля, немного украшают эту тревожную красоту! Решила прогуляться вдоль кают. Сколько их? Пятьдесят, сто на каждом этаже? Кто эти люди, плывущие на лайнере? Мне становится одиноко, и я решила найти бар или ресторан по своему вкусу. Тёмно-вишнёвая бархатная обивка, глубокие, уютные бархатные же кресла, немногочисленная изысканная публика, негромкая, в классическом стиле музыка! Похоже это то, что мне нужно! Заказываю морской салат и немного коньяка и вот уже приятное тепло разливается по телу и я с жадностью, насколько позволяют приличия, приступаю к ужину.
- Вы позволите составить вам компанию? - вдруг слышу молодой негромкий голос.
Одеколон слегка слышен, запах дорогой. Ещё не вижу говорящего, но уже чувствую: есть класс! Поднимаю глаза и, прежде чем рассмотреть, машинально отвечаю:
- Пожалуйста.
- Знаете, здесь все по парам, а я смотрю, мы с вами одни. Вот я и подумал, почему бы не объединить наши одиночества хотя бы на сегодняшний вечер?
- Конечно, - соглашаюсь я.
- Может шампанского и что-то на десерт? - ненавязчиво предлагает он.
- Благодарю, не ем сладкого. А шампанское, пожалуй, не помешает.
Незаметно рассматриваю его: молод, лет на 10 моложе меня, в меру привлекателен, высок, изящен, неброско, но дорого одет. Одним словом приятный во всех отношениях молодой человек! Но что-то мешает мне расслабиться, что-то есть в его глазах, тембре голоса и, даже в быстроте речи до боли знакомое, но что? Мы не могли встречаться раньше, это однозначно. И снова тревожно засосало под ложечкой!
- Вы просто путешествуете или по делам в один конец?
- Я отдыхаю.
- А я еду к отцу. Он давно живет и работает на одном из Бермудских островов и раз в год я езжу к нему в отпуск. У него давно другая семья. Он женился на аборигенке, но я его не осуждаю. Ведь у каждого своя жизнь, своя правда и свое счастье. Всегда уважал и с удовольствием общаюсь с ним. Я не женат и могу себе позволить всё, что хочу!
Шампанское развязало ему язык и он свободно спросил:
- А вы замужем? И дети есть?
- Дочь, - тихо ответила я, давая понять что разговор на эту тему неуместен.
Неловкость и непонятное чувство тревоги возрастало. Неудержимо захотелось побыть одной, да и Генке пора позвонить, небось, извелся весь!
- Мне пора, до свидания!
Он галантно подал мне руку и проводил к выходу.
- У вас какая палуба, может помочь найти?
- Спасибо.
Я повернулась спиной и быстро открыла двери ресторана. Морской воздух проветрил мои мозги и я сказала себе: на сегодня хватит! Спать! В каюте разрывался мобильник.
- Совсем обнаглела? - Генка был вне себя от ярости. - Уже не знал что и думать, хотел пароходство на уши поднимать! У тебя всё в порядке?
- Да успокойся, пришла в каюту спать, а мобильный оставила.
- Ну, слава Богу! Завтра позвоню, спи!
Тёплый душ, узкая койка, легкое покачивание лайнера и я растворяюсь в объятиях Морфея!
- Проснулась? - меня разбудил голос брата из мобильника, - Ты уже видела Океан? По идее, вы уже идете океанским маршрутом!
- Генка, ты? Я только открыла глаза, ничего еще не видела.
- О, ты спала! Это уже радует!
- Представляешь, первый раз за эти годы спала почти целую ночь, не просыпаясь!
- Я знал, что это путешествие пойдет тебе на пользу. Результат очевиден! Пока, вечером позвоню!
Сладко потянувшись, я решила начать утро с бассейна. Повязав на купальник парео, я смело двинулась к лифту и нажала на уже знакомую кнопку. Палубу заливало яркое солнце. Бармен кивнул как старой знакомой и предложил «Маргариту», но я заказала фреш после плавания. У бассейна было многолюдно, но купающихся мало, видно не проснулись после бурной ночной тусовки. Я с удовольствием нырнула в прохладную, изумрудного цвета воду. Немного поплавав, решила позагорать. Моя бледная кожа, не видавшая солнца несколько лет, невыгодно отличалась от окружающих меня загорелых тел.
- Здравствуйте! - знакомый голос заставил меня открыть глаза.
- Привет! - ответила я, снова, с необъяснимой тревогой, вглядываясь в молодое лицо.
Что-то было в его глазах до боли знакомое! Именно до боли!
- Снова мы встретились! Разрешите представиться. Меня зовут Станислав, можно просто Стас.
- А меня Вероника, для своих Ника.
- Очень приятно!
- Взаимно!
- Какие планы на вечер? - Его глаза заблестели знакомым блеском.
- Ещё не решила, хочется отдохнуть, осмотреться.
- Ясно. На всякий случай скажу, что на третьей палубе есть караоке. Захотите развлечься, могу составить компанию после девяти вечера.
 - Спасибо за информацию, приму ко вниманию.
- До встречи, надеюсь!
Он лихо нырнул в бассейн и до самого конца плыл под водой. Неплохо сложен и ноги красивые, такие тонкие лодыжки! Но почему меня интересует его ноги? Я же не мужик, смотрящий на бабу! Что за дикие ассоциации? Нет всё-таки «Маргарита»! Бармен понимающе посмотрел на меня и поставил передо мной запотевший стакан. Хорошо, что я здесь, - подумала я и вернулась на шезлонг. Стаса не было, видно ушёл. Пожалуй, пойду и я. Да и купальник мокрый! Быстрыми шагами я вернулась в каюту и тут я вспомнила, что пропустила завтрак. Ну и пусть! Безумно захотелось спать и я с удовольствием рухнула на койку. Дикое чувство голода подняло меня на ноги. Уже девять вечера! Да я же проспала и ужин и обед! Такого со мной еще не было! Чувствуется дикое напряжение последних лет. Быстро одевшись и наскоро накрасившись, я вылетела из каюты. Но куда? Вспомнила о караоке на третьей палубе и решила пойти туда. Знакомый лифт - и я в зале. Стас сидел за столиком один, похоже, занял место и для меня. Что ж, очень кстати!
- Добрый вечер! Рад видеть вас!
- Взаимно!
- Как прошел день, с вами всё в порядке? - его голубые глаза с неподдельным интересом смотрели на меня.
- Не поверите, я целый день проспала! Сказывается напряжение последних лет.
- Завидую вам, а у меня бессонница! Даже ночью не могу нормально спать! Да еще немного укачивает, приходится пить таблетки.
- А вы не видели есть ли здесь какая-нибудь еда? Пропустила и завтрак, и обед, и ужин.
- Вот это да! Сейчас узнаю.
Стас вернулся с огромным блюдом, наполненным разными морскими вкусностями.
- Может коктейль? Коньяк?
- Нет, спасибо. Мне хватило вчерашнего! А то опять захочется спать.
- Ну и я, пожалуй, откажусь. В конце-концов нельзя же пить каждый день!
Я жадно набросилась на еду
- У вас хороший аппетит и при этом вы такая стройная. Специальная диета, правильный образ жизни?
- Ни в коем случае! Во-первых, конституция такая. А во-вторых, много пришлось пережить за последние годы. Очень болел муж.
- Сочувствую! А сейчас как?
- Его уже нет.
- Простите, я тоже недавно пережил смерть матери. Даже боялся, что поездку придется отложить. Но я справился!
- Мой брат Гена говорит, что надо жить дальше!
- Согласен с ним, тем более вы так еще молоды!
- Спасибо за комплимент, но мне гораздо больше, чем вы думаете! Моей дочери уже двадцать пять.
- Да что вы говорите? Я думал Вам чуть за тридцать! Послушайте вам не кажется что здесь слишком громко? Может прогуляемся по палубе или найдём место поспокойнее?
- С удовольствием!
 Стас подал мне руку и мы вышли на свежий воздух. Ночной небосвод сверкал от обилия звёзд. Они были огромные, а луна была так близко, что казалось, можно дотронуться рукой! Стас тоже залюбовался и мы молчали несколько минут, глядя на небо, думая каждый о своем. Вдруг он взял меня за руку и неожиданно, перейдя на «ты», тихо произнес:
- Ты так много страдала! Я вижу это в твоих глазах, в твоей походке и в твоём голосе! Это так близко мне! Когда-нибудь я тебе обо всём расскажу! - и добавил неуверенно: - Если захочешь, конечно!
Я молча кивнула.
- А сейчас, раз оказалось у нас так много общего, и так болят наши измученные души, может пойдем ко мне и утешим друг друга? Посмотри какая романтика вокруг! Море, звёзды, лайнер и мы молоды!
Он жадно впился в мои губы так, что у меня закружилась голова и слегка подкосились ноги. Он взял меня за руку и мы почти бегом пустились по палубе. Заскочив в каюту, стали судорожно срывать одежду друг с друга, не переставая целоваться. Стас бросил меня на койку и резко вошел между ног. Его орган показался мне таким огромным, что я чувствовала себя невинной девочкой, не знавший мужчины! Сумасшедший оргазм быстро и неожиданно настиг нас обоих. Наши тела сплелись в жарких объятиях так, что перехватило дыхание. Мы лежали, не произнося ни слова и тяжело дыша. Постепенно сознание вернулось ко мне. Я смущённо поднялась и рванула к двери.
- Не уходи! - Он схватил мою руку и стал ее целовать. - Ты прекрасна, как будто я у тебя первый мужчина! Ты всегда такая или просто давно ни с кем не спала?
- Всегда, - смущённо ответила я, - конституция тела такая.
- Да ты просто сокровище!
Он схватил меня на руки и осторожно опустил на постель.
- Как же я могу отпустить тебя такую? Я уже безумно хочу тебя снова!
Я покорно расслабилась и стала отвечать на его горячие поцелуи. О, это была безумная ночь! Такого у меня никогда не было! Я получала оргазм за оргазмом! Вся постель под нами была мокрая! Мы заснули только под утро и, конечно, проспали завтрак. Нас разбудил стук в дверь. Это был стюард. Он вежливо спросил, намерены ли мы в дальнейшем завтракать, или им придётся переписывать меню? Стас обещал ответить в обед и смущённо повернулся ко мне:
- Ты проголодалась?
 И тут я почувствовала дикий голод.
- Очень! - сглотнув слюну ответила я.
- Одевайся, что-нибудь придумаем, - он по-деловому протянул мои вещи, - я отвернусь.
- Спасибо!
                Глава 2
                А может это любовь?

      Время летело так быстро, что казалось, мы смотрим замедленные кадры киносъемки. Нас не интересовали шумные развлечения, прекрасный вид с корабля. Мы жадно познавали друг друга и никак не могли насытиться. Мне казалось, что мне снова восемнадцать, моя первая любовь опять со мной, тем более, что Стас так напоминал мне того, о ком я не забывала все эти годы. И вдруг я поняла, что тревожило меня с тех пор, когда я увидела Стаса: они так похожи! И тембр голоса и даже походка. И эта безумная страсть! Нет, это мои фантазии, прошлое не вернешь! Скоро предстояли экскурсии с выходом на сушу и надо настраиваться на туристический лад. Экскурсии были очень насыщенные и увлекательные. Стас обладал недюжинным чувством юмора и я постоянно смеялась. Время летело незаметно. Когда экскурсии оканчивались или их не было в программе, мы торчали в бассейне или валялись на шезлонгах. Моя кожа приобрела бронзовый загар и я перестала комплексовать. Стас кружил вокруг меня как павлин, осыпал комплиментами, а его глаза излучали восторг и нежность.
- Какая же ты красавица! Расцвела, загорела! Да ты выглядишь моложе меня, тебе не дашь больше двадцати пяти!
Я умиленно слушала его и  в моей душе появилась легкость. Казалось, еще чуть-чуть и я полечу. Захотелось развлечься и я предложила Стасу провести вечер на каком-нибудь весёлом сборище, на его усмотрение. Ведь я немного отстала от жизни и не знаю как отдыхают люди. Стас с охотой согласился и мы разбежались по каютам. Ближе к девяти вечера раздался звонок внутреннего телефона.
- Готовься, скоро выдвигаемся. Форма одежды обычно-молодежная. Заметно было, что Стас служил в армии - иногда в его речи проскальзывали армейские словечки. Мне хотелось одеться поизысканней, но… приказ есть приказ! Я натянула тесные джинсы цвета индиго и цветной топик. Мой смуглый, плоский животик выгодно гармонировал с неброским современным нарядом. Нацепила лиловые серьги-кисточки, пару модных колец, браслеты. Взбила волосы. Заглянула в зеркало и увидела красивую молодую женщину с изумрудными сверкающими глазами. Неужели это я? Вот что делает секс с человеком! Впрочем, я уже не была уверена, что это только секс. Оставшись довольная, стала ожидать следующего звонка. Ждала долго, поэтому звонок прозвучал подобно взорванной бомбе. Подпрыгнув от неожиданности, схватила трубку.
- Жду на шестой палубе, у лифта, - голос Стаса звучал таинственно интригующе.
 Взглянув последний раз в зеркало, я быстро пошла к лифту. Стас ожидал меня, нетерпеливо поглядывая на часы. Он был очарователен! Молод, смугл, с небольшой небритостью на щеках, он не переставал меня удивлять простой изысканностью своих нарядов. Увидев его, я пришла в неописуемый восторг! В его глазах сквозило одобрение и я поняла, что тоже пришлась ему по вкусу.
- Отлично выглядишь!
Долгий поцелуй чуть заставил меня затащить его обратно в лифт. Но он уже схватил меня за руку и увлек туда, где громко звучала какая-то удивительная музыка. Когда мы вошли в помещение, мне показалось, что я попала на другую планету! Всё было в голубом: люди в голубых, блестящих одеждах, освещение искрящиеся голубое и лица с голубой кожей. Что это? Макияж или что-то другое? Я удивлённо посмотрела на Стаса. Он тоже был голубоватого цвета.
- Голубая ты моя! - Стас крепко обнял меня и нежно заглянул в глаза. Они стали синие, как васильки. - Ни о чём не спрашивай, расслабься и получай удовольствие!
Снова зазвучала эта удивительная, ни на какой стиль не похожая, музыка.
- Попробуй, - в руках у Стаса было два бокала с какой-то серебристой жидкостью.
- Как интересно, - с восторгом пригубила и по телу разлилось приятное блаженство. Это энергетический напиток, называется «сон Аэлиты».
- Стас, какая же ты умница! - вечер начинался многообещающе и я с восторгом окунулась в этот безумный мир!
Как всё странно, непривычно, прямо магия какая-то! Мы сливаемся в танце. Стараюсь подражать окружающим и у нас, похоже, это неплохо получается. Как мне потом объяснил Стас, это электронная музыка, соединение нескольких стилей: еха, тrape, wonky. Wonky - это мелодия шаманов, играющих на волынке. Похоже он неплохо разбирается и в музыке. Какой разносторонний молодой человек! Невольно залюбовалась его мягким профилем и не заметила. как всё вокруг стало розовым: и лицо, и одежда, и даже глаза! А очередной коктейль, который принёс Стас, светился серебристо-розовым цветом. Было так здорово! Хотелось, чтобы этой ночи не было конца! Из этой планеты не хотелось опускаться на грешную Землю. Но бар закрывался перед рассветом и публика медленно и неохотно покидала зал.  Мы вернулись в каюту Стаса и он тихо спросил:
- Понравилось?
- Очень, я чувствовала себя богиней, спустившийся с небес!
- Я очень рад!
- Спасибо! - хотелось сказать «любимый», но вовремя остановившись, вдруг поняла, как неуместно будет звучать это слово.
Уставшие, мы провалились в глубокий сон, не успев даже поцеловать друг друга. Конечно, завтрак мы опять проспали. Я похудела настолько, что моё любимое черное платье болталась на мне как на школьном скелете.
- Как же хорошо просыпаться с тобой, - услыхала я тихий сонный голос, - Так спокойно, так понятно и так легко дышать! Такого чувства у меня не было никогда!
Стас потянулся ко мне и положил мою голову себе на грудь. У него был такой знакомый запах! И у меня снова тревожно засосало под ложечкой. Немного помолчав, он неуверенно сказал:
- Слушай, я тут подумал… Может ты не продолжишь свой круиз, а сойдем вместе в порту Гамильтон. Увидишь моего отца, думаю он будет рад знакомству с тобой и вы друг другу понравитесь. Поверь, я очень постараюсь, чтобы твой отпуск запомнился тебе надолго! Там очень интересно и красиво! И потом, мне так не хочется расставаться с тобой!
У меня в душе всё ликовало, как будто Ангелы, играющие на арфах, поют свой победный гимн! «Конечно!», хотелось крикнуть мне с восторгом, но воспитание и такт не позволили мне это сделать. С трудом сдерживая эмоции, деревянным языком я ответила:
- Я должна немного подумать…
И потом, что скажет Генка1 Не хочется волновать его лишний раз, он и так заботится обо мне!
- Ладно, встретимся позже и поговорим обо всём
Я быстро собралась и пошла готовиться к обеду. Кружилась голова. От голода или от счастья? Встретились мы не после обеда, а после ужина. Мы жили на разных палубах и рестораны у нас были разные. Хорошо, что смены у нас совпадали. Ближе к девяти раздался звонок внутреннего телефона.
- Ну что, ты подумала? - нетерпеливо и тревожно спросил Стас.
- Я согласна.
- Он немного помолчал и я почувствовала что у него перехватило дыхание, а у меня опять противно засосало под ложечкой. Но уж на этот раз никак не от голода!
- Предлагаю отметить это дело! Может караоке? Думаю сейчас самое время поорать!
- Ты это здорово придумала! Я сейчас за тобой зайду.
Стас пришел не один, а с бутылкой шампанского и большим бокалом нарезанных ананасов.
- Давай начнём веселиться здесь и сейчас! Мы быстро выпили шампанского, зажевали ананасами и рванули развлекаться.

                Глава 3
                Встреча с прошлым.

      Ночь перед приходом в порт Гамильтон была душной и тревожной. Чувствовалось влияние тропиков. Снова вернулась бессонница и необъяснимая тревога.
- Ты собралась? Через час причаливаем, капитана я предупредил. Скоро зайду за тобой, помогу с багажом.
Голос Стаса звучал бодро и радостно. Какая интересная манера разговаривать! Безапелляционная! Видно, что привык командовать. Интересно, кем он работает вообще? Что я знаю о нём? Зачем и куда я за ним еду? Но мне так нравилось ему подчиняться, что все вопросы я оставила на потом. Я уже взрослая, даже слишком взрослая девочка и сумею постоять за себя!
- Ну что, выдвигаемся? - Стас был одет легко: шорты, сандалии, пробковый шлем, - всё это прекрасно гармонировало с его смуглой кожей. Видно было, что климат и условия жизни в тропиках ему хорошо знакомы. Я, в своём длинном до пят сарафане, чувствовала себя русским медведем!
- Это весь багаж? - удивлённо, взяв в руку мою дорожную сумку, спросил Стас.
- Знаешь, не люблю лишние тряпки тащить на другой континент! Ведь весь нужный гардероб всегда можно купить на месте. И потом, в последнее время как-то было не до шмоток.
- Прости, -  он смутился, - ты поступаешь мудро.
Тем временем лайнер стал медленно причаливать. Стас беспокойно крутил головой, видно выглядывал отца. Народу было немного, в основном в формах как обслуживающий персонал прибрежных гостиниц. Так и не увидев отца, Стас подал мне руку и мы резво спустились по трапу. Вдруг какая-то смуглая молодая мулатка быстро, как кошка, запрыгнула на Стаса и они закружились по причалу.
- Алиска, ты ли это?! Каждый год становишься всё моложе! Секретом поделишься? - он с интересом разглядывал мулатку. – А отец что?
- Отец на платформе, в океане сейчас, оканчивает вахту и к ужину будет дома.
 Кстати, знакомься, - наконец-то Стас вспомнил обо мне, - Вероника. Моя, - запнувшись произнес он, - Добрая знакомая!
- Здравствуйте, я Алисия, жена его отца. Поехали на ранчо быстрее, вас ждет мой фирменный обед! Мы сели в четырехдверный пикап и Алисия лихо рванула по загруженной трассе. Тысяча вопросов крутилась у меня в голове и самый главный: каков же его отец, что у него такая молодая, красивая жена? И, судя по тому, как Она встретила Стаса, живут они дружно и в любви. Перед ранчо большой голубой бассейн, двор чистый, много кафеля. Симпатичная беседка, качели, шезлонги - сразу понятно, что здесь часто бывают гости. Алисия со Стасом отнесла вещи наверх.
- Жить и спать будешь со мной! - властно заявил Стас когда мы остались наедине.
- Во, командует, - меня разбирал смех. Если бы он знал, насколько я не возражала! Для приличия сделала недовольное лицо:
- А как же отец? Неудобно как-то…
- Батя у меня - свой мужик! Всё поймёт и поддержит! Он настоящий друг, больше чем друг!
Глаза Стаса увлажнились. Приятно было видеть такую родственную любовь! Нет, такой человек не может причинить зла! В процессе обеда выяснилось, что отца Стаса зовут Арсений, что работает он океанологом, поэтому и остался жить на Бермудах. Во время очередной экспедиции, более двадцати лет назад, мать Стаса отказалась с ним ехать, что постепенно привело к разводу. Стаса воспитывал отчим, известный в своей среде невропатолог. Он воспитал Стаса демократично и привил уважение к свободе выбора родных. «Какие приятные и правильные родители» - подумала я. А что ты, Стас? Кем работаешь? Был ли женат? Но эти вопросы сейчас были неуместны, тем более в присутствии Алисии. Я упросила Стаса сразу не рассказывать, что мы только познакомились на теплоходе. Не хотелось казаться легкомысленной! Я всё-таки настояла на отдельной комнате. Мы договорились, что иногда я буду жить в ней, в крайних случаях. Сославшись на усталость, отпросилась отдохнуть. Хотелось побыть одной и переварить свалившиеся на меня приключения. Близился вечер, Здесь солнце садится рано! Огромное оранжевое оно важно опускается за горизонт и сразу становится темно. Мирриады звёзд сверкают нереальным, магическим светом! Я вышла на балкон, любуясь совсем чужим небом, будто я нахожусь на другой планете и вижу незнакомые созвездия! От моих созерцаний меня оторвал прозаический стук в дверь.
- Ника, прости! Скоро приедет отец, сможешь быстро собраться? Я хочу представить тебя в лучшем виде!
- Да, конечно! Я спущусь через пятнадцать минут.
Так, успокоилась! Что одеть? Конечно же, черное платье с открытой спиной! Во-первых, у меня больше нет ничего лучше, а во-вторых, оно у меня любимое и снова село по фигуре! Жаль, что Стас его видел. Услышав шум подъезжающей машины, я спешно спустилась по лестнице. Стас привычно подал мне руку и мы вышли на веранду встречать отца. Освещение было хорошее, много фонарей. Светло как днем и очень красиво вокруг! Я невольно залюбовалась и не заметила высокого сухопарого мужчину, быстро идущего по хрустящему гравию.
- Папа, приветствую тебя! - Стас бросился к отцу и крепко обнял его.
- Здравствуй, здравствуй, сынок! Как я рад, что ты приехал! Я целую неделю буду выходной и с удовольствием проведу с тобой время!
- Знакомься, отец! Моя добрая знакомая Вероника!
- Здравствуйте! Можно просто Ника.
Его рука задержала мою руку, а глаза сузились от напряжения. Как же сын на него похож! Ну что это? Мистика какая-то! Или я сошла с ума и у меня галлюцинации?! Неужели это Арсен, мой Арсик, моя первая любовь, которая жила во мне все эти годы?! Я чуть пошатнулась, Стас заботливо поддержал меня.
 - Значит, просто Ника? - в голосе Арсена слышались едва уловимые саркастические нотки.
Значит узнал! Любимый, не выдавай меня! Я умоляюще смотрела в родные, усталые, серо-голубые глаза. Из дома выпорхнула Алисия.
- Ребята, прошу к столу! Ужин готов!
- Сейчас, детка, только умоюсь.
Арсен быстро поднялся на крыльцо.
- Идите к столу, я быстро! За столом я спросила у Алисии, откуда такой отличный русский, без малейшего акцента. Оказалось, она родилась и жила в России.  Ее родители - студенты учились и работали там много лет. Потом она работала с русскими океанологами на платформе, поэтому язык не забывала. Там же познакомилась со Стасом. Они живут уже десять лет но брак не оформляют, -  на Бермудах это неважно, а Арсен, в общем, и не настаивал. Живут в гражданском браке и вполне счастливы! Пришёл Арсен, выглядел прекрасно! Через белую футболку вырисовывались накачанные мускулы. Его глаза светились таким знакомым лучистым светом! Сколько ему сейчас лет? Я на мгновение задумалась. он на двенадцать лет старше меня, значит пятьдесят семь. Вот так встреча через двадцать шесть лет! Теперь всё стало на свои места: и страх под ложечкой, и такая знакомая улыбка Стаса, и походка, и многое другое! Ужас! Мне захотелось уплыть, улететь, убежать! Зачем я прервала круиз! Сумасшедшая! Что теперь делать? От тревожных мыслей меня оторвал голос Стаса:
- Ника, ты ничего не ешь, не пьешь! Где же твой прекрасный аппетит? Ты же вечно голодная!
- Ника, попробуйте пиццу! Алисия готовит ее по особому рецепту из морепродуктов.
Во, гад! Специально сказал! Помнит как я могла съесть целую пиццу в один присест! В горло ничего не лезло, только пила домашнее вино и съела немного фруктов. Когда же кончится этот дикий вечер? Стас и Арсен беседовали как ни в чём ни бывало, а у меня в голове крутилась одна мысль: как отвертеться от Стаса? Наверняка потащит в постель! И я решилась на крайний шаг!
- Извините, пойду к себе. Что-то плохо себя чувствую, видно смена поясов сказывается. Вы позволите мне подняться наверх?
- Очень жаль, но я провожу, - Стас не скрывал своего разочарования.-  Ты куда? - недовольно спросил он, когда я подошла к двери своей комнаты.
- Стас, извини! Чувствую себя ужасно, хочу сегодня отдохнуть. Дай мне адаптироваться.
- Ну, ладно. Придется напиться. Дома ведь можно? - Он вопросительно взглянул на меня.
- Конечно, отдыхай, И потом, тебе есть о чём поговорить с отцом наедине!
- Как тебе батя?
- Классный! И вы очень похожи, даже ноги у вас одинаковые!
Опять ноги! У меня в душе началась буря! Еще немного и я грохнусь в обморок!
- Иди к отцу, Стас, а я выпью аспирин и лягу в постель! Спокойной ночи!
- Да, спокойной!
Какая там спокойная ночь? - подумала я, когда за Стасом закрылась дверь. Сердце громко стучало и казалось, что его стук слышен на первом этаже. Как же быть? Уехать тихо на рассвете, ничего не объяснив? Но на чём? Здесь у всех машины, а до города километров восемьдесят. Мы ехали на ранчо около часа. Придется ждать до утра. Потом найду причину и ускользну домой, скорей домой! Мой дорогой брат Генка! Как мне тебя не хватает! Так с грустными мыслями я пролежала больше часа. Уже давно стихли голоса внизу, наверное все разошлись по комнатам. И вдруг в дверь тихонько постучали. Неужели Стас не успокоился? Я встала и с недовольными видом открыла дверь. Но это был Арсен, мой Арсик! Он почти не изменился! Всё те же лучистые глаза, прекрасная фигура! Только морщинки стали жестче и волосы немного поседели!
- Можно войти? - он нерешительно стоял на пороге.
- Конечно, заходи! Только как же Стас, Алисия? Они неправильно поймут.
- Не тревожься! Они в первую встречу так напивается вдвоём, что до обеда их пушкой не разбудишь! Это уже традиция!
Мы немного помолчали.
- Какими судьбами, Ника? Как ты жила все эти годы? Если бы ты знала, как плохо мне было без тебя! Как я жалел, что любовь променял на работу! Молод был, амбициозен и только потом понял, как сильно люблю тебя! Ты не изменилась, разве только в лучшую сторону! И в глазах какая-то вселенская усталость! Нелегкая у тебя была жизнь, наверное! Это всё потому, что меня не было рядом. Каким же я был дураком! Сколько раз я пожалел, что уехал на год, а оказалось на целую жизнь! Когда увидел тебя сегодня захотелось выть от боли и кричать от радости! Расскажи быстрее как ты жила все эти годы?
- Как я жила? Жила?! Разве это можно назвать жизнью?! - У меня из глаз брызнули слёзы, - ты уехал, а я родила ребенка. Через полгода осталась одна без средств, без помощи близких. Благо, что хоть крыша была над головой! И брат… Вот он и заменил мне и отца, и мать, и мужа! Он даже не устроил свою личную жизнь, так и посвятил себя заботе обо мне! А когда дочери было четырнадцать лет, я вышла замуж за человека, у которого работала сиделкой, при условии, что буду ухаживать за ним до конца. Я уважала его и была благодарна за то, что мы с дочерью не нищенствовали. Но это был тяжкий крест, который я тащила около десяти лет. Вот только что стала приходить в себя. Это моя первая поездка и надо ж было встретиться с твоим сыном! А теперь ещё и с тобой! Слова сыпались из меня, как горох из мешка! Слёзы лились ручьем, похоже начиналось истерика.
- Боже мой! Так у меня есть дочь! Почему ты не сказала, что беременна? Это могло бы всё изменить!
- Знаешь, должна же быть у человека хоть какая-то гордость! Ты же решил ехать без меня! Что уж тут говорить? И потом, я думала, что может через год вернёшься, образумишься, поймешь и мы снова будем счастливы. Я допускала, что всё-таки работа - это важно. Тем более, что в стране были смутные времена! А ты - ни строчки, ни звонка!
- Всё не так просто, - грустно произнёс Арсен, - сначала ушёл в рейс на полгода, затем это платформа, которая хорошо оплачивалась. И потом, был зол на тебя, что ты не отпускала и не понимала меня! Ну, а дальше… Что уж тут вспоминать? Прости меня, если сможешь! Я всегда любил и буду любить тебя!
- Ты хоть вспоминал меня? – всхлипывая, спросила его.
- А я тебя никогда не забывал! Скажи, а как ты познакомилась со Стасом? В столице? И как давно?
- Признаюсь тебе, хоть и не хотела. На лайнере, в первый день круиза. А потом он предложил сойти вместе и приехать к тебе. И я, как дура, согласилась.
- Умница! Какая же ты умница! Это всё провидение! Просто всё должно быть так, как должно! Скажи, а у вас со Стасом что?
- А у нас со Стасом всё… Мы были оба несчастны. Он недавно похоронил мать, вот и решили утешить друг друга. Я же не знала, что он твой сын! И фамилию у него не спрашивала, и фотки он мне не показывал.
- Да, дела… Но ты не переживай! У него фамилия матери, ты бы всё равно ничего не поняла.
Арсен закрыл лицо руками и плечи у него стали вздрагивать. Мне стало невыносимо жаль его и я уже не понимала, кто из нас более несчастемн. Он бросился ко мне на грудь и отчаянно зарыдал. Я гладила его по седой голове и потихоньку успокаивалась. Через несколько минут я услышала легкое посапывание. Совсем как ребёнок, - успела подумать я и моя голова упала на грудь. Проснулась от громких голосов, доносящихся с веранды. Голова гудела от переживаний и бессонной ночи. Натянула шорты, футболку, глянула в зеркало. Решила, что не всё так страшно и бодро спустилась по лестнице. Стол был накрыт, Алисия и Стас с хмурыми лицами безрадостно пили кофе. Арсена нигде не было видно.
- Как спалось на новом месте, приснись жених невесте? - чисто из вежливости спросил Стас.
- Спала, как убитая! А ты?
- Ты что, издеваешься? Мы с Алисией надрались так, что у меня черти скакали и выли всю ночь!
Я чуть не рассмеялась! Не такие уж черти! Иногда люди умеют выть почище собак и чертей! Хорошо, что ты спал и ничего не видел и не слышал. Поистине всё должно быть так, как должно.
- Извините, мне необходимо прилечь, - тяжело вздохнула Алисия и с мокрым полотенцем на голове побрела в свою комнату.
- Ну, что братцы-кролики, слоны и алкоголики! Предлагаю турецкую баньку! Арсен появился ниоткуда, указывая рукой на небольшой бамбуковый домик, спрятанный в глубине двора.
- Как вы, Ника? От тебя, Стас, возражения не принимаются!
- О нет, - умоляюще глядя на Арсена сказала я.
- Стас, вставай! Я тебя отведу и покажу некоторые новшества, которых не было в прошлом году.
Стас с проклятиями, поднялся и, с неохотой, как побитая собака, поплелся за отцом. Арсен быстро вернулся. Он сел напротив, помолчал несколько минут, пристально глядя мне в глаза. За эти минуты вся моя жизнь пронеслась передо мной, И короткое счастье, и горькая разлука, и тяготы последних лет.
- Давай сделаем так: оставим всё, как есть. Время покажет, как жить дальше. А пока, давай перейдем на «ты». И так мне тяжело общаться с тобой! Глазам своим не верю, что ты сидишь передо мной такая молодая, красивая, загорелая! - он немного помолчал, - такая любимая!
- Да, ты прав! Надо расслабиться, а то я опять начну сходить с ума.
- О`Kей! А завтра я предлагаю экскурсию в город.
- В город? Какой?
- Здесь «город» называют столицу Гамильтон.
- Конечно, поедем! Пора развеяться! А то совсем тошно от воспоминаний!
- О, как хорошо! - заревел Стас, - и бурый, как рак, плюхнулся в бассейн,
Видно, у Арсена возникли те же ассоциации, потому что он сказал:
- Ника, а ты знаешь, какие здесь огромные раки? Гигантские! Таких нигде нет! У нас жила парочка, но куда-то делись… Их даже варить жалко! Они такие умные! Я как-нибудь тебе покажу.
- О, так вы уже на «ты»! Это радует!
- Бодренький, как огурчик, Стас вылез из бассейна. Он напоминал мне большого пса, также фыркал и был такой же мохнатый. В этом он не был похож на отца. Невольно поймала себя на том, что постоянно сравниваю их. Наваждение какое-то! Огромное красное солнце клонилось к западу и Арсен очень вовремя произнес:
- Ребята, я предлагаю лечь пораньше. Завтра ранний подъем и поездка в город. Алисия никакая! А бутерброды на кухне в холодильнике. Объявляю на сегодня самообслуживание. Стас взял меня за руку:
- Ко мне? Я соскучился!
- Извини дорогой, но у меня женское недомогание. Придётся несколько дней потерпеть. И это было правдой! Как кстати!
- Не везёт мне что-то здесь! На корабле было лучше… Чтобы это значило?
Если бы ты знал, с ужасом подумала я! Вслух произнесла:
- Не ной! Ты знаешь, чем заниматься по вечерам. Тем более, у тебя есть хороший напарник - Алисия!
- А ты что, ревнуешь? Алиска чудесный парень! Мы с ней отлично спелись! Ведь батя почти не пьёт, только немного вина, которое сам же и делает.
- Ну, всё, ребята, отдыхать! - Арсен с тревогой посмотрел на меня, как-будто спрашивая, буду ли я сегодня спать с его сыном?
- Не тревожься, иду к себе, - успела шепнуть Арсену, улучив минутку.
Я поднялась на второй этаж, закрыла дверь на ключ. Измученная рухнула на кровать и обессилено провалилась в сон.

                Глава 4
                Экскурсия.

     Шум и голоса на веранде разбудили меня. Огромные, круглые часы, висевшие на стене, показывали шесть пятнадцать. Какая рань, - лениво подумала я. В это время раздались шаги на лестнице. Судя по легкости, поняла, что это Стас. Он уверенно постучал. Пришлось встать и открыть дверь.
- Котёнок, собирайся, скоро выдвигаемся. А чего это ты закрываешься? Боишься, что буду беспокоить? Не такой уж я нахал!
Если бы ты знал, кого на самом деле боюсь! А в ответ произнесла:
- Ну что ты! Просто в чужом доме как-то тревожно! Может какие-то животные, змеи… Всё-таки тропики!
 - Глупышка! Здесь всё чисто, вокруг стоит электронная защита, комар не пролетит!
- Не знала…
- Ты ещё много чего не знаешь! Но сегодня я восполню этот пробел! Жду внизу.
Лёгкий завтрак и по машинам! За столом сидели Арс и Алисия, за обе щеки уплетая аппетитные булочки с кофе. У меня разыгрался аппетит.
- Эти булочки нам каждое утро привозят из местной пекарни они потрясающие! Называются «Бермудская сдоба».
Алисия протянула мне ароматный дымящийся кофе. Булочки действительно были очень вкусные.
- Ребята, подъём и в путь!
- Музей здесь открываются в восемь утра, - сказал Арсений.
Все дружно поднялись и расселись по машинам. Стас цепко схватил меня за руку и легонько подтолкнул к переднему сиденью.
- Я так соскучился! Не ночи, а мучение! Не могу же я пить каждый день! Когда мы будем уже спать вместе? Бессонница замучила! У тебя есть совесть?
Мы мчались по шоссе. Впереди ехал Арсен с Алисией.
- Потерпи еще пару дней, - соврала я, - перемена климата, нервы отражаются на здоровье. Чтоб еще не пришлось обращаться к врачу!
- Ой, не слушай меня, дурака! Ради Бога, будь здорова!
Незаметно стали подъезжать к столице Бермуд, которую местные жители называли просто: Город. Обычной окраины, как таковой, не замечалось. Все дома были высотные, нарядные. Всё сверкало яркими, неоновыми красками, хотя некоторые строения, похоже, были старинными. Мы свернули к одному из них. Это был местный исторический музей.
- Начнем отсюда, - Арсен по-родственному обнял меня за плечи и мурашки пробежали по спине, - ты единственная, которая здесь не была. И позволь тебе лично всё показать.
Стас и Алисия отпросились посидеть в кафе, им это давно перестало быть интересно. Похоже, Арсен специально всё это подстроил.
- Конечно, идите! Мы недолго.
Оплатив вход, но отказавшись от экскурсии, Арсен нежно взял меня под руку и повел в прохладную глубину музея. Две большие древние лодки, старинные пожелтевшие документы в кожаных переплетах, картины, изображавшие жизнь аборигенов и колонистов, восковые фигуры основателей колонии и современные достижения Бермуд - вот, пожалуй, и весь музей! Быстро пробежавшись и наспех пересказав мне историю островов, Арсен увлек меня на большую, покрытую лаком и пахнущую стариной, скамью.
- Мне трудно дышать, мне тяжело жить! Я так хочу уединиться с тобой хотя бы на день! Я кое-что придумал, только ты ничему не удивляйся, не перечь мне и со всем соглашаешься.
Я смущённо кивнула головой. Немного подержав меня за руку, Арсен со вздохом поднялся и мы, не спеша, двинулись к выходу. Алисия и Стас уже сидели в машинах.
- А теперь, - объявил Арс, - за мной, не отставайте!
Полчаса мы ехали по городу, пока не остановились около огромного стеклянного здания. Машин и людей было немного, наверное для экскурсий рановато.
- Приглашаю всех в аквариум «Риф»!
И только теперь я рассмотрела, что здание действительно похоже на риф. Нас приветливо встретили служащие и повели на экскурсию. Диковинные рыбы плавали в гигантских аквариумах! Огромные акулы, черепахи и, даже, девушки виде русалок ныряли в воду при виде посетителей. Акулы были рифовые, безобидные. Было очень интересно и два часа пролетели незаметно. Из прохладного музея мы вышли на горячий воздух.
- Ну, что ж, - произнес Арсен, - время ланча! Предлагаю найти уютный ресторанчик и немного перекусить.
Никто не возражал и мы, не садясь в машины, увидели симпатичный ресторан, опять же, по стилю похожий на риф. Мужчины заказали крабовый суп, а мы с Олесей огромные порции фирменно украшенного мороженого. У Алисии оно было в виде гигантской креветки, а у меня - такого же огромного краба. Они казались такие красивые, что жаль было к ним прикасаться! Но аппетит взял свое и я с удовольствием приступила к растерзанию краба. Такого вкусного мороженого я не ела никогда! Стас с улыбкой смотрел на меня.
- Нравится? - он защелкал фотоаппаратом.
Я чуть не поперхнулась от такой наглости:
- Не разрешаю снимать себя во время еды!
Аппетит сразу пропал. Стас засмеялся:
- Зато какие фотки получатся! Будем вспоминать потом!
«Мы» подумала я. Бедняга, он на что-то надеется! Настроение окончательно испортилась. Я обиженно замолчала.
- Перестань, Стасик! Ну, что ты, в самом деле? - сделал ему замечание отец.
А ведь помнит, что я не люблю, когда на меня смотрят во время еды!
- А теперь, мои дорогие, прогулка!
Мы снова расселись по машинам и через полчаса остановились у причала.
- Смотри, Ника, я рассказываю для тебя! Это, так называемый, Понтонный мост. Сейчас мы спустимся в пещеру Кристалл Кэйв и ты его увидишь. А под ним Подземное озеро Чаха.
В пещере было холодно и сыро. Посетителей хватало и мост был почти полон. Понтонный мост внушал ужас, он всё время шевелился и людей пускали группами. Тусклое освещение, чёрная вода озера, зыбкий мост внушали смешанные чувства. Мне захотелось скорей уйти и я умоляюще взглянула на Арсена.
- Дорога только вперёд, - сочувственно сказал он, - придётся потерпеть. Мы быстро перешли на другую сторону и вышли на террасу, залитую солнцем. Я облегченно вздохнула. Обойдя скалу по выложенной гравием дорожке, мы вернулись к машинам.
- За мной! - снова скомандовал Арс и мы послушно поехали за ним. Ехали недолго. Остановились на большой старинной площади, выложеной древними булыжниками.
- А это - Площадь Ратуша. Здесь казнили преступников, вот у этого позорного столба, - с деловым видом продолжал играть роль экскурсовода Арс.
Столб был огромный, устрашающе обвитый старинными железными цепями.
- А это, - Арсен указал на какой-то, тоже, видимо, из средних веков, мощного вида, резной стул, покрытый лаком, - вращающийся трон, на котором казнили преступников.
Он бросил монетку в автомат и трон стал медленно вращаться. Массивные древние здания угрюмо нависали над площадью и, казалось, сейчас привезут преступников на казнь. Мне стало не по себе. Стас почувствовал это и сказал:
- Папа, может хватит на сегодня? От этих жутких экскурсий голова идет кругом! Пожалей хотя бы Нику!
Я посмотрела на него с благодарностью.
- Нику пожалеем, - Арс заговорщически зыркнул на меня, - поехали! - и последняя короткая экскурсия!
- Мы остановились у большого сада, огражденного высоким ажурным забором, обвитым лианами и ещё какими-то экзотическими растениями.
- Ура, - сказал Стас, - я, кажется, знаю что будет дальше и это меня уже радует!
Мы вошли в густой сад и Арсен подвел меня к какой-то могиле.
- Это сад Адмирала Джорджа Сомерса. Здесь, в скромной могиле, похоронено его сердце, а прах отвезен в Великобританию. Он один из основателей на Бермудах английской колонии и завещал свое сердце Бермудам. Мы немного помолчали.
- А теперь… - хотел что-то сказать Арсен, но Стас нетерпеливо закричал:
- А теперь, вперед! В мой любимый ресторанчик!
За территорией сада действительно находился отдельно стоящий ресторанчик также в ажурном стиле. Уже смеркалось и ресторан был полон. Метрдотель усадил нас на свободные места и мы стали изучать меню.
- Dear friend! Hello, - кто-то громко окликнул Стаса по-английски и бросился к нему в объятия. Похоже, это был англичанин. Рыжеволосый, с веснушками, как видно, одного с ним возраста. Они обнялись и Стас представил мне друга:
- Это Майкл! У нас в городе своя компания и Майкл как раз ждет ребят. Я на минуту покину вас!
Майкл быстро увлек Стаса в конец зала. Официант принял заказ и мы взялись за аперитив. Алисия, скучавшая на экскурсиях, заметно оживилась и тараторила без умолку с Арсеном на местном диалекте. Вернулся Стас возбуждённый и радостный.
- О, здесь столько новостей, что не хватит ночи, чтобы всё услышать! Рассказать - тем более! Ника, у меня к тебе дело. Давай выйдем на минутку на воздух. Папа, Алисия! Извините! Понимаешь, дорогая, я год не виделся с ребятами. Может ты меня отпустишь на пару дней? Всё равно тебе сейчас нездоровится!
- Внутри у меня всё ликовало! Теперь я начинала понимать коварный план Арсена. Умница какой! Красавец! Вслух обиженно произнесла:
- Ну, ладно, я понимаю. Я ведь не входила в твои планы этим летом.
- Но если я тебя обидел, прости! Я останусь.
- Нет, дорогой, что ты? Это я иногда так шучу! Оставайся, я тоже отдохну. Эта экскурсия была сегодня хоть и интересная, но очень утомительная.
- Спасибо! А я попрошу отца, чтобы он позаботился о тебе.
Мы вернулись к столику, где нас ожидал экзотический ужин.
- Всё в порядке? - глаза Арсена лукаво смотрели на меня.
- Да. - ответила я, - мы со Стасом решили, что сегодня он переночует в городе, - я уже выражалось, как настоящие аборигенка, - пообщается с друзьями.
- Вот и ладно, - Арсен облегченно вздохнул, - друзьям надо тоже отдать должное.
- Папа, я прошу тебя, развлеки как-нибудь Нику, пока меня не будет! Ты ведь умеешь!
- Только никаких экскурсий! - притворно воскликнула я.
- Не волнуйся, сынок, всё сделаю в лучшем виде!
- Спасибо, па!
Мысленно Стас уже был друзьями и ему не терпелось от нас избавиться. Мы быстро поужинали и собрались уезжать, как Алисия тоже стала ныть, просила остаться танцевать. Но Арс был непреклонным.
- Я не могу тебя оставить одну в ресторане! Если очень хочешь развлечься, я могу отвезти тебя к одной из твоих подруг. А когда со Стасом нагуляетесь, вернетесь домой вместе.
Завизжав от восторга, Алисия бросилась ему на шею. Отвези меня к Аните, помнишь адрес?
Она перешла на английский, потом спохватилась и произнесла по-русски:
- У неё сегодня как раз вечеринка! Ты не обижаешься, Ника, что мы тебя оставляем на Арсена?
- Развлекайтесь, ради Бога! Я так устала, что скорее хочу добраться до кровати!
Мы встали из-за столика и Стас, наскоро попрощавшись, убежал к друзьям. Подруга Алисии жила неподалеку от Площади Ратуши и Арсен отвел ее прямо в дом. Вернувшись, он молча сел в машину и резко рванул с места. Вот хитрюга! Всё продумал, всё просчитал, всех определил, - восхищенно подумала я! Арс как-то судорожно вцепился в руль и за всю дорогу не проронил ни слова. Ураган чувств охватил меня! Миллион мыслей распирали мой мозг, тело горело, руки были как лед, а сердце бешено колотилось!
               
                Глава 5
                Океан.

     Наступил прохладный рассвет. Странными, незнакомыми голосами пели невидимые птицы. Я не сразу сообразила, где нахожусь. Арсен, где же он? С веранды потянуло свежим ароматом кофе. Быстро приняв душ, я скатилась по лестнице. Арс хозяйничал на кухне, а на столе лежала целая гора всевозможных бутербродов.
- Доброе утро, котёнок! - как будто и не было этих долгих лет разлуки. Арсен нежно обнял меня и поцеловал в губы. От него пахло кофе и сигаретами.
- И давно ты куришь? - ехидно спросила я.
- А я не курю, это так, иногда. Когда очень волнуюсь,
- А с чего это ты волнуешься? У тебя всё есть! Дом, молодая жена, престижная работа, очаровательный, любящий сын!
- Издеваешься?! Встреча с тобой перевернула всю мою жизнь! И потом, ты забыла сказать, что есть ещё и дочь, которую я скоро надеюсь увидеть. Скажи, тебе было хорошо со мной сегодня ночью? - Арсен тревожно взял меня за плечи.
- Дурачок, ты еще спрашиваешь? Я прижалась к нему, положив голову на грудь.
- А ты необыкновенная! Стала еще лучше, сочнее что-ли. Так бы и ел тебя на завтрак, обед и ужин! А потом еще и ночью хотелось бы пару раз перекусить!
- И не боишься поправиться? - со смехом сказала я.
- От этого волшебного процесса люди только худеют! Только тебе худеть нельзя, ты и так вся светишься. Поэтому садись и ешь, пополняй потраченные калории!
За столом Арсен никак не мог успокоиться:
- Какое чудо, что ты здесь! Никак не могу прийти в себя! Не могу поверить, что сижу с тобой, за одним столом и ты спокойно, с аппетитом уплетаешь бутерброды!
-Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда, - это шутка, родом из нашей молодости, вызвала у Арсена тяжёлый вздох.
- Слушай, Ника, только не перебивай. Ладно? Мы потихоньку загоняем себя в тупик! Надо что-то решать… С Алисией я уже не смогу быть рядом. Это решение назрела давно, просто сейчас представился случай. Ты, надеюсь, тоже не сможешь быть со Стасом? - он вопросительно посмотрел на меня, ожидая ответа.
- Однозначно, - дрогнувшим голосом ответила я.
- Вот, что я придумал, - глаза Арсена горели голубовато-серым внутренним светом, таким знакомым и родным, - у меня дела на платформе на несколько часов. Впрочем, у меня всегда найдутся дела. Ведь я - руководитель группы. Я вызову катер и мы с тобой поедем на работу, а потом переночуем в океане. Я покажу тебе Атлантику во всей красе! Нашим я позвоню, пусть развлекаются ещё пару дней. Они этому будут только рады! А находиться на ранчо с тобой, любить тебя здесь, совсем неловко, - так и ждёшь шум подъезжающей машины. И это отравляет долгожданное общение!
- Ты такой выдумщик, Арсик! Как здорово, наверное, провести ночь в океане!
- Сейчас перезвоню нашим. Поедем за продуктами и я вызову катер. Стас и Алисия были приятно удивлены и от восторга только хрюкали в телефоны. Похоже, их нескучные компании объединились и они отрывались на всю катушку. Мы с Арсеном накупили продуктов в ближайшем супермаркете и стали ждать катер. Чтобы зря не терять времени, я вышла на связь с братом по скайпу.
- Как ты отдыхаешь? Как тебя занесло на Бермуды? С тобой всё в порядке? - градом посыпались вопросы.
- Более чем! Мало того, я встретила здесь человека, которого не видела более двадцати пяти лет! Ты не представляешь, какое это чудо!
- Какого человека он не опасен? Постой а не тот ли это…
- Не спрашивай меня ни о чём, потом всё расскажу! Пару дней не буду выходить на связь - плывем на катере в океан. Подробности - по возвращению.
- Обещаешь?
- Обещаю!
- Будь осторожна!
- Целую, спасибо, всё будет хорошо.
- Пока!
- Пока, брат.
Арсен постучал в дверь:
- Пора, катер уже ждёт.
 Мы сели в машину и через десять минут были уже на причале. Катер был большой и красивый. Название его по-английски не поняла, ведь я учила немецкий. Спросила у Арса.
- Это название катера. Дельфин. Наша платформа тоже так называется. Припарковав пикап, мы поднялись на катер. Капитан оказался симпатичным аборигеном со жгучими чёрными глазами, похоже, испанец. Он отчаянно жестикулировал, объясняя что-то Арсену. Оказалось, он был выходной, а завтра у сына свадьба. Арс успокоил его, сказав, что забирает катер и сам отвечает за него. А капитан может ехать домой. Испанец обрадовался и они пошли в капитанскую рубку, чтобы сделать соответствующие записи в вахтенном журнале. Затем они пожали друг другу руки и капитан, теперь уже бывший, быстро пошел по берегу. Арсен стал у штурвала. Рывок, катер рявкнул и мы понеслись в океан. Я невольно залюбовалась. Возраст только украсил его! Загорелый, стройный, подкачанный! Небольшая бородка с проседью, - настоящий морской волк! Сколько лет потеряно! И ведь я его любила и ждала все эти годы. Жгучее желание наверстать упущенная накрыло меня.
- Иди сюда, - Арс обнял меня и мы вместе встали у штурвала, - посмотри, как прекрасна Атлантика и ты ее богиня!
Он поцеловал меня в щеку. Прохладный ветер растрепал мои волосы и я подумала, что неплохо было бы надеть бейсболку. Словно прочитав мои мысли, Арсен сказал:
- Спустись в каюту, там в шкафчике есть разная одежда и несколько бейсболок. Выбери себе подходящую и возвращайся на мостик. Да, и захвати нам бутылку виски и пару бокалов. Виски на твой вкус.
В каюте было прибрано и чисто. Я нашла красную бейсболку и напялила ее на голову, спрятала волосы и стала похож на юнгу. Только вот тельняшки не хватает. Ради смеха решила поискать. А вот и то, что мне надо! Короткая полосатая майка пришлась мне в пору. Ну вылитый юнга! Прихватила виски и поднялась на палубу.
- О, ты прелесть! Настоящий юнга! - Арсен подумал то же, что и я.
- Нравится?
- Я в восторге от тебя! Ты открываешься каждый раз с новой стороны, с тобой нельзя соскучиться!
- Спасибо за комплимент! Эти дни я только и слышу от тебя похвалу и хорошие слова!
- Пытаюсь сказать то, что не сумел сказать все эти годы.
- Перестань, не будем возвращаться к прошлому! Будем жить здесь и сейчас! И это сейчас, по-моему, восхитительно!
Арсен снова обнял меня и мы молча стали смотреть на океан. Какое-то строение возвышалась над водой.
- А вот и моя платформа! - гордо сказал Арс.
 Это сооружение вблизи оказалась почти городом. Ну, небольшой городской район - это точно! - подумала я. Как на этой махине мне придётся околачиваться несколько часов? Сказала об этом Арсену.
- Слушай, а можно, я останусь на катере? У меня есть чем заняться! Позагораю, приготовлю ужин. Чего я буду слоняться без дела по твоей платформе и только мешать?
- А это мысль! - Арсен довольно кивнул, - ты молодец! Тогда не скучай, разберёшься в каюте. Только не подходи к штурвалу. Всё необходимое найдешь сама, будь хозяйкой, любимая!
- Есть, мой капитан, - я щелкнула невидимыми каблуками и приложила два пальца козырьку.
Арсен взял канат и бросил его принимающему на платформе. Он поднялся наверх и оттуда помахал мне рукой:
- Бай, - и тут же озабоченно стал разговаривать с подошедшими коллегами.
Осмотревшись, я спустилась в каюту. Сначала позагорать, пока есть солнце, ужин приготовлю ближе к вечеру. Положила продукты в холодильник и надел купальник. Взяв коврик, поднялась на палубу. Солнце стояло в зените. Но зной, донимавший на берегу, здесь совсем не ощущался. Разомлев, я сладко задремала, Меня разбудил крик чайки. Надо же готовить ужин и я быстро спустилась в каюту. Продукты были из полуфабрикатов, мне осталось только разморозить их и соорудить нехитрые салаты. Быстро всё приготовила и вышла на палубу выглядывать Арсена. Долго ждать не пришлось. Знакомая фигура подошла к краю платформы и стала спускаться на катер. Принимающий что-то крикнул по-английски и бросил Арсу канат. Арс поцеловал меня и встал к штурвалу. Направив компас, он завел катер и мы вышли в открытый океан. Смеркалось.
- Ночь наступит быстро, надо искать место для ночлега, - Арс посмотрел на карту, что-то отметил и повернул штурвал влево. Платформа медленно удалялась от нас и скоро ее совсем не стало видно. Спустя час мой капитан остановил катер и мы бросили якорь. Резко стало темнеть и Арсен включил яркое освещение. О, Боже! Как красиво! Звёзды на Южном небе совсем близко! Огромные, яркие. как гигантские драгоценные камни, загадочно мерцают на фоне ночного неба. Лунная дорожка ведет прямо к катеру, так и хочется прыгнуть и побежать Луне навстречу! Океан спокоен и умиротворен! Устал, бедняга, от штормов и бурь!
- Какая дивная ночь и она сегодня наша! - с восторгом и умилением я посмотрела на Арсена и с благодарностью поцеловала его в губы. – Любимый, так хорошо мне не было никогда и ни с кем! Как замечательно ты всё придумал! Не знала, что ты такой романтик!
Мы сидели за небольшим столиком на палубе и после легкого ужина пили аперитив. Вдруг Арсен резко поднялся, неожиданно, с силой, схватил меня за руку и увлек в каюту. Этот порыв, эти резкие движения мне так напомнили Стаса, что я смущённо покраснела. Благо, ночью ничего не видно! Арс страстно обнял меня и стал неистово покрывать поцелуями всю от кончиков пальцев до кончиков волос. О, как знакомы мне были эти ласки! Они стали утонченнее, изысканнее. Чувствовалось, что у него богатый опыт в обращении с женщинами. И это понятно! Был красавец, да и, пожалуй, остался таким! С возрастом Арс приобрёл более четкие и мужественные черты лица. Я тонула в его лучистых глазах, стонала в его сильных объятиях. Казалось, Вселенная возносит нас к вершинам мироздания и мы познаём ее законы. Ночь была прекрасна, но коротка. Уснули мы только на рассвете. Как же славно просыпаться с любимым человеком! Я открыла глаза. Арс уже не спал и с нежностью смотрел на меня, подглядывает.
 - Отвернись, мне надо одеться!
- И не подумаю! Не видел тебя четверть века, хоть немного хочу вспомнить потерянные мгновения счастья! Пойду готовить завтрак.
Я была непреклонна. Какой завтрак, в пору обедать! Солнце уже в зените, хорошо-то как! Арсен вышел на палубу.
- Надо искупаться. Нырнем?
-  Нет, я предпочитаю спуститься по ступенькам.
Но Арс уже прыгал с катера, описав в воздухе красивую дугу. Я осторожно спустилась и нырнула в прохладную воду. Арсен подплыл ко мне.
- А знаешь, это первый раз я купаюсь в океане.
- У тебя много будет ещё таких купаний, любимая.
Неподалеку плыла стайка дельфинов.
- Смотри, - Арсен поднял руку, - дельфины очень любопытны. Если бы мы пробыли здесь дня три, они бы с нами подружились. Не представляешь, сколько таких ребят каждое утро приплывает к платформе! Отсюда ее название. Ну, пора подниматься. Какая-то туча надвигается. Гроза в океане - это опасно!
- Позавтракаем и будем двигаться к берегу? - уже разочарованно спросила я.
- Приедем, соберем наших и честно всё расскажем. Вернее, я расскажу. Это, всё-таки, моя вина!
- Я испуганно молчала, представляя весь тот ужас, который придется еще пережить. Но судьба распорядилась иначе. Позавтракав, Арсен стал у штурвала и начал поворачивать к берегу.
- Юнга, поднять паруса! - шутливо скомандовал Арс и весело рассмеялся.
Внезапно всё как-то стихло. Не стало слышно чаёк, шума океана, рокота катера и на нас быстро опустился какой-то липкий безвкусный туман. Он был такой густой, что мы едва различали друг друга.
- Беда! - закричал Арсен, - быстро одевай жилет, я помогу!
- Что случилось? - испуганно спросила я.
- Боюсь, что…, - но я больше ничего не услышала и, похоже, потеряла сознание.


                Глава 6
                Туман.
    Не знаю сколько времени я была без памяти. Открыла глаза и ужаснулась - небо было затянуто густой дымкой. Да что небо?! Всё вокруг  было то ли в каком-то тумане, то ли в липком прозрачном желе, сквозь которое просвечивал незнакомый остров, странного желтого цвета океан. Катер стоял у берега. А где Арсен? Моё сердце чуть не остановилось! Я огляделась и сквозь всю эту муть увидела едва различимую фигуру, лежащую на песке зеленоватого цвета. Я с трудом поднялась, разрывая руками это странное вещество, окружавшее меня. Я подошла к Арсену. Он шевельнулся.
- Слава Богу! - вскрикнула я.
Мой голос прозвучал глухим эхом, как будто говорю не я, а кто-то другой. Арсен поднялся, дико озираясь:
- Где мы? Что это? - в руках он разминал мерзкое желе.
- Посмотри на этот ужас! Что это может быть? - я провела рукой и к ней прилипли мелкие бусинки заварного крахмала.
- Кажется, я знаю, что это, - голос Арса звучал так же глухо, как и мой, и как будто издалека. Но слышно было хорошо. Я хотела взять Арсена за руку и в ужасе отшатнулась - я не чувствовала его руки! Ее как будто не было! Я потрогала себя за ноги, но тела своего не ощутила.
- Так что это значит, Арсен?
-Боюсь, что это чудо Бермудского треугольника! Я много слышал об этом, но никогда не видел того, кто с этим сталкивался. Есть такое место в Атлантике, где пропадают самолеты, корабли и… - он немного помолчал, - люди.
- Арсик, милый! Что делать! пожалуйста Придумай что-нибудь! Ты же такой умный!
- Ника, - вполне серьезно сказал Арс, - Ты умеешь молиться?
- Немного, но «Отче Наш» знаю хорошо!
- Молись, любимая, о нашем спасении! Говорят, что отсюда не возвращаются…
От страха у меня пересохло во рту. Я стала неистово молиться, чтобы Господь указал нам путь как выбраться отсюда. Тем временем, метрах в пяти наметилось какое-то движение.
- Смотри, - я указала Арсену на людей, снующих за этой ужасной пеленой. Казалось, они не видели нас и каждый занимался своим делом. Я попробовала немного разорвать эту противную смесь из желе и тумана. Мне это удалось и видимость стала ярче. Это была комната, даже не одна, а несколько. Вид был как бы в разрезе и там жили люди: семьи с детьми, какие-то старики. Голосов не было слышно и жесты несколько заторможены. Но можно было понять, что там происходит. Вот пожилая пара разговаривает на кухне. Горит свеча, на столе стоит чья-то фотография. Старушка вытирает слёзы. Что-то до боли знакомое было в этих людях! Вот только обстановка не знакомая и одежда странная. У нас такого не носят! Да ведь это же мои отец и мать! Мне захотелось со слезами броситься к ним, но невидимая, полупрозрачная стена пружиной оттолкнула меня. Я решила взглянуть во вторую комнату и похолодело от ужаса - это был мой покойный муж, совершенно здоровый. Он играл с маленьким ребенком, а какая-то незнакомая мне женщина готовила на плите еду. Как это? Даже если это картинки из прошлого? Мои родители никого не хоронили в пожилом возрасте, и сами умерли почти молодые - в 40 с лишним! Оба были альпинистами, их накрыло лавиной, а тел так и не нашли. И у мужа не было детей! И он никогда не был женат по причине врождённого паралича. И тут в соседней комнате я увидела себя, тоже в какой-то странной облегающей одежде, похожий на комбинезон космонавта. Я сидела на прозрачном диване и играла с двумя детьми пяти и десяти лет. Но у меня только дочь и абортов я никогда не делала!
- Ты видела? - с ужасом спросил Арсен.
- А у тебя тоже квартиры?
- Да! Там я, и те, кого давно уже нет, и события, которых никогда не было!
- Слушай, похоже, мы попали в параллельный мир. Даже в междумирье какое-то… И нам туда дороги нет, надо поскорее выбираться отсюда! Непрерывно читая «Отче Наш», мы разрывали густую, липкую пелену, стараясь добраться до катера, который сиротливо стоял на берегу. Стоило на минуту отвлечься и перестать читать молитву, желе снова срасталось и становилось ещё плотнее. Убедившись в этом, мы перестали разговаривать и, держась друг за друга, упорно пробирались к океану. Было очень тяжело и страшно! Казалось, это вязкое, полупрозрачное болото никогда не выпустит нас из своих лап. Арсен постоянно звал меня, ведь мы хоть и видели, но не чувствовали друг друга. Внезапно голос Арса стал звучать ближе и не так глухо.
- Может получиться! - крикнула я.
- У нас нет другого выхода, обязательно получится! - голос Арса совсем близко и липкая среда стала рассеиваться. Казалось, катер был совсем рядом, но это была иллюзия. Я выбилась из сил, но останавливаться было нельзя. Не переставая читать молитву, я упорно разрывала это противное желе. Вдруг что-то изменилось, желе превратилась во что-то хрустящее и стало рассыпаться, как разбитое стекло. Появилась возможность двигаться быстрее, голоса стали почти нормальными и наши руки уже чувствовали друг друга. На всякий случай, продолжая читать молитву, мы побежали к катеру. Всё вокруг стало дрожать и менять цвета, страх и любопытство смешались в одно сильное чувство и придавало нам сил! Мы залезли на катер и Арс попытался завестись. Но как? Ведь он стоял на песке! Но, к нашему удивлению, катер быстро завёлся и медленно двинулся в сторону океана.
- Но как это возможно? - я вопросительно посмотрела на Арсена.
- Здесь всё не так, как у нас! Поэтому не будем ничему удивляться. Господь нас выведет теперь, я это знаю точно!
Мой капитан уверенно держал штурвал. Туман постепенно рассеивался, уже слышался шум океана, появился вкус, запахи и тепло тел. Мерзкая пелена полностью исчезла и компас перестал крутиться в разные стороны.
- Кажется, спасены! Благодарю тебя, Господи! - Арс победно поднял руки к небу.
И тут я заметила, что он совершенно седой!
- Арсен, ты весь белый! Так сильно испугался?
- Испугался за тебя! Как подумал, что я тебе столько причинил боли, а тут еще можешь погибнуть из-за меня в океане, так волосы у меня встали дыбом в этом страшном тумане.
- Думаю, что уже всё в порядке. Выпей и успокойся.
Я протянула ему пол стакана виски и он облегченно глотнул.
- Сейчас определимся с направлением. Подержи штурвал, я сверюсь с картой. О, да мы почти у нашего берега! Интересно, который сейчас час?
Арсен сбегал в каюту. Часы показывают восемь утра Но мы же завтракали около двенадцати! И сразу туман! Это что, мы около суток боролись с пеленой? Похоже на то! Но мы не знали, что еще ожидало нас.
- Слушай, давай без остановки к берегу! Не могу уже видеть эту Атлантику!
- Есть! - лихо отдал честь Арсен и со всей скоростью мы помчались к дому.






                Глава 7
                Возвращение.

     Уже виднелся берег и нашей радости не было конца! Мы обнялись и громко закричали «Ура!». У причала было несколько человек. Принимающий пришвартовал катер и взял оплату за стоянку. Мы не могли найти автомобиль. Пришлось взять на прокат двухместный скутер и мы поехали в сторону ранчо. Там было совершенно пусто, электронная защита отключена и гигантские черепахи облюбовали здесь себе жилище.
- Сколько еще разных гадов сейчас живут здесь! - с омерзением подумала я.
Двери были заколочены и выцветшая траурная лента сиротливо свисала с крыши.
- Что происходит? Что случилось? - Арсен побелел от тревоги, - где все?
Мы отодрали доски и вошли в дом. электричество было отключено, мобильные телефоны не работали. В моей комнате, к счастью, всё осталось на своих местах. Даже постель была не убрана. Арс подключил автономное питание и мы поставили мобильники на зарядку. Я подключила ноутбук к сети и сразу набрала Генку. Комп долго молчал. Наконец брат появился и вид у него был тот ещё! Взъерошенные волосы, отрешённый взгляд, густая борода. В запое что-ли? Но он же не пьет!
- Гена, что с тобой? Когда ты успел отпустить бороду? Ты что, стал пить? -  я засыпала его вопросами.
- Кто вы и что вам нужно? - близоруко щурясь, спросил брат, - сейчас, - сказал он. Видно пошёл искать очки вернулся и стал разглядывать меня,
- Вероника, это ты? Живая? Какое счастье! Тебя и Арсена мы похоронили три месяца назад! У меня уже и документы на руках есть…
- Подожди, Гена! Какие три месяца? Мы же только вчера отправились на прогулку! Так какой сейчас месяц
 - Ноябрь, милая! Скоро Новый Год!
- Как? Вчера было двадцать восьмое августа!
- Что у вас происходит?
- Гена, ты успокойся! Я тебе потом всё объясню. я и Арс живы и здоровы, только приехали. Я свяжусь с тобой завтра, у меня хорошие новости. Как Леночка?
- С ней всё в порядке, но очень плакала! Сейчас позвоню, обрадую!
- Хорошо, до завтра!
- Как я рад! Чудеса! До завтра!
Я спустилась на первый этаж.
- Ты уже знаешь? Арс! Прошло 3 месяца!
- Знаю, дорогая! Алисия долго не горевала. Уехала в Сэнд Дэвид и успела выйти замуж. Сын, убитый горем, уехал! Через две недели о моей гибели писали все газеты.  Я ведь не последний человек на Бермудах… Был! Но теперь мы должны переехать в хижину к моему другу на остров Вест-Вэйл-Бэй. Там самые красивые закаты и розовые пляжи! Тебе понравится! А завтра здесь будет вся пресса Гамильтона и нам не дадут покоя. Отсидимся там несколько дней, придём в себя, а потом я дам пресс-конференцию и всё встанет на свои места. Бери все вещи. Сюда вернемся не скоро. Необходимое купим потом.
Мы подъехали к переправе и встали в очередь. Машин было много, но все поместились на двухэтажный паром. Прощай, остров Мэн Айленд, увидимся ли еще? Плыли долго, несколько часов. Паром часто останавливался, выпуская из своего огромного чрева легковые и грузовые автомобили. Наконец мы причалили к острову Вест-Вэйл-Бэй. Он был похож на главный остров, но совсем маленький. Мы быстро мчались к месту. Я ожидала увидеть реальную хижину, а это оказался трехэтажный дом с двумя бассейнами с пресной и соленой водой. Нас встретил симпатичный, лет пятидесяти бородач, очень похожий на Хэмингуэя.
- Арсений, дорогой! Как я рад, что всё обошлось! - он горячо обнял друга.
- Ника, знакомься, это – Евгений, русский художник-эмигрант семидесятых годов. Очень популярный на Бермудах!
- Приятно! Женя, - он галантно поцеловал мне руку.
- Очень приятно, Вероника. Ника.
- Где ты нашел такую красавицу, Арсений! Здесь такие цветы не растут!
- Всё потом, Жека! Мы столько пережили, смертельно устали! Позволь нам отдохнуть! Остальное – завтра! И не забывай: мы – инкогнито!
- О чём речь, дружище!
Женя показал нам большую комнату с широкой кроватью и двумя ванными.
- Располагайтесь. Ужин вам принесут сюда, а мы увидимся завтра.
- Спасибо, Жека! Ты - настоящий друг!
Выйдя из ванной, я увидела шикарно сервированный стол. Арсен сидел и вовсю налегал на мясо. Боже, как хорошо на суше! Я села рядом и с упоением стала поглощать пищу. Глаза закрывались сами с собой и, не успев дожевать, я упала на постель. Среди ночи я проснулась от дикой жажды. Арсена не было. Выглянула на лестницу и увидела его, сидящего вместе с Женей, за бутылкой водки. Хозяин курил сигару и внимательно слушал гостя. Не буду мешать, подумала я и с удовольствием нырнула под одеяло. Долго спать не пришлось. Скоро вернулся Арс и от его горячих поцелуев сон как рукой сняло. Мы страстно любили друг друга после пережитого, испытывая такую радость и восторг, как-будто вырвались из ада. Насладившись любовью, мы откинулись на подушки. И тут нас прорвало! Здесь были и слёзы, и признание в любви, и воспоминания о перенесенном кошмаре, и планы на будущее. Чего только не было сказано в эту ночь! Казалось, мы пишем большую книгу и спорим чья глава лучше. Спать уже не хотелось и мы решили прогуляться по парку. Рассвело. Вдали виднелся широкий песчаный пляж. И действительно, он был розового цвета!
- Это освещение такое? - спросила я.
- Нет, это такой песок. Это особенность острова. Хотела бы остаться на Бермудах? Учти, на этот раз будет всё так, как ты хочешь!
- Не торопи меня, Арс! Столько всего навалилось! Дай прийти в себя!
Но, в любом случае, ты поедешь со мной, познакомишься с моей семьей. Ведь не буду же я их тащить сюда!
- Конечно, дорогая! Как скажешь.
Зазвонил колокол.
- Это Женя объявляет завтрак. Здесь с этим строго! Надо уважать устои,
- А Евгений живёт с семьёй или один? - с интересом спросила я.
- Он в разводе. Его семья живет в Воронеже. У него две дочери и сын. Все взрослые. Сын живёт в Северной Америке, всего около тысячи километров отсюда. У него там крупный бизнес и он часто бывает у отца. А о дочерях я знаю мало. Он не любит говорить о своей российской семье.
- А этот дом откуда? Это же очень дорого!
- Женя известный художник в мире. Иные его картины порой стоят несколько сотен тысяч долларов.
- А почему он не женат?
- Ты только не смейся и не показывай виду! Он гей. Поэтому мы не можем у него долго задерживаться. У него часто бывает целый гарем и его нельзя стеснять.
- Во, дела! - я удивленно замолчала.
В доме нас ждал прекрасный завтрак. Женя весело болтал, как мальчишка и всё предлагал мне попозировать ему обнажённой.
- Я хочу показать Нике розовый пляж! Не возражаешь, Жэка?
- Идите дети развлекаться! У меня есть срочное дело. Одна богатая американка заказала мне серию тематических картин и у меня много работы. А мне хорошо работается с утра.
Мы сели на скутер и скоро уже были на пляже. Песок действительно был розовый и вода возле берега отливала розово-фиолетовым цветом. Странные эти Бермуды, - подумала я, - то песок розовый, то дельфины- друзья, то смертельная пелена, то время бежит вперёд! Но это мне начинало нравится.
- Арсен, а этот туман… Он не придет сюда?
- Не бойся, нет. Существует визуальный треугольник между Бермудскими, Антильскими и Багамскими островами. Вот, видно, за эту черту мы попали! И, как раз, конец августа там самый рискованный месяц!
Мы вошли в воду. Напряжение последних дней или, как оказалось, месяцев, пошло на спад. Прохладная вода приятно ласкала тело. Рядом беззаботно плавал Арс и я была совершенно счастлива. За обедом Евгений торжественно объявил:
- Сегодня я устраиваю вечеринку по поводу презентации моей последней картины. И заметьте, написанной не под заказ, а для души! Будут самые близкие друзья. Дресс-код вечерний, начало в двадцать часов. Прошу не опаздывать.
Я задумалась, у меня ведь ничего нет! Я думала что-то приобрести здесь, но не успела. Сказала об этом Арсену.
- Ерунда! Сейчас поедем в центр острова. Там есть магазины Парижской моды, в них и купим тебе всё что нужно! О деньгах не беспокойся - у меня на карточке достаточно. Я почти ничего не трачу на себя, поэтому накопил. Поехали!
Мы сели в пикап и отправились в дорогу. Парижский магазин располагался на Площади Ратуши, впрочем, как и все остальные крупные магазины. Это место было точной копией ратуши в Гамильтоне. Поистине, все города на Бермудах были похожи между собой. Чувствовался колониальный стиль. Выбор был большой, а покупателей совсем мало. Миловидная девушка с темной кожей и красивыми миндалевидными глазами приветливо спросила на местном диалекте:
- Чем я могу вам помочь?
 Я стала немного понимать бытовые фразы острова. А эти слова я слышала в каждом магазине. Арсен объяснил, что мы ищем вечернее платье и она повела нас к стойкам с женской одеждой. Я долго рассматривала шикарные, вычурные наряды, но они были слишком яркие для меня. И вот моё внимание привлекло тёмно-синее шелковое платье. Неброское, стильное. Кажется, это то, что мне нужно. Я пошла в примерочную, Арсен же присел на диван. Ему тот час принесли кофе. Платье мне пришлось в пору и мои зеленые глаза выгодно засияли на его фоне. Оно облегала мою фигуру и приятной прохладой струилась по коже.
- Просто, но со вкусом, - восхищённо произнес Арс, - в этом вся Франция - скромность и изыск! Берем?
- Берем, - с восторгом сказала я, - Но цена…
- Об этом не тревожься!
Мы ещё выбрали бижутерию и изящные белые туфли на очень высоких каблуках.
- Выглядишь на миллион! Гости у Жени будут в шоке. Они хоть и другой ориентации, но толк в женской красоте понимают!
Мы вернулись в хижину. Там полным ходом шла подготовка к презентации. Уже были накрыты фуршетные столы, на лужайке развешены гирлянды из свежих тропических цветов, налажено освещение. Близился вечер, пора было готовиться к празднику. Вдруг ко мне быстрыми шагами подошёл Арсен:
- Котенок, звонит Стас. Он хочет поговорить с тобой. Твой мобильник почему-то не отвечает. Ты ведь ещё не разговаривала с ним после нашего приключения! Держись естественно и дай понять, что он тебе ничего не должен! Объясни, чтобы он, ни в коем случае, не приезжал.
В эту минуту раздался звонок.
- Дорогая, как я рад, что ты жива! Не представляешь, что я пережил! В отчаянии уехал и чувствовал себя круглым сиротой! А теперь я так счастлив, будто родился заново! Как ты? К сожалению приехать не могу – работа! Я тебя не обидел?
- Я тоже рада тебя слышать, Стасик! Всё обошлось и я уже пришла в себя! Приезжать не надо, я скоро сама уеду домой. Живи своей жизнью, не думай обо мне! А этот период нашего общения мы с тобой никогда не забудем, правда? Но я думаю, что на родине мы скоро встретимся и я познакомлю тебя со своей семьей.
- Спасибо тебе, дорогая! Я с восторгом буду вспоминать наше путешествие на лайнере! Очень рад, что познакомился с тобой и думаю наша дружба будет продолжаться! С удовольствием приеду в нашу столицу, которую обожаю, хоть и был там всего пару раз! И так, до встречи!
- До встречи!
- Ну, так что он сказал? - голос Арсена дрожал от нетерпения.
- Всё хорошо! Твой сын умница! Он и не собирался ехать, живёт своей жизнью и мы стали лучшими друзьями.
- Слава Богу! - облегченно вздохнул Арс, - Ну что, пойдем собираться? Мы поднялись на второй этаж и Арсен многозначительно посмотрел на широкое зовущее ложе. Я со смехом бросила пакеты и с восторгом обвила его шею руками. Мы долго целовались и наконец с упоением занялись любовью. Нас отрезвил шум подъезжающих машин. Быстро привели себя в порядок, переоделись к ужину и стали ждать начала презентации. Арсен подвел меня к большому зеркалу и я залюбовалась как гармонично мы смотрелись с ним. Он такой еще молодой, красивый, а я - шикарная девочка в синем платье, с высокой вечерней прической, прекрасно дополняла своего любимого мужчину.
- А мы дивно смотримся, правда, - Арс довольно ухмыльнулся, - словно созданы друг для друга?
- Созданы, созданы… Только слишком много времени понадобилось кое-кому чтобы это понять!
- Я виноват, я знаю. Но мы об этом еще поговорим.
Он прижался ко мне щекой и казался таким беззащитным! Раздался звон колокола и мы поспешили к лужайке - Евгений не терпел опозданий! На лужайке было людно. Я ожидала увидеть раскрашенных вульгарных мужчин, а увидела красивых парней, прекрасно, со вкусом одетых, вежливо беседующих друг с другом. Было несколько пожилых пар, которые особняком расположились за маленькими столиками на террасе. Показался Евгений.
- Дорогие друзья! - в руках у него оказался микрофон, - я приветствую вас в моей хижине! Сегодня я презентую для вас свою новую картину, которая называется «Лунные призраки»!
Раздались бурные аплодисменты и гости собрались у подиума. Принесли большую картину. Под звуки откупоренного шампанского Женя пафосно сдернул покрывало. У меня перехватило дыхание! Картина переливалась всеми цветами радуги! Она была покрыта в некоторых местах фосфоресцирующей краской, что создавало иллюзию движения, а едва уловимые размытые силуэты людей внушали непонятную тревогу. Огромная, лучистая Луна сверкала алмазными каплями, а какие-то мелкие детали, как будто из сахара, дополняли этот жутковатый пейзаж. Наступила тишина, только слышно было журчание фонтанов.
- Арсен! - я схватила его за руку, - тебе это тоже напоминает… Как мы там, - у меня не хватило духу продолжить фразу, - Мистика какая-то!
Я слегка пошатнулась.
- Да! - восхищённо произнес Арсен, - Бермуды - это сплошная мистика! Я уже ничему не удивляюсь поэтому мне так тяжело расстаться с ними. За эти годы я никуда так и не выезжал, разве что пару раз в Северную Америку за оборудованием.
- А что это за стиль? Я не сильна в живописи.
- Это современное направление. Авангардизм в сочетании со стилем зрительная иллюзия. Я тоже не силён в терминах, но мне так объяснил Жека.
- Потрясающе! - гости подошли к художнику, чтобы выразить свое восхищение. Его глаза горели, щеки покрылись румянцем. Было видно, что все в восторге и Евгений был очень польщен.
- Друзья, прошу вас, отдыхайте!
Тихо звучала музыка и гости, сбившись в группы, с напитками в руках, живо обсуждали чудо-живопись. Картина манила меня, я подошла к ней и не мигая, вглядывалась в полотно. В глазах стало двоиться, троиться и я, потеряв чувство реальности, чуть не грохнулась в обморок. Вовремя подошедший Евгений поддержал меня за локоть.
- Нравится? - хитро спросил он.
- Настоящее волшебство! Ведь Арсен рассказывал вам, как мы попали в туман. Это, как-будто, было здесь и сейчас!
- На то и существуют художники, писатели, поэты чтобы предвосхищать события. Но я рад, что вам понравилось.
- Женя, поздравляю! Ты создал очередной шедевр! - Арсен пожал Евгению руку.
- Спасибо, друзья! Развлекайтесь, отдыхайте!
Арсен принес шампанского, а себе взял коньяк.
- Потанцуем?
- Так ведь никто не танцует…
- Мы будем первые!
Арсен легко подхватил меня и мы двинулись в такт музыке. Вечер подходил к концу и пожилые пары стали разъезжаться.
- Это местная знать, - проводив последних немолодых гостей, Евгений подошёл к нам. - Губернатор острова с женой, начальник полиции и главный доктор острова. Без них не обходится ни одно мероприятие.
- А теперь, ребята, веселитесь!
Евгений хлопнул в ладоши и грянула суперсовременная музыка в стиле Hard Step. Молодежь оживилась и вечеринка вошла в другое русло. Но мы с Арсеном были заняты только друг другом. Слегка захмелев, Арсен многозначительно сжимал мою руку, с тоской глядя на окна нашей комнаты. Евгения нигде не было видно и мы решили тихонько уйти, прихватив с собой бутылку коньяка. Закрыв дверь, Арсен набросился на меня и сжал в объятиях так, что у меня затрещали кости.
- Ой, - вскрикнула я, - Ты совсем одичал на своих Бермудах!
- Я с ума от тебя схожу! Со мной такого никогда не было!
Мы упали на кровать и закончили вечер весьма плодотворно. Усталость и напряжение последних дней взяли свое и мы провалились в глубокий сон.
Утром Арсен объявил, что уезжает на пресс-конференцию на Гамильтон. Потом заедет на платформу и вернётся последним паромом ближе к ночи. Позавтракав, мы распрощались на лужайке. Было убрано, от презентации не осталось ни следа. Двое загорелых ребят плескались в бассейне с пресной водой. Я переоделась, села на мопед и поехала на розовое побережье. Берег был пустынный. Кое-где одинокие фигуры людей медленно брели вдоль океана. Накупавшись вдоволь, я прилегла на лежак и меня сморил сон. Проснулась от невыносимой жары. Солнце стояло в зените. Искупавшись, я села на мопед и поехала в сторону хижины. В доме было пусто. Управляющий вышел мне навстречу и сказал, что все уехали в город на пресс-конференцию Арсена. Он предложил мне отобедать. Я поблагодарила и попросила отнести еду наверх. Насытившись, я улеглась в кровать и блаженно уснула. Очнулась когда уже было темно. Включила скайп и на экране появился брат. Он хорошо выглядел, чем очень обрадовал меня.
- Веранда, как я рад тебя видеть!
- Привет, братец! Как ты?
- Я норма! А ты вообще собираешься приезжать? Или решила заделаться аборигенкой?
- Я думаю, через несколько дней буду дома. И не одна!
- Здорово! Мы ждем тебя с нетерпением! Приезжай скорее, целую!
- И я тебя, пока!
Я задумалась. Что меня ждет, как сложатся у нас отношения с Арсом? Как воспримет его, уже взрослая, дочь? Сможет ли он оставить свою профессию и жить со мной в столице? Это вряд ли… Ему придется сделать усилие над собой и другую профессию в его возрасте он вряд ли будет осваивать. Что ж, придется мне как-то перестраиваться. А что? Это неплохая идея! Бермуды мне начинали положительно нравится! Раздался шум подъезжающей машины, крики восторга и громкие возгласы разносились по лужайке. Весёлая компания вернулась из города. На лестнице послышались тяжёлые шаги. Арсен, шумно дыша, ввалился в комнату. Он был в стельку пьян! Извини, дорогая, это был такой фурор! Вся знать Гамильтона была на пресс-конференции и с каждым приходилось общаться отдельно! Я даже не успел заехать на платформу. Дай мне минералки, пожалуйста. Пока я ходила за водой, Арсен уснул поперёк кровати. Я с трудом раздела его, повернула и забившись в угол, тревожно уснула. Проснулась с чувством обиды, но надо было всё понять и принять! Это его жизнь и я в ней пока не имею статуса. Арсена не было, но он быстро вернулся и сказал:
- Ну что, обиделась? - он выглядел так, будто вчера после легкого ужина рано лёг спать.
- Да ты свеж, как майская роза, - восхищенно заметила я.
- Это пробежка, плавание и похмелья как не бывало! И ещё чудесные таблетки. Слушай, а ты по дому не соскучилась? - Арсен загадочно улыбнулся.
- А ты как думаешь?
- Сейчас поплыву на платформу - за мной пришел катер, а ночью мы вылетаем.
- Ура! Как я счастлива! Ты настоящий волшебник, любимый!
- Всё, до вечера.
Я замерла, скоро домой! Как я соскучилась по родной столице! Ведь я не видела этой прекрасной осени в нашем зелёном городе! Ну что ж, зато увижу снег и надеюсь встречу Новый Год со своей семьей! Связалась с Генкой.
- Брат, я лечу домой! Завтра увидимся. О рейсе ничего не знаю, сообщу позже. До встречи!
- Наконец-то, - радостно воскликнул Генка, и связь пропала.
Я быстро собралась в дорогу. С нетерпением стала ожидать Арсена. Минуты мне казались часами! С наступлением темноты я услышала шум подъезжающей машины. Арсен вбежал по лестнице.
- Ты собрала мои вещи? Быстрее, мы должны успеть на последний паром! Ночью вылетаем.
Поспешно распростившись с Евгением, который в окружении своих молодых друзей никак не мог прийти в себя после вчерашней пресс-конференции, мы прыгнули в пикап и рванули в сторону океана. Меня уже ничего не интересовало, все мысли были о доме. Я напряжённо молчала, держа Арса за руку.
- Успокойся, родная! Скоро сядем в самолет и всё наладится!
Я молча кивнула и невидящими глазами смотрела на океан. Через два часа появились огни острова. Мы выехали из парома и двинулись в сторону аэропорта  «Бермуда Уэйд». Арсен припарковал пикап, и,оставив ключ в замке зажигания, позвонил кому-то, чтобы позаботились о машине. Мы быстро прошли регистрацию и вышли на летное поле. Я ничего не видела вокруг, все мысли были о доме. Едва взглянув на аэропорт, держа Арсена под руку, поднялась по трапу. И вот мы в небе! Стюардесса разносит напитки. Мы заказали коньяк с лимоном, молча чокнулись и стали смотреть в иллюминатор. Внизу быстро проплывали Бермуды. Ярко светящиеся, на фоне темного океана, они были похожи на географическую карту с маленькими лампочками. По телу разлилось коньячное тепло, но мы по-прежнему сидели молча. Самолёт летел сквозь тропическую ночь над островами, океаном, а я безмятежно спала на плече у Арсена, ведь мы были уже дома!