кошачья жизнь

Ярослав Гончаров
У Самсона появился новый друг, ласковый и приятный. Как вы уже догадались - это молодой кот Вася. Они подружились с первого дня и сразу начали играть. С дерева за ними следили буро-черный кот Жулик (он был хозяином двора) и Кеша, совсем старый, добрый и мудрый кот. Они принимали гостей. Старые коты маленького Васю не трогали, он был как почетный гость.

У Жулика был злобный враг - Белый кот.Они с ним воевали несколько лет за все окрестные дворы. Жулик рассказал об этом Васе и он вошел в его свиту. Белый кот обитал на мусорке, и у него тоже были подданные. Его правой лапой был кот Дедуля.

И вот, наконец, два врага,каждый со своими подданными сошлись в бою. Жулик повалил Белого кота на спину, но преданный Дедуля отбил короля помойки. Маленький Вася отважно набросился на Дедулю и к нему на помощь примчался взрослый кот Сало. Но Дедуля был нидзя, кот  опытный, обладал хорошими навыками боя. Естественно за ними наблюдали все окрестные коты. Кто же победит...?
Во втором раунде в бою сошлись главари, Белый кот и Жулик. Битва была грандиозной. Черно-белая куча каталась кубарем по двору, и не было видно ударов когтями и лапами в этой общей куче. Жулик был как грозная темная ночь, а Белый кот как светлый, но пасмурный день. Но в бою они превратились в серую кашу.

В самый ответственный момент в драку вступил старый опытный  Кеша. Когда Дедуля отвлекся, на него обрушился мудрый Кеша. Это дало возможность перевести дух нашему Жулику. Он врезал Белому коту так сильно, что тот покинул поле битвы, просто сбежал. Кеша в это время расправлялся с Дедулей. Исход битвы был решен. Когда главари были повержены, вся их компания разбежались. Наши победили.

Жулика и его сподвижников встречали как короля.