Что такое настоящая любовь?

Владимир Гаджиев
Настоящая любовь — не муси-пуси, поцелуйчики-ангелочки, розовые сопли, а под окном ванильные вопли... Настоящая любовь — когда в жизни есть только ОН, а только после него — всё остальное. Настоящая любовь — когда чувствуешь стремление расти и развиваться только с ним. Настоящая любовь — когда принимаешь его таким, какой есть, с потрохами, не деля на положительные и отрицательные аспекты. Настоящая любовь — когда знаешь, что существует не только пылкая страсть и всепоглощающая нежность, а ещё терпение, понимание и уважение. Настоящая любовь — когда он косячит, а ты закрываешь на это глаза, понимая, что всё равно не можешь дышать без этой заразы. Настоящая любовь — когда он исходит блевотой или поносом и ты не сбегаешь в ужасе, а наоборот, лихорадочно ищешь необходимые лекарства и находишься рядом, несмотря на мерзость ситуации. Настоящая любовь — когда хочется его прибить, а ты лишь сильнее прижимаешь к груди. Настоящая любовь — когда он моет посуду, выносит мусор, пылесосит и ты гордишься им, одариваешь поцелуем и произносишь эпическую фразу: «Ты мой герой!». Настоящая любовь — когда в вынужденной разлуке ловишь себя на мысли, как дико тоскуешь, уж пусть лучше лежит поблизости, пусть даже, скотина, храпит, как мамонт, но только будет рядом, под боком. Настоящая любовь — когда поссорились и угнетает мёртвая тишина, будто тяжёлая кувалда, висящая в воздухе. Настоящая любовь — когда бескорыстно отдаёшь себя всю, получая от этого искреннее наслаждение. Настоящая любовь — когда видишь его приступы самонадеянности, заранее зная исход, но не вмешиваешься, давая ему, как ребёнку, в очередной раз облажаться, чтобы потом вместе разгребать результат его бурной деятельности...
Настоящая любовь — когда задаёшь себе вопрос: «Почему именно он?» — и не находишь разумного ответа.