Доброе утро

Ольга Вышемирская
   Проснулась в полной решимости прожить день тихо и счастливо. Нежилась в постели, никого не трогала. Крадучись, подобрался Бусурман и улегся между рукой и лицом, перекрыв возможность свободно дышать. Отвернулась на другую сторону, кот перепрыгнул через меня и нагло повторил номер. Скинула его с постели, устроилась поудобнее,  животное от намерений не отступило. Через полчаса обороны стало понятно, что спать уже не получится. Из принципа продолжила лежать и тут в большой палец ноги впились острые клыки. Поднялась в десятую долю секунды, автоматной очередью выдавая все, что думаю о коте. Пыталась догнать скотину, не вышло.
   Не смотря на выходной, завтрак прошел в темпе взмыленной лошади. Коту дала куриную лапку, себе овощи и макароны. Съесть лапку сразу, значит, не попробовать того, что лежит у меня в тарелке; к тому же, она не убежит. Бой номер два за право есть за столом в несколько неудачных посягательств на мои колени, закончился кровавыми царапинами и двумя  укусами за пальцы ног в самый неподходящий момент.  "На десерт", когда показалось, что животное смирилось, в пятую точку беспощадно впилась пятерня. Со свистом взмыла вверх. Дальнейшие события развивались по сценарию мультфильма "Ну погоди".
   Я в ванную, кот следом. Одно из любимейших женских развлечений - стирка превралилась в игру "кто кого". Кот помнит обещание, данное мной на неделе, быть купанным. И если его никто не посадит в таз с теплой водой, то он сделает это сам, даже в том случае, когда вода в тазу с бельем и моющим средством не такая теплая. Ограничивая доступ в ванную можно получить кота, самостоятельно решившего эту проблему в унитазе.
   Когда четырехлапое притихло и захотелось заняться творчеством, неожиданно раздался грохот и мокрая тушка пронеслась с места преступления туда, откуда выковырять его крайне трудно. Первый же визит в комнату "отдыха" открыл перспективу дел на ближайшие два часа. Вазон на полу, земля рассыпана по всей площади равномерно, растение сломано и погрызено. Хотела же день прожить как нормальные люди! Пришлось заняться уборкой. Кот выглянул из-за дверного проема весь в земле и пыли, которую тщательно вытер в месте спасения. Когда последствия кипучей деятельности  были устранены в одном помещении, в другом готовился следующий сюрприз: на нежно-бежевом пледе появлялись земляные следы домашнего любимца.
   Я тешила себя мыслью, что такого больше не повторится; Бусурман понимал утро иначе.

PS: В начале рабочей недели с утра коллега, милейшая женщина, предложила: "Давайте, я Вам, для радости жизни, котика  подарю"...

(Вышемирская Ольга)