Друзья на прогулке

Валентина Бурлуцкая
          

           Сегодня наша дружная троица друзей вновь отправилась на прогулку в парк, к ним присоединились и два медвежонка-Даниил и Алиса. Ещё издали на условленном месте они увидели свою подружку, Нину, с мамой. На этот раз Нина стояла рядом с мамой и увидев приближающихся друзей, радостно помахала им рукой.
          Оказалось, что Нине сняли гипс с ноги и хотя бегать ей пока  нельзя, но ходить понемногу уже можно. Назар , Катюша, Никита, Даниил и Алиса очень обрадовались этому событию. Они попросили разрешения у Ольги Николаевны покатать Нину в коляске, раз ей пока нельзя бегать.
Друзья были искренне рады за свою новую подружку.

         Вдруг они услышали тревожное уханье своего знакомого филина -Семы. Сема подлетел к друзьям поближе и сообщил, что недалеко от них сидит на скамейке какая-то девочка и горько плачет. Наши друзья тут же решили поспешить на помощь этой девочке.

          Когда они подошли к скамейке, то увидели, что девочка что-то ищет возле скамейки.
-Здравствуй, девочка!- сказала Катя. Что ты ищешь и почему ты плачешь? Что у тебя случилось? Как тебя зовут?- наперебой стали спрашивать зверята у девочки.
Вы же понимаете, ребята, что дело происходит в сказке. А в сказке и игрушечные звери, и куклы могут разговаривать. И, даже, действовать самостоятельно.
Вот и девочка, поначалу, очень удивилась, тому, что игрушки с ней заговорили. Но потом успокоилась и рассказала друзьям, что зовут её Лида. А плачет она потому, что потеряла ключ от дома, и теперь не может попасть домой, ведь мама с папой на работе, а больше дома никого нет, кроме кошки- Баси.

Друзья  начали помогать Лиде искать ключ, но его нигде не было.
В это время к ребятам подлетела знакомая ворона Карра, она сказала, что ключ могла найти и подобрать сорока  Труля.  Нужно спросить Трулю, не находила ли она ключ?
Друзья успокоили Лиду и позвали её с собой. Все вместе они отправились искать Трулю.

          А Труля тем временем сидела в  гнезде и перебирала свои драгоценности- здесь у неё было несколько блестящих пуговиц, одна сережка с блестящим камешком, настоящее женское колечко и сегодняшняя находка- блестящий ключ от входной двери на шнурке. Всем известно, что сороки очень любят всякие блестящие вещицы и найдя их, или даже стащив, несут к себе в гнездо. Еще у Трули в гнезде оказалась металлическая крышка от банки. Когда друзья разыскали Трулю, Карра отправилась к ней в гнездо, расспрашивать её о ключе.
Труля рассказала Карре, что она действительно нашла замечательную блестящую штучку у скамейки и принесла к себе в гнездо. Карра показала ключ Лиде, девочка очень обрадовалась, что ключ нашелся. И друзья начали упрашивать Трулю вернуть находку Лиде.
Жалко было Труле расставаться со своей находкой, но друзья пообещали  принести сороке какие-нибудь блестящие штучки взамен ключа и Сорока, скрепя сердце, согласилась.
Карра спросила у Трули, зачем у неё в гнезде лежит консервная крышка? На что Труля с гордостью ответила, что на этой крышке она катается с крыши.
-Хотите покажу, как я катаюсь?-гордо расправив крылья, сказала Труля. Она взяла крышку в клюв, залетела на конек крыши, стала лапами на крышку и съехали на крышке с крыши, как это делают мальчишки, катаясь с горки на доске. Наши друзья были очень удивлены. Они наперебой хвалили Трулю за сообразительность, а Труля только с гордостью поглядывала на них- «Мол,знай наших!»

          Лида поблагодарила новых друзей за помощь и пошла домой -пришла пора кормить Басю и собираться в школу.

         А наши знакомые зверята отправились к Нине, чтобы рассказать им с мамой новую занятную историю.
 Они погуляли еще немного в парке, поблагодарили филина Сему за помощь девочке Лиде и тоже отправились домой.
На сегодня приключения наших зверят благополучно закончились.


на фотографии игрушечные медвежата, сделанные  Смирновой Татьяной, фото- её же.