Эгрегор. Как вырваться из секты? Церковь защитит?

Славен Любомиров 3
Эгрегор. Как вырваться из секты? Церковь защитит?
===Поскольку Православием увлечены много людей, духовно связанных с этим, здесь (на Земле) образовали "эгрегор Православия" - в пределах которого и обитают его последователи. Общение с этим эгрегором Православия они принимают за общение с Богом. У меня представление о религиозной общине, каковым по факту является Православие, отличное от того, что есть. Поэтому внутри не я и не пребываю, хотя и крещенный. Пока в Церкви будет иерархия и деньги меня там не будет.=== сектант

1. Вы, ув.с., начитались измышлений и фантазий Даниила Андреева? Или так принято самоутешаться и самообманываться  в вашей секте? Разочарую вас, Православная Церковь и Православная вера создавалась ХРИСТОМ – БОГОМ, тогда, когда у него было всего лишь 12 учеников и не так много последователей.  Согласно определению Д. Андреева: «Под эгрегорами понимаются иноматериальные образования, возникающие из некоторых психических выделений человечества над БОЛЬШИМИ коллективами». Никакого т.н. «эгрегора» у христиан не было, быть не могло, и не может.
Эзотерическое понимание эгрегоров демонстрирует их потустороннюю, бес-духовную демоническую сущность. Именно с ними всегда общались сектанты всех мастей, именно их они воспринимали как своих «богов».

Секты  создавались и создаются, как правило, осатаневшими людьми - злонамеренными расчётливыми дельцами, которые с помощью методик психологического воздействия и манипуляций сознанием адептов, превращают их в послушных, зомбированных  рабов, овладевают их имуществом, а потом склоняют на преступления, теракты  и суицид.

Церковь создана БОГОМ. Апостолы непосредственно, а христианские православные общины с самого начала  и до сего времени не только общаются Сыном Божиим - ХРИСТОМ (БОГОМ), но и соединяются с ним телесно в Святом Таинстве Причащения. Кроме того, каждый православный имеет личный опыт общения  с БОГОМ и со Святыми, а также реальные свидетельства их помощи. В отличие от бесо-рукотворных сект, Святая Церковь ХРИСТОВА создана самим БОГОМ-ХРИСТОМ, а потому не одолеют её никакие злые силы.  "Создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее" (Мф.16,18).

Не случайно нечистые силы, в том числе бес-духовные т.н. эгрегоры, а по сути демонические сущности, присущие сектам, боятся приблизиться к Церкви ХРИСТОВОЙ, чьей Главой является БОГ.

Ваши представления, ув.с. – типичные представления зомбированного сектанта, в которых искажены  и извращены реальность и перевёрнуты все понятия с ног на голову. Увы, это характерно для всех адептов тоталитарных и деструктивных сект.

2. Интересно, почему Вас так пугает иерархия в Церкви? Такое впечатление, что вы находитесь в человеческом, научном и религиозном вакууме или пребываете  в бессознательном состоянии, и не знаете, что само мироздание иерархично – БОГ есть ТВОРЕЦ и СОЗДАТЕЛЬ всего, и нет ничего и никого, равного ЕМУ, ибо ОН -  ТВОРЕЦ, а всё прочее – творение (тварь).
Не знаете также известный научный факт,  что необходимым условием устойчивости сложной системы является её иерархичность. Не ведаете, что всё управление сложными  процессами на Земле, подобно, как и на Небе, построено по  иерархическому принципу.
Церковь по Слову ХРИСТА  была построена Апостолами как иерархическая структура, Глава которой – ХРИСТОС. И ваши нелепые претензии к Церкви свидетельствуют о незнании истории Церкви и Нового Завета и полного непонимания Православия.   

Русская Православная Церковь – сложная устойчивая, а следовательно,иерархическая структура. Она устояла в самые тяжёлые годы  войн, революций и смут. Православие - это духовно-нравственный стержень России, который более тысячи лет объединяет и возрождает Державу и и российский народ.
В настоящее время  в Русской Православной Церкви только в России насчитывается более 120 млн. православных, сотни тысяч церквей, сотни епархий. Во главе всей этой сложной  структуры - Предстоятель Русской Православной Церкви Патриарх Кирилл, который обеспечивает Единство и Соборность Церкви  в духовных, организационных, хозяйственных и др. сферах деятельности, в том числе организует строительство новых храмов, которых катастрофически не хватает (порой до ближайшей церкви десятки и сотни километров).

3. Любое дело требует организации и иерархической подчиненности, единоначалия. Сектантам хотелось бы,  чтоб никто ничего не делал для БОГА, для людей, и царила полная анархия, а потому не надо никому в церковных вопросах подчиняться – ни священнику, ни епископу, ни самому БОГУ? Откуда у вас такая гордыня? Не иначе, как от сатаны! А от кого же ещё?)) 
Но самое интересное, что в самих сектах царит жесточайшее подчинение, диктат гуру, строжайшая дисциплина, доносительство и жестокие наказания.

Какое положение вы занимаете в  секте? Один из низших, мало что значащих  клиентов на отдачу имущества или же заурядный вербовщик, обманывающий и заманивающий людей  в секту? А над вами целый иерархический аппарат кровососов и преступников, которые заставляют людей продавать квартиры и отдавать им деньги (как же вы с этим-то миритесь?!), толкают на терр.акты и самоубийства. И во главе  всей этой шайки бес-духовных дельцов-манипуляторов и  зомбированных, с покалеченным сознанием, людей  стоит на вершине иерархии -  человекоубийца от  начала, лжец и отец лжи, диавол. Почему же вы оправдываете преступную деятельность своей секты, с её жесточайшей иерархией и культом денег?

4. Почему же вы не уходите, не бежите из этой бесовской иерархической и алчной системы? Чего вы ждёте? Когда из вас выжмут все силы и деньги и выкинут вас как ненужный хлам? Или когда вам дадут приказ взять оружие? Но тогда уже будет  поздно. Или вы боитесь?
Страх ваш не лишён оснований, тоталитарные секты обрубают все пути отхода, вырваться из них практически невозможно. Либо люди с повреждённой психикой, подсев на идеологию секты, не в состоянии жить без неё, либо же те, кто ещё дееспособен,  уже увяз в криминале секты,  и уйти ему  не дадут физически.
Шансов самому вырваться нет. Если родные и близкие  положат на это все свои силы, немало времени и средств, если привлекут специалистов-сектоведов (их в России считанные единицы), психиатров, юристов, священников, правоохранительные органы и если на то будет Воля БОЖИЯ, тогда есть шанс.

Но понадобятся годы, порой десятилетия, чтобы привести психику в нормальное состояние, что не всегда удаётся. Жизнь исковеркана, психика разрушена, социализация невозможна, повторяются попытки суицида и т.п. – таков итог пребывания в деструктивной тоталитарной секте, в том числе, запрещённые в России – Игил, Свидетели Иеговы, Сайентология(Центры Дианетики), Церковь сатаны, : а также неопятидесятники(харизматики), кришнаиты, муниты, секта Григория Гробового, неоязыческие и множестве других (более 600 сект).

Секта ломает духовно. Дух, устремлённый к БОГУ изгоняется, и его место занимает падший дух, влекущий человека в бездны ада. Поэтому, спасать человека необходимо, в первую очередь, на духовном уровне, и это возможно только  в Церкви, где восстанавливается разрушенная сектантом и его близкими связь с БОГОМ. За духовным излечением, легче и быстрее восстанавливается психика и личность человека.

Уже установлен факт, что керченский душегуб, был как и его мать, членом секты Свидетели Иеговы, и получал инструкции из её филиала в Харькове. Головные же организации, центры  всех разветвлённых деструктивных, тоталитарных сект (в том числе неоязыческих), которые постоянно внедряются в Россию, находятся за океаном.

5. В отличие от сект, созданных людьми не без помощи диавола, Православная Церковь создана ХРИСТОМ -БОГОМ. В ней всё добровольно: хочешь – ходи, не хочешь – не ходи, хочешь - жертвуй, не хочешь - не жертвуй.  Причём,  посещение Церкви, пребывание хоть весь день в любом храме, молитвы перед иконами, Литургия, и главные повседневные Святые Таинства – Исповедь и Причастие Святых ХРИСТОВЫХ Тайн - совершенно бесплатны.
Но поскольку православные хотят, чтобы благоукрашались Храмы, реставрировались и строились новые, чтобы  сотрудники в храмах, в том числе священники получали зарплату, ибо им надо кормить свои семьи, а без священников и даже без  уборщиц службы невозможны, поэтому люди ценят их труд и жертвуют, кто сколько хочет и может. Ибо мы пребываем пока ещё на Земле, а не на Небе, а потому должны, по словам ХРИСТА - БОГУ отдавать Божие, а  кесарю – кесарево.

БОГУ – наша любовь и вера, молитвы, службы в Церквах (Домах БОЖЬИХ), наше стремление к святости и оБОжению, а кесарю (государству, обществу) – социальное служение (приюты, лечебницы от наркомании и алкоголизма, детские дома, посещение священниками и окормление тюрем, хосписов, больниц и т.д.), оплата коммунальных услуг и освещения (которые в храмах составляют огромные  суммы) и т.п., ведение бухгалтерии, оплата зарплаты служащим и рабочим храма, перечисление положенных налогов и отчислений, сдача отчётов и прочая организационная и хозяйственная деятельность. При этом, заметьте, на всё это государство  денег, естественно, не даёт. Деятельность любого церковного прихода возможна только благодаря добровольным пожертвованиям прихожан.

6. Если лишить Церковь денежных пожертвований в нашей земной реальности, то придётся прекратить службы,  уволить всех священников и закрыть храмы. Этого и хотят сектанты и воинствующие атеисты, которые воем воют на всех углах об иерархии и деньгах в Церкви, и «угрожают» нам, что, дескать =их ноги не будет в Церкви, пока там есть деньги.=  Нашли чем пугать! ))  Это вы, сектанты, сами  себя лишаете спасения, а потому бойтесь и трепещите адских и вечных мук, на которые сами себя обрекаете.

Логика сектанта понятна - если в Церкви не будет денежных пожертвований, то и Церквей не будет, и прихожанам некуда будет придти на службу, и станет на месте церквей «мерзость запустения». И, тогда, сектанты и язычники радостно побегут туда, чтобы устраивать на месте церквей свои бесовские капища и ведьминские шабаши.  Как говорится, размечтались нехристи.)) Но пусть не надеются - не дождутся, ибо с нами БОГ!

7. Если вас что-то привлекает, прельщает в сектантской идеологии, значит, вы уже на крючке, и вас просто так секта не отпустит. Здесь уже надо рвать немедленно и по живому, не считаясь с потерями и травмами. "И если правая твоя рука (мысль, чувство, человек-вербовщик, к которому ты проникся доверием) соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну" (Мф.5:27-30). После этого необходима исповедь в Церкви с отречением от секты и нечистой силы, которая всегда за ней стоит, и возвращение под защиту БОГА и Церкви.

Если Вы ещё не увязли в секте, а вас только обрабатывают идеологически и психологически, единственная надежда на спасение – это то, что Вы крещены в Православной Церкви, и  можете вернутся под Её защиту через покаяние.  Но это возможно пока не повреждено ещё ваше сознание и до тех пор, пока вы живы. После внезапной смерти, если, не дай БОГ, вы умрете с сектантской идеологией, сектантом в душе или по образу мыслей, то есть служителем диавола, ничего изменить и спастись от вечных мук будет уже невозможно.

О сектах необходимо знать каждому, чтобы  случайно, незаметно не оказаться  завербованным в  и уберечь от этого своих детей, родных и близких. Не дай БОГ никому оказаться в подобной  трагической ситуации!

Предупреждён — значит вооружён. В Инете есть необходимая информация ведущих сектоведов: Александр Дворкин, Виталий Питанов, их советы и блоги, где можно задать вопросы.
Опасайтесь заходить на сайты любых сект, не найдетесь на свой разум и волю!!! Методики вербовки таковы, что вы не заметите, как окажетесь в сетях, из которых потом невозможно вырваться. Это как вступление в контакт с нечистой силой - потом не отвяжется.
   
Желаю всем нам БОЖЬЕГО вразумления и БОЖИЕЙ помощи!