Проявление Силы Матери

Лидия Солнечная
Рано утром проснулась от того, что почувствовала, как мою голову наполняет энергия. Энергия-пространство стала нисходить до плеч и моя голова оказалась в этом пространстве, и стала расширяться вместе с этим пространством и сливаться с ним. Голова-пространство-энергия стала расширяться до размеров планеты и становиться все тяжелее и тяжелее. Казалось, что моя голова сейчас лопнет. Горло и вся голова были в этом пространстве и ощущали всю эту энергию. Она была немного плотной и упругой. Я руками(не физическими) попыталась поддержать это пространство на уровне плеч. Вот так как Геракл стояла и держала свою энергетическо-пространственную планетарную голову. Мои физические руки лежали вдоль тела, а я почувствовала, как мои другие (невидимые) руки поддерживали голову, и я их почувствовала даже более реальными, чем физические. Потом вес перестал ощущаться и пространство-энергия стало как-бы испаряться или улетучиваться.
В этот раз было только ощущение пространственно-энергетического взаимодействия с ней. Энергия действительно сильная и мощная, что даже пыталась руками(в тонком) попридержать. Во время взаимодействия были такие ощущения:Мощь, Могущество, Грандиозность, Силища, Огромность...осталось чувство благодарности от этого духовного переживания и немного досады, что не полностью это взаимодействие совершилось, видимо из-за моей недостаточной готовности.
7 января 2016


                *     *     *     *     *



Сатпрем "Агенда Матери" т.5 25 марта
Рано утром было это нисхождение Силы, нисхождение этого Могущества Истины; и на этот раз оно было везде (оно всегда везде), но с особой концентрацией в мозге — не в этом мозге: в САМОМ мозге.* И это было таким сильным, таким-таким сильным! Было впечатление, что голова вот-вот расколется — да, как если бы все-все вот-вот лопнет — так что мне оставалось только в течение двух часов просто призывать расширение Мира Всевышнего: «Господь, Твое расширение и Твой мир», во так, в клетках. И в сознании (которое всегда сознательно, не так ли: жест вверх), что этого нисхождения в неподготовленный мозг хватило бы, чтобы привести к полному сумасшествию или к полной слепоте (в лучшем случае), или же вы бы лопнули.
Что же, это то, что происходит — происходит везде, все время. И если это происходит в достаточно значительном агломерате клеток, это кажется чудом — но это чудо всей ЗЕМЛИ в целом.
Но надо хорошо держаться, потому что это имеет последствия: это переживание приносит ощущение Силы, и мало кто из людей могут чувствовать и переживать ее без того, чтобы их баланс не был более или менее нарушен, потому что у них нет достаточного базиса мира и покоя — обширного и очень, очень, ОЧЕНЬ спокойного мира

Еще сейчас (Мать касается своего черепа) кажется, что все это раздулось, и с вибрацией внутри (вибрирующий жест), как если бы голова стала в два раза больше.
(Мать ощупывает свою голову) Я пытаюсь увидеть, сохранились ли мои кости! — Они еще не исчезли!

* Возможно, следует подчеркнуть, что переживания Матери — это не индивидуальные переживания, а переживания земного сознания.


Шри Ауробиндо "Письма о йоге" т.5
Вибрация Силы Матери, которую вы почувствовали вокруг головы, это уже нечто большее, чем просто ментальная идея или даже ментальная реализация, это переживание. На самом деле, эта вибрация является действием Силы Матери, которая сначала ощущается над головой или вокруг нее, а затем внутри головы. Ощущение давления означает, что Сила оказывает свое действие, чтобы раскрыть ум и его центры и получить возможность проникнуть туда. Центры ума располагаются в голове, один на макушке и немного над ней, другой — между глаз, третий — в области горла. Вот почему вы ощущаете эту вибрацию вокруг головы, иногда в области шеи, но не ниже. Обычно именно так и происходит, поскольку только после того, как Сила окутает ум и проникнет в него, она начинает спускаться ниже, в эмоциональные и витальные части (область сердца, пупка и т. д.) — хотя иногда она в большей степени окутывает тело перед тем, как проникнуть в него… Чтобы увидеть свет в сердце, нужно погрузиться глубоко в себя, но можно видеть свет где угодно и не погружаясь в глубины своего существа. Часто свет видят сначала в промежутке между бровями или перед ними, или на этом уровне, так как существует центр тонкого видения, и даже небольшого его раскрытия достаточно для того, чтобы увидеть свет; также свет часто можно видеть вокруг головы или над ней, то есть вне ее.



Шри Ауробиндо "Письма о йоге" т.4
В более глубоком и духовном смысле подлинная реализация — это такое состояние сознания, в котором то, что человек воспринимает, предстает более реальным, более динамичным, более близким сознанию, чем любой материальный объект.