не дождалась

Хельга Левицкая
Кровь следовала за ним тонким и изящным шлейфом из тёмно-алого полотна, с каждым новым шагом оставляя следы его дня. Они стали свидетелями его присутствия в этом старом, сыром и почти разрушенном подземелье. Месте, где умирали сердца, разрушались на глазах немых статуй мечты, надежды, наложенные на себя предводителями кланов и империй, стран и племён, поклоняющихся Ра. Он шёл на стук её сердца, что становился только тише с каждой проходящей секундой, с каждым его вздохом и выдохом. Время действовало против, впрочем, как всегда. Он зажал рот руками, чтобы не омрачать окружающие его стены звуками жизни, так, чтобы никто не узнал о его плане. О его наболевшей мечте и тайне, которая была спрятана и уже даже успела коснуться его собственного дна. Он хотел забрать её, вырвать из тисков смерти, пройти все девять кругов, пожертвовать собой ради неё. Он был готов на всё, только обнять бы, спасти бы её сущность из тёмного и разрозненного ада, сумрачного леса и холодного вина. Пройдя восемь ступень вниз, он остановился и сделал вдох, было подозрительно тихо. Звук её сердца совсем затих, он не мог расслышать его сквозь эти толстые стены. Мелькнула мысль, что это он оглох. «Вдруг.. Нет, что это я опять. На этот раз я успею». В его душе разжигалась кровопролитная и жестокая война. Он побежал вниз по лестнице, не понимаю куда и теряясь в этом огромном лабиринте. Дышал через раз, глотая воздух огромными кусками.  Повторяя про себя её многозначные имена. «Нам этого совсем не обещали». Наконец остановился перед одной из запертых клеток.

Это она.

«Жива ли?»

Прислушался.

«Снова не дождалась меня».