Привет Киплингу

Иван Таратинский
              В  Джунглях все  уважали и боялись только  самого Мудрого Каа…и не  потому, что только Он  не боялся  бандерлогов в любом  количестве…

              Потому что Он был – не только сильным, но и мудрым…

              Старым-престарым огромным-преогромным Змием-Чудищем в самом  расцвете сил…Ведь Гады Ползучие растут всю жизнь…линяй себе регулярненько да  линяй…только прибывает.

              И ума. Ума конечно тоже. Опыт-то  – не пропьешь.

              Вот потому и был он Мудрым Каа. Да и вообще…почти тем, «чье имя  никак нельзя  называть вслух».

              Но советоваться  к нему  ходили…Да-с. Еще как. Очередь с дарами и гостинцами не  оскудевала.

              Но только Члены Свободной Стаи…Ага. Станет он там…этих  псов  всяких, рыжих(?) консультировать? Нонсенс.

              И уж конечно, куда без него? Лягушонок. Маугли. Дубина дикая лесная. Тарзан недоделанный. Подумаешь, зам Акелы по поддержанию Красного Цветка в рабочем боеготовном (тьфу-тьфу-тьфу!) состоянии?

              Тоже ходил  порой  к  Мудрому Каа…так  сказать – «опыт перенимать»…или учиться? Да кто уж знает…Маугли  хоть и был похож  на типичного лысого бандерлога,  однакож болтливостью кривлячей  не страдал. Ну иногда только…редко очень.

              И вот с чего там тема пошла?


             - Скажи, Каа! Почему  Члены Свободной  Стаи всяк  меряют все  на  свой  лад? Ведь удобнее  мерять локтями, как  у меня, чем «прыжком Багиры», «шагом Балу», «хоботом Хатхи», «хвостом безымянного бандерлога»?

             - Паааччччшшшемму удддобнееее, Ляягушоооонок? Каа просвистело-прошипел   это столь лениво-заинтересованно, что Маугли, который тоже давно  изучил его хищные повадки,  немедленно ответил –

             - Потому что  я делаю  все необходимые  вычисления быстрее всех! Мне удобнее локтями-то, чем пока  там  Хатхи мерять «хоботом» дойдет через неделю.

             - Ааааа…тогда слушай, Лягушонок…(самым  мудрозловещим шепотом, переходящим  в  усыпляюще  медитативную  мантру!) когда то давно, очень давно,  моя  мама  говорила  мне…Каа, сынок, надо беречь  себя! Надо быть в  Джунглях осторожнее. Ведь всяк,  даже такая мелочь  как  Мангуст,   меряет на  свой лад. Кто-то ухом, кто-то – рылом, кто-то длиной когтей…силой  укуса, там…И все они хотят съесть только тебя…чей  рост пока  измеряется  мышами…Береги себя. И жди. Жди когда они все  придут к тебе  за мудрым советом, Каа! Когда твой рост начнут измерять  в бандерлогах…

            -?

            - Ссссейчассссс их  во  мне тридцать восемь, Лягггушоноооок...надеюсссь, вопроссс сссснят?

17.11.2018 года.