Вам когда-нибудь дарили сердце в конверте?

Лионхарт
Вам когда-нибудь дарили сердце в конверте? Аккуратным прописным почерком, выводя каждую букву, задумываясь над каждым написанным словом? Вам отправляли письма? Которые для того чтобы добраться до вас проходили много километровые расстояния, терлись бок о бок с другими конвертами, кто спешили до адресатов передать что-то в них важное. Это лист который помнит лежащую руку на нем, запах чернил, смятый угол, вырванные два листка с тетради в клеточку. В этом нет дежурных слов, заезженных жестов, когда мы общаемся все за секунду доставленных сообщениях и отсылаем дежурные слова, вопросы, завязывая разговоры не о чем. В этом нет магии. В этом пожалуй нет ничего стоящего, разве что экономия времени которая во всем. Мы больше не погружаемся в отношения, ценя время после их окончания возвращения на сушу. Не подпускаем близко к сердцу, чтобы потом подолгу его не реанимировать. Времена дефицита времени всё свели к нулю. Сейчас высшая точка доверия, это знать адрес проживания человека. Сейчас немыслимо делить деньги друг с другом и знать где они лежат, а раньше их хранили под матрасом и никто не трясся от страха, что кто-то помимо тебя знает об этом. Лучший банк - пустая трехлитровая банка... Вместе со всем этим старым барахлом доверительности, разделения всего поровну, мы упростили свою жизнь, не обременяя себя доверием, открытостью, меняя спутников так же легко как пароли. Высшая точка доверия, когда знают ваш адрес. Высшая точка любви, когда вам есть кому писать письма вкладывая в конверт частичку сердца.

Lionheart©