Ветер, ребенок, мусорники...

Светлана Захарова Сияра
   Ветер, холод, грязные улицы. Вдалеке слышится надрывающийся крик младенца... Собачка рыщет по помойке в поисках пропитания и находит старую гнилую кость. Плач ребенка на миг усиливается и доносится до собаки потоком холодного ветра.  Она дергается в сторону звука, настораживается и поднимает уши. Пытается не обращать внимания и опять принимается за кость. Через секунду собака опять вздрагивает от отчаянного детского вопля, бросает кость и бежит в сторону происшествия.      Ветер такой сильный, что с яростью бросает навстречу собаке  полиэтиленовые кульки, тряпки и  всякий мусор. Но собака прорывается сквозь непогоду. В опустевшем дворе стоят старые большие мусорники. С краю от мусорников собака заметила движение. Шевелилась старая тряпка...        Подойдя поближе, собака увидела, завернутого в тряпку ребенка. Не секунды не думая, животное прижалось к малышу, согревая его своим телом. Через несколько мгновений обессиливший от крика человечек закрыл глазки и уснул.

      Мимо, сквозь грязь и нещадный ветер идет грязный, не мытый, слегка шатающийся бомж.  В руке у него  полупустая бутылка пива. Он пытается отпить из горла, но там уже почти ничего нет. Но поднимает ее над головой, опрокидыват и трясет, пытаясь вытрясти хоть еще чуть-чуть. Капля падает, но мимо его рта... От разочарования он злится и швыряет бутылку куда попало. Бутылка разбивается вдребезги об асфальт.

 Собака услышала звон разбивающегося стекла, резко приподнялась, вскочила и понеслась навстречу звуку. Животное стало виться вокруг него, пытаясь привлечь внимание, но мужчина немного брезговал, опасаясь грязной бездомной собаки. Он махнул на нее рукой:
 - Уходи, бестыжая попрошайка! Самому жрать нечего!
 Но собака не отставала,  преграждала ему путь и скулила.
  - Да нет у меня ничего! Да что ж тебе от меня нужно?!
  Тогда собака стала будто уходить, но возвращаться, зовя его за собой. Наконец до пьяного мужчины дошло, что собака его зовет, и он поспешил за ней.

   Когда они приблизились, мужчина остолбенел от увиденной картины...
  Вид замерзшего ребенка возле городских мусорников на миг перенёс его в прошлое...

     2 года назад. Он бежит с беременной женой на руках по длинному коридору больницы. По дороге он опрокидывает тележку с медицинскими принадлежностями. Она с грохотом падает на пол. Медсестры оборачиваются, но он проносится слишком быстро, они не успевают ничего сказать.
    Он нервно ходит по коридору взад и вперед.
  В операционной медики борются за жизнь матери и ребенка.
   Выходит врач. Мужчина бросается к нему со словами:
   - Она ведь просто упала с лестницы! Скажите, что ничего страшного не случилось?!
  - К сожалению мы не смогли их спасти...
 - НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!! - В отчаянии он ударяет в стену кулаком и оставляет в стене приличную вмятину.
 
  Он возвращается из воспоминаний, резко протрезвевшим.
 
  - Господи, где же твоя мать?! Вырвалось у него сквозь сдерживаемые слезы.
Недолго думая, он спрятал ребенка  за пазуху своего старого пальто, прижал его к груди и побежал в сторону своего гаража. Он вытащил из пыли старую брезентовую сумку и положил в нее ребенка. Одним махом он стянул покрывало с мотоцикла и оседлал его в следующее мгновенье. Схватил сумку с ребенком и помчался в сторону больницы.
    
     Но через пару кварталов путь ему преградили русские безбашенные байкеры.
   - Ты что здесь делаешь? Это наш район! Что у тебя в сумке? Много денег?..

Продолжение следует...