Контактер продолжение 2

Ирина Раевская
    «Хорошо, попробую», - ответил Валька, когда одна тетка в электричке попросила его договориться с инопланетянами о погоде. Уж очень всем надоел дождь этим летом. Ничего на даче сделать невозможно.  А Валька, как уже стало всем ясно, без всякого сомнения,  контактер... Стало быть , вполне в его силах договориться с инопланетным разумом, чтобы хотя бы в эти выходные светило солнце.
    И Валька,  долго не раздумывая, приступил к выполнению обещания. Тут же в электричке начал просить, мысленно обращаясь к ребятам, как он их, инопланетян, называл,  сделать погоду на выходные солнечной, без дождя. Да так увлекся, что не заметил, как поезд подошел к платформе станции «Дивенская», спохватившись, Валька заспешил к выходу, тетка за ним .  Но… чудеса уже начались. Дверь в электричке именно в их вагоне и именно с той стороны , с которой они пытались выйти, почему-то не открылась, пока они бежали через весь вагон с тележками  , к другой двери, все двери захлопнулись . Валька хотел нажать кнопку, чтобы связаться с машинистом, но перепутал кнопки и случайно вызвал охрану.
Поезд уже тронулся с места и начал набирать ход. Через пару минут в вагоне появилась охрана. Но появление охранников было совсем неуместно в сложившейся ситуации, охранники только пожали плечами и поспешили ретироваться.  «Надо было стопкран сорвать, - сказал Валька тетке, - да уж поздно...»
     Пришлось выйти в Низовской. Низовская встретила их мелким моросящим дождичком.  Обратную электричку пришлось ждать целый час.
   Но как только поезд отправился в сторону Дивенской, небо начало постепенно  светлеть - и  вдруг выглянуло солнце. Выйдя на платформу в Дивенской, Валька с теткой  отметили, что погода, кажется, начала налаживаться... Они тогда еще не знали, что в Низовской продолжал моросить дождь.  Они тогда еще не догадывались, что и на всех остановках  до Дивенской тоже сохранялась дождливая погода, а солнце светило только  здесь.
Самое интересное, что ветреная , но солнечная погода сохранялась в Дивенской все выходные, дождя не было. Люди, приезжавшие из Луги, удивлялись, что в Дивенской светит солнце. Люди , приезжавшие из города, удивлялись тому же самому, потому что дождь шел везде, кроме Дивенской.
Наступил воскресный вечер. Валька начал собираться обратно в город.
Сел в электричку, та тронулась,  и… начал моросить дождь. Выходные закончились,  и закончился срок  договора с инопланетным разумом.
Что ж, инопланетяне и на сей раз  взяли предоплату, немного помытарили заказчика погоды, не дав ему выйти на желаемой станции, заставили мокнуть под дождем в течение часа, ожидая обратную электричку, но потом исполнили его заказ на погоду в выходные дни.
 А Валькина слава как контактера между тем продолжала расти…

(продолжение 3 следует)

начало здесь:
http://www.proza.ru/2018/01/05/1875
продолжение 1:
http://www.proza.ru/2018/11/11/1815