Любовь по беспределу. Сценка

Эвелина Пиженко
ЛЮБОВЬ ПО БЕСПРЕДЕЛУ

Автор – Эвелина Пиженко

Пародийная сценка с 2-мя персонажами о том, как любовь к мужу постоянно приводит ревнивую супругу на скамью подсудимых. Несмотря на оригинальную тему, сценка вызывает только положительные эмоции и бурное веселье у зрителей.
Сценка может подойти для любого праздничного концерта в качестве весёлой «разбавки».
По времени действия сценка рассчитана на 20-25 минут.

Действующие лица:
ОСУЖДЕННАЯ. Зинаида Петровна Кобелина, она же – Зинка Гантеля, уголовница-рецидивистка поневоле. А как ещё бороться за своё семейное счастье, если единственный супруг – начальник женской колонии..
НАЧАЛЬНИЦА. Имя в данном случае неизвестно, потому что неважно. Сотрудник администрации женской колонии. Несмотря на место работы и строгую должность, в душе остаётся обыкновенной женщиной и может быть солидарна с другими обыкновенными женщинами. Даже неоднократно отбывающими срок..

На сцене – кабинет. За столом – Начальница. Стук в дверь.

НАЧАЛЬНИЦА. Войдите!

На сцене появляется Осужденная. Она – в спецодежде, на голове – косынка. Руки держит за спиной, однако, вид наглый, даже борзый.

ОСУЖДЕННАЯ. Гражданка начальница! Осужденная Кобелина по вашему приказанию явилась.
НАЧАЛЬНИЦА. Проходите, осужденная. Присаживайтесь. Хотя… повод для встречи у нас с вами приятный.
ОСУЖДЕННАЯ (недоверчиво, баском). Что-то ты темнишь, начальница!
НАЧАЛЬНИЦА. С чего вы взяли?
ОСУЖДЕННАЯ. Тон мне твой сразу как-то не задался…
НАЧАЛЬНИЦА. Да что вы так волнуетесь?!  Зинаида Петровна?
ОСУЖДЕННАЯ (сильнее хмурится). Ещё тревожнее стало… Да говори уже, не тяни жилы, начальница!
НАЧАЛЬНИЦА. Ну, что ж... (говорит торжественно). В связи с наступающим праздником, руководством нашей колонии принято решение о вашем условно-досрочном освобождении! Так что, поздравляю вас, гражданка Кобелина! Что называется, на свободу с чистой совестью!
ОСУЖДЕННАЯ (сурово). Ксиву покажи!
НАЧАЛЬНИЦА. Вот, смотрите. (Протягивает лист бумаги).
ОСУЖДЕННАЯ (Читает, нахмурившись, судя по выражению лица, ей совсем не нравится то, что написано. Прочитав, обращается к Начальнице). По чесноку со мной не справились, так по беспределу сломать решили?! (С размахом шлёпает лист на стол). Ну, вот что! Не согласная я!
НАЧАЛЬНИЦА. То есть, как не согласны? На свободу не согласны?!
ОСУЖДЕННАЯ. Не согласна! Что хочешь со мной делай, начальница, а я отсюда  никуда не пойду! (Решительно усаживается на стул).
НАЧАЛЬНИЦА. Гражданка Кобелина, вы, наверное, меня не поняли. Вы свободны! Совсем!
ОСУЖДЕННАЯ. Совсем, говоришь?
НАЧАЛЬНИЦА. Можете идти, куда хотите!
ОСУЖДЕННАЯ. Куда хочу?
НАЧАЛЬНИЦА. Совершенно верно!
ОСУЖДЕННАЯ (неожиданно орёт в сторону). Конвоооой!.. А ну, веди меня в барак!
НАЧАЛЬНИЦА. Какой конвой? Вы бесконвойная. Идите, собирайте вещи!
ОСУЖДЕННАЯ (борзо, с распальцовкой). А не пойду!
НАЧАЛЬНИЦА (разводит руками). Ну, хорошо… Не ходите. Отпускаю вас без вещей.
ОСУЖДЕННАЯ (возмущённо). То есть, как отпускаю? А моё сопротивление?! А, ну, пиши маляву, начальница!
НАЧАЛЬНИЦА. Какую маляву?
ОСУЖДЕННАЯ (бьёт кулаком по столу). О том, что я сопротивлялась сотруднику при исполнении!
НАЧАЛЬНИЦА (невозмутимо). Не получится, Кобелина. На этот случай у меня есть инструкция.
ОСУЖДЕННАЯ. Что за инструкция?
НАЧАЛЬНИЦА. Не поддаваться на ваши провокации. Поэтому предлагаю вам спокойно, мирно покинуть территорию колонии.
ОСУЖДЕННАЯ (с угрозой). А если не мирно?
НАЧАЛЬНИЦА (тоже с угрозой). Знаешь, что, Кобелина? Я сказала – я тебя выпущу?! И я тебя выпущу!
ОСУЖДЕННАЯ. А я тебя в заложники возьму!
НАЧАЛЬНИЦА (ставит на стол бутылку коньяка, коробку конфет). Предусмотрено! Посидим, потрындим, на сайте знакомств зарегистрируемся…
ОСУЖДЕННАЯ (Вначале скалится, потом снова наезжает на Начальницу, делает ей «козу»). Да я!.. Да я!.. Да я на тебя сама маляву накатаю!
НАЧАЛЬНИЦА. Какую маляву?
ОСУЖДЕННАЯ. О твоей профнепригодности! Я у тебя уже в который раз чалюся?! Значит, плохо меня перевоспитываешь! Не справляешься со своими обязанностями! Государство тебе за что зарплату плОтит?! Чтобы ты вела среди меня воспитательную работу! А у меня то побег, то нарушение!
НАЧАЛЬНИЦА. Напрасно баракатишься, Кобелина! Вот, читай свою новую характеристику! (Подаёт ещё один лист).
ОСУЖДЕННАЯ. Чего это?.. (Читает). В результате длительного и упорного труда… коллектива исправительно-трудовой колонии номер… У гражданки Кобелиной З.П. выработались стойкие положительные качества характера… Такие, как: самокритичность, скромность, честность, порядочность… (Начальнице). Это – чего такое?!
НАЧАЛЬНИЦА. А это – так называемая мотивация твоего упорного желания остаться у нас на любой срок.
ОСУЖДЕННАЯ (непонимающе). Чего?!
НАЧАЛЬНИЦА. Того! Теперь на любую твою маляву у меня найдётся своя ксива! Короче. Приказ о твоём условно-досрочном подписан. И обжалованию не подлежит.
ОСУЖДЕННАЯ (бьёт себя в грудь). Да чтобы я… Зинка-Гантеля… По вашему ментовскому беспределу на волю вышла?! (Показывает фигу). Выкуси!

Осужденная выхватывает у Начальницы свою характеристику и делает вид, что съедает. Громко проглатывает.

ОСУЖДЕННАЯ. Ну, чё?! Где твой приказ, начальница?!
НАЧАЛЬНИЦА (невозмутимо). Зря старалась, Кобелина. Это была копия. Мы предполагали такой исход дела, и оригинал приказа заламинировали. Он в сейфе, не доберёшься!
ОСУЖДЕННАЯ (имитирует истерику). Волки позорные! Подставили!.. Всех покоцаю!.. 

Осужденная пытается схватить табуретку, но у неё не получается.

НАЧАЛЬНИЦА (всё так же невозмутимо). Прибито.
ОСУЖДЕННАЯ. А… Щас. (Пытается схватиться за стол, но он тоже неподвижный). Волки позорные! Всех покоцаю!..
НАЧАЛЬНИЦА. И это прибито. (Показывает на окна). Стёкла, кстати, пуленепробиваемые. Вчера поставили.
ОСУЖДЕННАЯ (скалится, прищуривается). Смотрю, хорошо подготовились!..
НАЧАЛЬНИЦА (закидывает ногу на ногу, говорит победным тоном). Мы, Зинаида Петровна, тоже не лыком шиты.
ОСУЖДЕННАЯ (наезжает). А я вот сейчас возьму, и тебя на чистую воду выведу, Начальница!
НАЧАЛЬНИЦА. По поводу?
ОСУЖДЕННАЯ. По поводу здешней коррупции! Я нарушаю… А ты меня покрываешь!
НАЧАЛЬНИЦА. Не понимаю, о чём вы. Репутация у вас безупречная, что мне покрывать?
ОСУЖДЕННАЯ. Безупречная, говоришь?! Да я в прошлый раз откидывалась, на волю комплект казённого постельного белья вынесла! Во!
НАЧАЛЬНИЦА. Знаю! Вы думаете, администрация не в курсе?!
ОСУЖДЕННАЯ. А, если в курсе, так чего тогда вынести позволили?!
НАЧАЛЬНИЦА (начинает говорить в тон, борзо). А это был подарок! Вам к освобождению!
ОСУЖДЕННАЯ (насмешливо). Лететь тебе за этот подарок с работы, начальница!
НАЧАЛЬНИЦА. А не докажешь! У меня даже ксива на это есть!
ОСУЖДЕННАЯ. Обзовись!
НАЧАЛЬНИЦА (щёлкает себя по зубу). Век воли не видать! (Достаёт из стола бумажку, подаёт Кобелиной). Читай!
ОСУЖДЕННАЯ (хмурится, читает). На свободу… с чистым… бельём?! (Смотрит с возмущением на Начальницу). Ну, вы тут беспредельщики! Думаете, Зинку-Гантелю на понт взяли?! (Распальцовка). Да если хочешь знать, мне только сутки до побега оставались! А через двое вы бы снова меня с почестями встречали! Годика на три, как минимум! (Бьёт кулаком по столу). Эх!.. Ну, почему именно сегодня?!
НАЧАЛЬНИЦА. Именно потому, гражданка Кобелина. В нашем деле случайностей не бывает. Ваш побег у нас давно в разработке! Потому и приказ о вашем УДО вышел именно сегодня. Бегите теперь хоть на все четыре стороны!
ОСУЖДЕННАЯ. Что за подстава?! Кто сдал?! Верка Барабанщица?! Клавка Синяя Губа?! (Снова наезжает). Говори, начальница, кто настучал или сейчас бузу подниму!

Дорогие друзья! Те, кого заинтересовал данный сценарий, могут приобрести его полную версию, написав мне на электронную почту ehvelina-p@yandex.ru
Стоимость невысокая. Условия получения и реквизиты для оплаты я сообщу в личной переписке. Заранее благодарю всех!
С уважением, автор Эвелина Пиженко.