Политика на колесах

Эмма Гусева
  Осеннюю поездку на дачу скрашивал багряно-золотой пейзаж за окном и попутчики.В вагоне была тишина. Молодые не выпускали из рук мобильные телефоны.Сидели в наушниках, слушали музыку.Пожилые дремали или разгадывали кроссворды.И только один неугомонный пассажир недовольно шуршал газетами.Потом отложил их в сторону и обратился к пожилым дамам, сидевшим рядом: "Как вы относитесь к словам?"-Из кроссворда?-переспросила одна из женщин.-Нет,к словам чиновников по поводу пенсии". Он раскрыл газету и стал читать вслух.Речь шла об экс-министре труда Саратовской области-Наталье Соколовой, которая утверждала, что на пенсию в 3,5 тыс.рублей вполне можно жить и питаться "макарошками". Сама же чиновница постоянно увеличивала свой доход за счет дотаций. Не успели дамы обсудить экс-министра, как их собеседник переключился на Ольгу Глацких, директора департамента молодежной политики Свердловской области.Та отличилась на встрече с подростками в Кировограде.Газета писала, что О.Глацких объявила,что государство ничего не должно молодежи.
В  результате ее вывели из регионального политсовета "Единой России"и отстранили от должности на время служебной проверки.
 "Грустно слышать такое",-заметила одна из пенсионерок.- А что думает по этому поводу молодёжь?", -кивнул в сторону молодых главный оратор.
Кто-то из пассажиров поддержал разговор.И молодая девушка аргументированно заключила: "Бывает, что с большим упорством глупость защищают, а попросту всем жить они мешают."...
Моя остановка не дала дослушать до конца разговор .И "политика на колесах" уехала.