Новая теория электромагнетизма

Александр Ивашкевич
       Свобода.
       От дураков. И их дурацких мнений.
       Что может быть лучше? На пенсии?
       Свободно думаю о том о чём думается.
       Вот. Идея. Паразиты могут пользоваться...
       Может, конечно, стоит опубликовать в солидном журнале и на "диком" Западе?
       Но. Я же для себя, а не для продажных тварей...
       Почему скорость света есть предельная величина скорости перемещения любого предмета и почему она не зависит от скорости движения любого объекта испускающего или принимающего этот свет?
       Эйнштейн в своей теории просто постулировал этот "факт". Но это сделал до него и Хендрик Лоренц (нидерл. Hendrik Antoon Lorentz; 18 июля 1853, Арнем, Нидерланды — 4 февраля 1928, Харлем, Нидерланды) — нидерландский физик-теоретик, лауреат Нобелевской премии по физике (1902, совместно с Питером Зееманом) и других наград, член Нидерландской королевской академии наук (1881). Ряда иностранных академий наук и научных обществ).
       Он первый придумал свои преобразования Лоренца - складывания или вычитания скоростей при условии, когда принимается, что скорость света есть предельная величина. Майкельсон - Морли. 
       Эйнштейн воспользовался  этим фактом, этой гипотезой и сделал её своей  теорией. Имел полное право! Пуанкаре дал ему добро...
       Но на вопрос почему скорость света является предельно допустимой в нашей вселенной физики до сих пор ответа не дали. Это принимается как постулат в геометрии! Но думающим людям этого не достаточно! Почему так , а не иначе? Думают многие.
      И я думаю. Лет уже как 30.
      И вот что придумал.
      Позавчера...
      Что такое фотон?
      Как он возникает?
      Вы ответа в учебниках физики не найдёте. Если , конечно, вам не надо тупо сдать экзамен... Бор пытался это описать. Констатацией  и постулированием перехода электрона с одного уровня энергетического на другой. Я с ним согласен. 
      В какую именно сторону от атома или молекулы полетит фотон, при переходе этих частиц из одного состояния в другое?
      Переход с одной атомно-молекулярной орбитали на другую сопровождается излучением или поглощением электро-магнитных волн. Это факт!   
      Но что именно "полетит" во вне? В пространство. Электромагнитная волна говорят. Некое, как Максвелл представил себе, колебание двух перпендикулярных напряжений поля - электрического и магнитного. Это лично его представление, а не естественно-научный факт!
      Это его представление пока всех устраивает и не противоречит наблюдаемым фактам. Ну "колеблется" там что-то под названием электрического и магнитного поля (???). А что есть "поле"? И откуда оно взялось?
      Электрическое, магнитное, гравитационное...  Ядерное...
      Все эти слова принимаются на веру. Не более. Ими удобно пользоваться для описания того, что мы способны сейчас наблюдать. Это просто идеи. Не более!
      У меня тоже возникли подобного же уровня идеи для объяснения того, что современная физика не объясняет. Думал лет 30...
      А давайте представим себе, что в каждой "точке" (почему в кавычках это понятие как-нибудь объясню) пространства само-собой наличествует электрическое и магнитное поля исходящие их этой точки и входящие в неё одновременно во все стороны и со всех сторон. Перманентные, непрерывные  виртуальные потоки равные по величине и противоположные по знаку  друг другу.   
      Эта концепция в современной физике уже давно рассматривается как возможное состояние вакуума в виде виртуальных частиц - быстро возникающих и быстро гибнущих в пределах времени неопределённости Гейзенберга.
      Итак. По нашей гипотезе. В каждой точке пространства имеет место излучение и поглощение со скоростью света электрического и магнитного полей. Как изначальный факт!
      Эти поля взаимокомпенсируются (сколько входит, столько и выходит) и поэтому не проявляются для нас как действующие силы.
      Электрический заряд в предлагаемой  модели - это когда в данной области пространства нарушается равновесие процессов входа и выхода естественных полей - из-за присутствия неких объектов возникает избыток (-) или (+) потока в данном месте пространства. Такие нарушения равновесия создают  заряд электронов , протоном и некоторых другие "элементарных" частицы.
       В действительности это не электрон "заряжен", а эта конкретная  частица просто нарушает процесс естественного выхода и входа заряженного поля в данном месте пространства. Не более.
      В рамках данной концепции, фотоны - это нарушения равномерного электрического и магнитного излучений полей в данной точке пространства. Как волна на воде от брошенного камня.
      Все волновые теории основываются на этой аналогии. Максвелл, создавая свою теорию электромагнитного излучения и электрических и магнитных полей, метафорически пользовался для удобства моделью механических шестерёнок... Это исторический, научный факт.
      "Движется" не фотон-свет, а искажение равновесия электромагнитного состояния в каждой точке пространства.
      И потому в каждой точке пространства мы наблюдаем не "скорость" света, а просто состояние входа и выхода из данной точки полей!
      "Скорость" света - это не некая внешняя характеристика перемещения чего-либо, как в механике Ньютона, - это внутренняя характеристика состояния объекта - фотона, - которая не зависит от механического движения объекта.
      В результате наблюдаемого нами механического изменения положения объектов, излучающих или поглощающих свет, проявляется лишь эффект Доплера - изменение длины волны света!
      Волновые свойства света обусловлены качеством пространства, а не движением!
      А квантовый свойства обусловлены волновыми!!!
      Это отдельная тема.