По следам чужих слов

Вячеслав Вячеславов
                Давно не слушал Дмитрия Быкова «Один», а вчера попался клип «НЕПОЗНЕР», с ним. Полюбопытствовал, и не пожалел.

Во-первых, увидел нового Быкова, отдохнувшего. Раньше он приходил на передачу в конце суток, уставшим: пора было бы, спать ложиться, а он ещё три часа, чуть ли не до утра, вёл беседы со слушателями, и был выжатым лимоном.

А сейчас приятно смотреть. Блеск в глазах, шутит. Рассказал, как придумал  афоризм под действием марихуаны: Мимо жопы не сядешь.   

Нарочно не придумаешь. Очень точно, и глуповато, как всё под дурью: и хотел бы сесть, но не получится.

Его точку зрения насчёт Крыма, знаю давно, и мне она не нравится, но это его право, думать так, как ему хочется. У нас много таких, думающих, что русских легко заставить разговаривать на ином языке, не родном.

Да, было дело, заставляли, в начале двадцатых и тридцатых годов, делая Украину обширной и обильной народом, обделяя русские города.

Украинцы не посчитались с этим правом Вольтера, и привели Украину к краху через Донбасс и отсоединение Крыма.

Не хочу доказывать, что на это они имеют право, иметь собственное мнение, они живут в обществе, с которым должны считаться. Хотят иметь в вождях Остапа Бандеру, пусть имеют, но не сетуют, что с ним никто не желает знаться.

С ними знаются наши предатели во власти, которым всё равно, от кого получать деньги, лишь бы они капали на счёт, вот, и торгуют, поддерживая русофобскую власть.

Точно так же СССР торговали с Гитлером перед войной: шли составы с рудой и пшеницей через границу до самого начала блицкрига, до четырёх часов утра.

Новые правители Украины прекрасно знают, чем закончилось то противостояние, с СССР, но делают вид, что не помнят.

Так бывает. Моя  жена тоже, часто забывает, куда положила нужную ей вещь — это признак плохой болезни, деменцией называется. Не дай бог, испытать.

Но для них, как будто так и надо. Редкий человек отважится пойти против власти: не хочется следовать за Олесем Бузиной.

Противно глядеть эти ежедневные шоу с украинскими горлопанами. Гляну одним глазком, поморщусь — месяцами ничего не меняется, словно своих бед нет, и удираю к компьютеру, описывать своё возмущение.

Правда, вчера удивил Максим Яли, начал что-то соображать об этой украинской власти: лиха беда начало. Одна ласточка весны не делает. Может быть, мороз их чему-то научит?

Нет, глобальное потепление им на руку, пусть Антарктида растает, но они не свернут со своего пути, русофобии.

Моя жена каждый день смотрит телевизор, и каждый день восклицает: Почему нас все ненавидят?!

И в СМИ пишут о русофобии, как бы, не замечая, что она основана на банальной зависти: в мире нет столь богатой страны, как РФ, недрами и просторами.

Единственный недостаток: нет хороших правителей.

Бог не дал. Не всё сразу. Если всё дать, то и думать разучитесь.

За примерами ходить далеко не надо — мажоры. Вчера на эту тему сериал завершился.

Впрочем, тема там иная, мажорчик попался вменяемый, обучаемый. Чаще — всё наоборот, как этот — Шамсуаров. И ловили, и пальцем грозили, пока не попался на изнасиловании. Никто не сомневается, что и сейчас его отмажут, но, есть Бог на небесах, когда-нибудь ему всё это аукнется.

Ещё в Библии сказано, что чадушек надо наказывать, но, сколько воплей последовало, когда педагога застукали в рекреации  на рукоприкладстве дитяти, даже моя жена возмутилась: не имеет права, бить.

Я пояснил: Из-за этого дитяти уже один педагог уволился, не выдержал издевательств, второй учитель на подходе: дитя целыми днями бегает по школе и матерится, и никто с ним сладит, ибо знает, детей нельзя бить.

Нашелся один смелый, и его уволили.

В СМИ другой пример: дитя начальника ГИБДД развлекается тем, что крадёт чужие автомобили и гоняет по городу с бешеной скоростью. Знает, его спина прикрыта отцовскими погонами.

Многие из нас читали Уильяма Голдинга «Повелитель мух». Ярчайший пример, к чему приводит безнаказанность подростков.

Многие мудрецы приходят в ужас от предложения, снова стать молодым. Говорят: молодость — это болезнь, которой нужно переболеть.

Дмитрий Быков завершил свои дозволенные речи, настал черед Александра Сокурова, который переключился автоматом, и заявил: Для меня неважно, чей Крым.

Такое впечатление, будто он не знает, что вытворяли украинцы в Донбассе. Пытается стоять над схваткой. А это редко кому удаётся.

Комментаторы восхваляли скромность Сокурова и его достоинства. Он признан одним из ста лучшим режиссёром мирового кино.

Меня не тянет смотреть его фильмы, видел лишь эпизоды, которые показывало телевидение, рассказывая о нём.

Кадры «Тельца» впечатляют. Но, немного нужно смелости, пинать дохлого льва, пожалуй, у Анастасии Волочковой больше смелости,  когда она пинает свою собаку, раз за разом, и та терпит. Возможно, любит.

Так, наши жёны любят, когда их бьют, и даже дают деньги, лишь бы не бросали — пример: вчерашняя передача о родственниках зарезанного Хачатуряна — наградил же Бог такой фамилией! Надолго замарал великого композитора.

                Ставрополь-на-Волге