Одиночество

Николай Зарков
ОДИНОЧЕСТВО. (Мои фантазии.)

ОДИНОЧЕСТВО. Оно пришло в мою комнату, присело на краешек стула, и спросило: «Ну, что?» Потом поёрзало на сиденье туда-сюда, удобнее устраиваясь, вальяжно откинулось на витую спинку и вновь повторило свой вопрос: «Ну, что?»
Помолчав немного, прибавило: «Как дела?»
«Да вот так» - промямлил я, пытаясь найти ответ в это тягостное время. Полусумрачно.
В люстре светит только одна лампочка вместо трёх. Надо бы заменить перегоревшие, промелькнула мысль, но вяжущая лень останавливает подняться на стремянку к потолку. А её ведь надо ещё принести из кладовки из соседней комнаты. Это так далеко!
ОДИНОЧЕСТВО с нескрываемым любопытством всматривалось в моё лицо, ещё настойчивее пытаясь вогнать в сонное состояние. Тяжесть в плечах, какое-то бессилие в пальцах рук и безразличие в сердце к окружению.
Надо бы встать с дивана. Прогнать пришедшую. Полусонно скосил глаза на пол, ища тапочки. С раздражением подумалось: «Ну вот, и они не на месте!»
В душе пустынно. Что-то левый бок забеспокоил от долгого лежания. Нет сил изменить положение тела. Ноющая боль распространяется к руке и это напрягало.
ОДИНОЧЕСТВО встревожено встрепенулось, пытаясь меня отвлечь от ощущений. У неё появилась конкурентка, беспардонная и не в меру назойливая, а это не совсем правильно. Скривив в иронической улыбке лицо, ОДИНОЧЕСТВО прошелестело тонкими губами: «Перевернись на спину. Прими удобную позу. Расслабься и внимательно слушай».
На фиг мне твои советы!! Не хочу я, ну не желаю что-либо делать…. Рука немеет и в кончиках пальцев постепенный холод, даже «мурашки» туда-сюда.
Но что-то беспокоит мой слух, какими-то монотонными звуками пробуждает затухающее внимание.
«Ты жил эмоциями, и они сейчас тебе не нужны. Шуршал желаниями, и они иссякли. Ты пытался удивить мир, но он и без твоих открытий самодостаточен. Ты одинок!».
Сквозь навязчивую речь упорно пробивается звук, до боли знакомый, пробуждающий воспоминания….
И вспомнил! Да это же маятник настенных часов беспрестанно отмеряет бесконечное время!
Напрасно ты, ОДИНОЧЕСТВО, беспокоишь. Я слышу время, осязаю его, чувствую его движение.
А ещё через несколько мгновений из соседней комнаты зазвучит голос любимого человека, а не тебя, мерзкое ОДИНОЧЕСТВО!
«Дорогой, пора вставать. День наступил. Солнышко заглядывает в окно. Отряхни с себя сновидения. Оставь тёплую постель! Скинь одеяло! Завтрак на столе дымится вкусными запахами!».
Ну разве возможно отказаться от этих соблазнов?!

ОДИНОЧЕСТВО! Я с тобою не дружу!!