Продолжение перечислений 31

Виктор Ефремов
                Продолжение перечислений 31.

Скрытая теплота патриотизма, чувство любви к Родине, -  этими пламенными категориями, пронизан роман Л.Н.Толстого «Война и мир», – о чём и говорил, вместе с участниками ток-шоу «Агора» на телеканале «Культура», ректор Литературного института имени А.М.Горького,  писатель Варламов Александр Николаевич и ведущий  Михаил Швыдкой.
 
Хорошо говорить о том - что было, надо думать о том - что будет завтра, -   писатель Варламов А.Н.
 
Страх, самое страшное чувство, которого надо бояться – Франклин делано Рузвельт, 32–й президент США, избранный на 4 срока подряд.
 
Родственников даёт бог, а друзей, мы выбираем сами. – Александр Городницкий.
 
В гробу карманов нет.
Жизнь - это дороги, но только разные: один едет на Мерседесе, другой лес валит, третий – на пути с бандитами. И каждый выбирает себе такую дорогу, которая ему по душе и что написано судьбой, - об этом говорил Пётр Мамонов, на телепрограмме Андрея Малахова.
 
Если не можешь решить свои проблемы, иди на три буквы, в суд. – телепрограмма «Место встречи». 23.04.18.
 
Надежда – это ошибка. То, что потеряно, не соберёшь. Из к/ф «Безумный мир».
 
На память жизни настоящей, навстречу будущим годам,- такие  пронизывающие слова, произнесла актриса Зинаида Кириенко, на телепрограмме «Судьба человека».
 
Неважно о чём говорят, всё равно говорят о деньгах, - сказано было, кем-то, 11.04.18. в программе «60 минут».
 
Чьи бы бычки не скакали, телёночек будет наш – русская поговорка.
 
Человек! На что надеется, зачем живёт? Он, как кошка, запертая в каком-то пространстве: зависит от человека, его воли, хотения, желания. Захочет – выпустит её, покормит, нальёт воды. Или, не докормит, не дольёт воды. Так же, и человек: вечно зависит от каких-либо обстоятельств, стихии, от кого-то большого, сильного, ловкого, хитрого, от воли, чей-то. Ну, не могу я, в силу скромности, быть богатым. Я, не виноват в том, что не родился графом, князем. Мне, нечем кичиться, чем-то возвышенным. Я, в силу, каких-то обстоятельств – не богат, не …., - очень прекрасный произнесён монолог. Догадайтесь, (про себя): кем, откуда, и когда, эти вечно-своевременные слова были сказаны?
 
Жизнь бесконечна!        Будь таким солнышком всегда, чтобы нести за собой людям свет, - такие прекрасные и тёплые слова, произнесла актриса, Татьяна Агафонова, на программе Бориса Корчевникова, «Судьба человека 15.11.18.
   
                15.11.18.