***

Екатерина Ершова-Киреева
                Призрак коммунизма против дикого капитализма       
                Первая часть
Я образован был. Но там, где победил  фанатизм, любая образованность доставляет сплошные неприятности и беды. Меня не научили очень важной и  нужной в нашем обществе науке: интриганство.

Любой обманщик без науки меня обкрутит просто ради скуки.
В истории  человеческого общества обман трудящихся  направлен на отъем прав и свобод, результатов труда.

В последние годы средства массовой информации как блинчики пекут  социальные мифы.Главный миф,  создается с целью очернить идею  коммунистического социализма.  Хулители идеи социальной справедливости по заказам «серых», создали в социальных сетях «всемирной паутины», интернета 4849 сайтов. Добавим журналы, газеты, книги, живопись, рекламу. Ведется настоящая информационная война против трудящихся людей.

По правилам «окна овертона» термин «коммунистический социализм» заменен  термином «коммунизм», который якобы был построен в государстве «Союз Советских Социалистических Республик».
Построен коммунизм по  документам съездов КПСС, которые создавали все те же партийные деятели и функционеры. Они преобразились в либералов, демократов, сектантов,   оккупантов, олигархов, бандитов, воров в законах и без законов. Вся эта праздно шатающаяся публика объектом своих праведных трудов выбрала русских, чтобы учить, как им жить.

Нет ни одной статейки, в которой не обвиняли бы русских во всех смертных грехах. Известный воровской метод: украл, указывай на других  и кричи громче:
-Держите вора.
Кстати, кто такие русские люди, науке неизвестно.   Очевидно, ненависть революционного народа к русским доходит до злобного абсурда, отравляет сознание подрастающих поколений.

Пример. Один из бейтаров написал в  блоге, что он будет мстить русским за разорение Хазарии. В те времена мы могли бы придти  к мировому господству, но планы разрушили русские князья  из Киевской Руси.

Позвольте задать вопросы читателю:
-Зачем  мальчику мировое господство?
-Какое отношение имеет Киевская Русь к Московскому государству, созданному потомками славян и других народов восточноевропейской равнины в 15-ом веке?
Исторических артефактов существования  государства Хазария нет. Был, наверное, какой-нибудь караван сарай на «шелковом пути» из Азии в Европу. Капча эти все мифы.

Вернемся к временам новой истории. Белые люди продвигались к избавлению от нищеты, голода и холода по пути замены ручного непроизводительного труда разного рода механизмами. Открытие новых источников энергии позволило создавать станки и машины для производства необходимых вещей: одежды, обуви, тканей, продуктов питания.

Философы и историки изучали роль выдающихся личностей в истории. Более проницательные ученые отмечали, что в  истории государств и континентов постоянно велась борьба между трудящимися и владельцами на средства производства, в первую очередь на землю и природные ресурсы.

Восстания против произвола эксплуататоров жестоко подавлялись. Благородных разбойников, которые грабили богатых, а деньги раздавали бедным, ловили и казнили. Мировая история и мировая художественная литература являют читателям бесчисленное количество  таких коллизий.

Написанная история была историей классовой борьбы, сменой господствующего  класса собственников в зависимости от развития производительных сил. Основой классового господства в период становления и развития индустриального общества является частная собственность на средства производства и беспорядочное само общественное производство. Капиталист производит во всех сферах деятельности только те вещи, которые принесут наибольшую денежную выгоду.

 Была потребность в каучуке для производства автомобилей и деталей для машин, капиталисты организовывали  в южных государствах-колониях плантации каучуковых пальм. Химики изобрели резину и искусственный каучук. Про  каучуковые пальмы позабыли.

Капиталистов было меньшинство, рабочих и прочих наемников труда было большинство.
Борьба за достойную оплату за конкретную работу  на жилье, питание, содержание семьи велась, непрерывно, принимая разнообразные формы. Юридических прав работники не имели, о свободе и неприкосновенности личности писали только люди, которые занимались политикой профессионально. А еще  писатели коих в индустриальный век  порождал спрос на книги  как на чтение для развлечения, отдых в редкие свободные выходные дни.

Производство сложных машин, построение железных дорог,  оружия, городского и железнодорожного транспорта требовало грамотных квалифицированных рабочих, белых воротничков. Передовые в индустриальном развитии страны вводят обязательное начальное образование, позднее обучение в профессиональных школах на основе базового производства.

Производство увеличивается, население деревень уменьшается, дворяне разорены. Количество грамотных людей наемного труда увеличивается. Пролетарии начинают борьбу первоначально  за экономические и социальные права, затем за права политические. Формы борьбы, забастовки, требование составления трудовых соглашений, в которых прописаны отношения трудящего и работодателя.

Возникает профсоюзное движение и союзы солидарности по отраслям промышленности.

Складывается политическое течение, социализм различных видов и толков. Самый вредный из них французский утопический социализм, неосуществимый миф об организации справедливого общества  для жизни в изолированной колонии. По всему миру  в настоящее время учение утопического социализма используется сектантами различного толка.

Благодаря развитию морского и пассажирского транспорта социалисты могут изучать положение рабочих в других страна мира. Социалисты создают пропагандистские общества для распространения своих идей об отмене частной собственности на средства производства и землю, создание под контролем государства планового производства, чтобы предупредить кризисы и депрессии в хозяйственной жизни национального государства, равномерно распределять население по территории страны, разгрузить столичные и крупные города.

Журналист Карл Маркс и приказчик Фридрих Энгельс, последователи философского учения Гегеля, изучают научные труды об устройстве справедливого мира, вступают в тайное пропагандистское общество «Союз коммунистов».
В ноябре 1947 года соратники принимают участие во втором съезде «Союза коммунистов». По заданию организации «Союз коммунистов» Карл Маркс и Фридрих Энгельс составляют программу для «Союза коммунистов», знаменитый «Манифест коммунистической партии».
Заметим, партии нет, есть небольшой кружок соратников-пропагандистов, которые поддерживают лозунг «Пролетарии всех стран, объединяйтесь!»

Это небольшая по объему книжечка-брошюра, написана доступным и понятным языком на основании многолетних трудов по изучению положения работников наемного труда в Западной Европе и на Британских островах стала программным документом для создания социалистических политических партий.

В России положение с собственностью на землю имело отличие, которое отмечено в манифесте:
«Современная русская общественная собственность на землю может явиться исходным пунктом коммунистического развития».


Екатерина Ершова-Киреева
Санкт-Петербург
2018, ноябрь