Религиозная бредятина

Алексей Довженко
Есть люди, которые не только не верят в Бога, но и не хотят в Него верить. Они называют себя, как правило, в подтверждение правильности своих убеждений, "разумными" людьми, а верующих считают фанатиками... характеристики верующих людей, в устах людей "разумных", особым разнообразием не отличаются. Как правило это обычные оскорбления.

Цитаты из Библии, с которыми они всё чаще и чаще сталкиваются в Интернете, да и в целом религиозная тематика, вызывает у них раздражение.

Недавно прочитал комментарий одного из подобных "разумных" людей, что его просто бесит вся эта "религиозная бредятина".

Именно Слово Божие производит такую интересную реакцию. Причем Оно именно "бесит", что собственно говоря и не удивительно, у кого же ещё оно может вызывать столь агрессивную позицию неприятия, как не у бесов.

С одним мы разобрались. Любое упоминание Бога, в особенности имени Иисуса Христа, этих людей приводит в ярость, но самое интересное, что именно эти люди активно используют в своём лексиконе религиозную тематику. Приведу примеры. У них например "черт" - всё знает, они посылают всех ИМЕННО к "черту", просят всё время ЧЁРТА что-либо взять (чёрт возьми), а если их что-то раздражает, то используется, как правило, слово "бесит". Весело проведённое время, они также характеризуют именно этим словом.

Т.е. раздражение у них вызывает не религия в целом, а только упоминание и проповедь именно Божьего слова. Постоянное упоминание черта и бесов, раздражения не вызывает, т.е. "религиозной бредятиной" для них не является. Соответственно имеет место противление и ненависть именно к Богу, Творцу всего видимого и невидимого, и одновременно постоянное прославление чёрта. А это ведь уже выбор, не правда ли? Возможно не осознанный, но выбор.

Любая фраза, содержащая корень "дух", имеет религиозные корни. Например - "он не в духе" - говорит от том, что "он" по уши находится в плотских заботах, плоть всегда противится духу.

Слово "Талант", а мы все считаем себя талантливыми людьми, напрямую связано с Библией. Талант - это ведь "дар", а мы все считаем себя в чём то "одаренными" людьми, который Бог дал нам в управление, и отчёт об использовании этих "талантов" придется давать всем.

Что означает слово "дар", вы также все прекрасно понимаете.

Получается, если вы хотите избежать так называемой "религиозной бредятины", и самим её не использовать в разговоре - единственный способ этого добиться -  молчать.

27.10.2013 00:52