Самая тёмная ночь

Валентина Сенчукова
 Алекс смотрел на водную гладь озера, освещённую призрачным светом луны. Ночь властвовала на земле, раскинув по небу бесчисленное количество звёзд. А он разглядывал их, желая оказаться там, в далёком космосе, сбежав тем самым от жестокой реальности.

 Большая чёрная машина, забрызганная грязью луж, стояла недалеко от озера, в какой-то сотне метров. И она ещё долго будет одиноко стоять, пока некий случайно забредший рыбак не обнаружит её в этой глуши. Так думал Алекс, ведь он больше не сядет за руль своего красавца-автомобиля.

 Он долго гнал по ночному шоссе, будто спасался погони. Но в это позднее время  был один на дороге. Алекс, не думая, свернул на лесную дорогу и вскоре оказался у большого озера.

 Этой осенней ночью подморозило, от холода начали неметь руки и ноги. Но Алексу было всё равно. Чернота внутри него притупляла чувствительность. Ярость ушла, но боль, пришедшая на её место, была куда сильней. Болела душа, сознание отказывалось верить в действительность.

 Алекс до сих пор любил, несмотря ни на что. Он долго добивался Наташу, красиво ухаживал. Она же демонстративно играла с ним в свои жестокие игры, раня чувства, но всё же согласилась стать его женой. И целых три года, два месяца и девять дней он был счастлив. Но сегодняшней ночью привычный мир Алекса рухнул.

 Он не понимал, как такое могло случиться с ними. Ведь он так её любил, до умопомрачения, готовый ради неё на всё.

 Он плохо помнил, как вышел из своего дома. Руки дрожали, сердце готово было выскочить из груди, в голове туман, а перед глазами её лицо. Милое лицо, побледневшее от страха. Большие карие глаза, умоляющие простить и отпустить.

 Он стрелял в них, Наташу и её любовника, пока пули не кончились. А потом подошёл к зеркалу, оттуда смотрел Алекс, но совсем другой. Теперь вместо улыбчивого обаятельного парня в зеркале был безумец. Лицо и белоснежная рубашка в крови. Он закричал…

 Эта ночь стала самой тёмной в его жизни, тьма окружала со всех сторон. Он смотрел на озеро всю ночь, а на рассвете зарядил пистолет. И едва первые лучи ленивого осеннего солнца коснулись его лица, Алекс приставил дуло пистолета к виску. Оглушительный звук выстрела пронесся по глуши.