Переброс

Сергей Азин
Брак в нашей стране, это как игра в орел и решку - шанс развода равен 50%. И многие после первого брака отказываются играть дальше, думая, что снова будет 50/50. Но это не так! Шанс двух провалов подряд уже 1 к 4, что и подтверждает статистика, повторных разводов, равная 25%.

Да, конечно отношения не игра, да кажется, что все сложнее, но статистика вещь упрямая - первый брак дает 50% разводов, второй 25%. Подбросьте монету два раза и убедитесь, что при двух бросках шанс словить две решки подряд стремиться к нулю.

Именно с таким посылом я вступил во второй брак. Игрок в голове, повторял и повторял - братишка, 75% шанс успеха, это считай наверняка!

Вот только как и в любой сложной игре, в отношениях есть модификаторы.

Да на больших числах миллионов людей все сводится к монетке, но в каждом частном случае переменных куда больше, чем математически выверенное 1 к 4-м.

Математика вообще вещь странная - самая точная и всеобъемлющая наука, но в тоже время самая главная иллюзия нашей цивилизации. В реальном опыте каждого дня математики нет - все эти цифры чистая условность.

Если не верите - сложите две капли воды.

Впрочем речь не о трансцендентном, речь о куда более насущном, хоть и столь же эфемерном.

Речь о чувствах.

Каждый подросток знает что такое страсть, что такое желание. Достаточно включить порнушку и вы ощутите этот порыв.

Каждый подросток, пробывший в отношениях дольше двух недель понимает, что страсть и любовь вещи разные.

Разные, но все же связанные. Или возможна страсть без любви и любовь без страсти?

Вас ведь любили ваши родители (ну или хотя бы пытались)? Насколько они были страстны?

Впрочем пример не удачный. Не бьются чувства с математикой, уж больно разные это иллюзии.

Это как в фэнтази - есть магия воды, а есть магия земли.

Но...

Взгляните вокруг. Да просто посмотрите на экран.

Что вы ведите?

Магия земли победила.

Цифра сильней.

А значит к чертям все эти "водные" тонкости - 75% шанс успеха работает.

;)