Мысли вслух, однако, четыре...

Владимир Мигалев
Когда-то, более десяти лет назад, находясь на пенсии, начал вдруг писать. Для себя. Немножко. Честно говоря, тогда и предположить не мог о том, что занятие это так увлечёт меня.

Более восьми лет назад появился на сайте литературном этом со своей брошюркой, что Мысли вслух, в которой осмелился предположить о том, что планета наша - субстанция живая. Впрочем, как и другие планеты системы нашей Солнечной...

Удивительное дело, но во времена нынешние об этом не пишут лишь "ленивые". Да и по ТВ по программам различным раскручивать пытаются многое о космосе. Где они многие были с десяток лет назад? Всегда, с превеликим удовольствием читаю и смотрю про то, как человечество пытается изучать иные миры...

На участке, в саду семейном нашем у костра вечером регулярно смотрю на небо звёздное вместе с сыновьями взрослыми и со внуками. Ищем созвездия различные и падающие звёзды. Над нами находится коридор воздушный, самолёты летают по тому коридору. Тоже интересно наблюдать за теми самолётами в небе ночном... Однако отвлёкся, немножко.
 
Какой-то десяток лет для страны великой или для планеты, предполагаю я иногда,
это не срок. Для человека день прожить... Как жизнь меняется почти ежедневно. Россия, наша матушка, продолжает уверенно идти в будущее своё. Написал и вдруг подумал о том, что как сейчас набросятся многие и многие, напишут про то, что лучше бы руководители страны думали о благосостоянии населения своего, чем помогать странам различным. А что было бы с той же Сирией, ежели бы не Россия? А то же самое, что и с Югославией когда-то произошло. Опять же затраты на вооружение. Не сумели бы вооружение новое поставить в армию и во флот, наверняка бы население наше уже кормило армию США. А как ведут себя янки спросить необходимо у тех, где в настоящее время находятся те янки. У поляков, например, или у японцев... Да и наше старшее поколение, помнят старики ещё как жилось на территориях захваченных фашистами.

Не ведают те, которые баламутят население страны и пытаются вывести на улицы, о том, что как бы тяжело не было, недоброжелатели наши или как теперь их называют "партнёры" Россию до сей поры не смогли разорвать ну куски, как Югославию. О чём мечтали и до сей поры надеются те, которые "демократию" несут по миру и насаждают "цивилизацию" свою! А Россия всегда есть и будет! У неё особое предназначение -  мир на планете охранять! А "партнёры" те промеж собой не могут разобраться в нынешние времена.

А погода, погода-то как меняется на планете. Айсберги  во врена последние стали откалываться и в океаны уходить чаще всё и чаще. Население планеты засорило не только места проживания своего, но и за океаны взялись. В океанах плавают уже целые острова многокилометровые из отходов человеческого проживания... Когда-то предполагал я о том, что планета наша субстанция живая, наша мамка кормилица.  Терпение планеты не беспредельно. Люди, которые себя считают самыми, самыми разумными из всех проживающих на планете, скоро получат бумерангом! Планета сама начнёт самоочищаться. Ежели к тому времени человечество не сожрут крысы, количество которых увеличивается пропорционально выбрасываемому мусору...