Все законы от начальников

Валерий Яковлевич Гендель
3. Все законы от начальников: любят порядок умные крутые люди настолько, что без порядка жизнь их сразу опрокидывается, и не требуется простому народу для жизни никаких правил. 

1.05.97. Видение: Играем спектакль на перекрестке улиц. Это генеральная репетиция. А режиссер исчез (заболел). И всё у нас пошло наперекосяк: актеры забыли реплики, не знают, когда входить и выходить.
В 1997 экономическое положение в России было такое, что сравнивается оно со спектаклем на репетиции без режиссера. Словно бы система, которая до того имела все необходимые для функционирования механизмы, вдруг исчезла, а новая хоть и пришла, вроде, но оказалась такой, что как без главного управляющего. ТВ, кстати, показывает (2018-11-09),что живут люди в Сибири на Енисее исключительно тем, что добудут в реке, в лесу (рыбу, уток). Запасают их впрок: вялят, коптят. О деньгах здесь рыбаки и охотники не говорят, как и о правительстве никто не вспоминает.
Жизнь идёт, каким бы вредным для народа правительство ни было. Напомню, что правительство девяностых в России выполняло спецзадание американцев по уничтожению русского народа. В идеале лучше было бы народу вообще без правительства. Именно так жили в старину все племена. Был один вожак, один шаман и всё. И жили, что касается еды и всех прочих удовольствий, не хуже.
Не могло наше правительство, каким бы ни было оно умным и дотошным, задание американцев выполнить, как им того хотелось. Не могло потому, что русский народ, в основном, жил как и сейчас живут сибиряки – без денег и ценных указаний правительства. Лишь в больших городах люди на подножный корм не могут перейти, поскольку в асфальт вся земля закатана, а реки в бетоне. Поэтому и недовольства какие-то случаются, и революции свершаются лишь в мегаполисах, где для проживания нужны деньги и соответствующее обслуживание.