Параллели сознания. Часть 2 Глава 2

Натали Третьякова
Вечером в спальне собрался небольшой совет – мать, Светлана, Виталий и сама Валентина. Девушка обстоятельно рассказывала историю из прошлого, а, возможно, и будущего. Ту, где сама была участником событий. Она поведала близким людям, что видела, когда находилась между жизнью и смертью,  и про то, как на события влиял перстень с рубином, лежавший сейчас  на кружевной скатерти. Валентина боялась смотреть в сторону стола, настолько один вид камня ей был противен. Она сидела спиной к нему и приглушенным голосом рассказывала всё то, что случилось с ней в параллельной жизни.
На лицах любимых людей застыло изумление, порой проскальзывал страх, отражались любопытство и даже некоторое недоверие. Всё, что рассказывала  Валентина, было похоже на волшебную сказку, но вещественное доказательство сейчас красовалось на столе. Никто не мог понять, каким образом чужая вещь смогла оказаться в их доме. Видимо, кто-то подбросил, но кто и зачем?
Первое подозрение пало на внука старухи, который приходил навещать умирающую. Только он в палате мог опустить перстень в карман платья Валентины, потому как сама старуха была парализована и не вставала с больничной кровати, на которой позже и отдала Богу душу. В мистику верилось сложно. И логическое объяснение должно быть.
Виталий предложил найти Сашу и самому у него спросить обстоятельства жизни и смерти старой женщины, а также вывести того на чистую воду. Без его рук перстень не мог попасть в дом Валентины. Этот парень явно преследовал свою цель. Но какую?
- Будь осторожен! – попросила девушка Виталия. – Тебе грозит опасность. Не забывай, что я тебя в видениях хоронила еще до свадьбы и очень горевала потом. Умоляю, не надо перемещаться в сумерках на велосипеде – опасность подкрадётся незаметно, как в случае и со Светланой. Груженые машины – наша погибель, а также… гроза. Я не желаю встречаться с Сашей. Если честно, боюсь вообще входить в дом, где он может жить. Скорее всего, он проживает в доме не один, а с дедом. Дух бабки может присутствовать в стенах хаты. Я точно знаю, что почувствую его, потому постараюсь оградить себя от посещения того проклятого дома.
Виталий обнял за плечи Валентину:
- Не переживай, прорвёмся!
Светлана вызвалась разыскать сведения о семье старухи. Её тётя работала в архиве и могла помочь добыть нужные записи. Мама Валентины пообещала через коллег и подруг узнать о ведунье, которая смогла бы нейтрализовать силу перстня, так как все понимали, что тайна, заключённая в камне, была связана со злом, возможно, колдовством, и им самим не справиться с ней – нужна была помощь со стороны. На том и порешили.
Мать встала, прошла к комоду и достала из него деревянную резную  шкатулку. Из неё вытряхнула содержимое – письма, которыми дорожила, и открытки, а внутрь положила перстень.
- Я отнесу шкатулку в сарай, в доме не будем держать эту вещь, – сказала она.
- Спасибо, мама, – кивнула в знак согласия Валентина. – Ты права. Убери перстень из дома – он притягивает зло.

Продолжение:  http://www.proza.ru/2018/11/18/293