Великие слова в моём понимании! 1

Эльза Ханафиева
У сердца есть причины, которые разуму не понять… (Блэз Паскаль)
 
Какое красивое и точное высказывание! Я думаю, что не будет ошибочным утверждать то, что каждый пережил в этой жизни острую боль безответной любви. Не ошибкой будет сказано и то, что влюблялись мы не в тех, а, самое главное, не ценя себя, любили нелюбящих, ради них теряли любящих, плакали, а затем зашивали душу либо тонкими нитями, либо завязывали так, чтобы не переживать больше чувства любви!
 
Почему мы любим не тех? Ответ в цитате великого французского философа Блеза Паскаля. Не будет новинкой, если я скажу, что человека надо рассматривать и чувствовать с двух сторон: со стороны разума и со стороны души. И это нужно делать ещё в начале знакомства. Красивого, брутального, накаченного, богатого парня мы можем полюбить, а можем просто сделать триумфом восхищения, чтобы подружки позавидовали. Это не любовь сердца, это любовь расчетливого ума. Сердце любит не так. Сердце способно полюбить уголовника или уголовницу, женатого или замужнюю женщину, способно полюбить, не разделяя возраста, внешности, статуса. Сердце любит вопреки. Уголовника или уголовницу можно любить, хотя выход на свободу будет только через годы. Если любить женатого, замужнюю, значит мы любовники. А о том, что эта любовь счастья не принесет мы, конечно же, не думаем. Я сейчас даже не о том, уйдёт гулящий или гулящая к вам или нет. Я о том, что если человек гулял с вами во время брака, он будет гулять и потом, но уже от вас. Сердце любит вопреки всему и всем, даже вопреки боли, которую нам причинил любимый, ведь мы прощаем, и ради него даже готовы разрушить свою налаженную жизнь.
 
Смотрите на человека с двух позиций, а верьте разуму. Сердце оно глупое, любит боль, сострадание, любит плохое. А ясный разум подарит вам настоящую любовь. Любовь сердцем – это когда любите Вы, любовь разумом – это когда любят Вас!