Рассуждалки

Ада Геткер
            
       
               
    Прежде всего (задаю я сама себе вопрос)–что такое "РАССУЖДАЛКИ"
Где? Когда? Как и почему они возникли?   
Ответ простой и однозначный - это мои личные, иногда  ироничные,  иногда даже саркастичные, а порой  и просто трагичные  рассуждения о различных сторонах нашей  повседневной жизни. Без всяких претензий на глубокие, научно обоснованные  выводы, подкреплённые теоретическими знаниями современной политологии,экономики, обществоведения и основоположений религий мира.   
В эмоциональном плане они рождены под влиянием глубоко значимого для меня Человека,русско-советского поэта Андрея Дементьева, так внезапно покинувшего всех нас. И только глубоко сожалею я о том, что автор этих пронзительных строк, взятых мною в эпиграф, как бы обобщающих и мои  рассуждения, уже никогда не будет учить меня  умению радоваться жизни и тому, как  отдавать другим кредиты этой радости. Быть может, именно поэтому  в мои личные  РАССУЖДЕНИЯ стараюсь я внести лишь  более лёгкую, порой комическую нотку и обозначить эту лёгкость хотя бы самим своим названием.
  Итак, не РАССУЖДЕНИЯ, а "РАССУЖДАЛКИ" -  и никак не глубже. 
 Вероятно,  до конца дней своих буду подпитываться я подобной поэзией. Она близка мне. Она возникает в подсознании без моих к тому особых усилий, как бы далеко не отстояли годы моей жизни от той земли,где прожила я  более полувека и которая именовалась когда-то  Союз Советских Социалистических Республик.
Да и земля эта вот уже  более  четверти века тому назад потеряла саму сущность своего названия и от понятия Союз практически ничего не оставила. Наоборот, то тут, то там вспыхивает,если не война, то враждебность. И только кажется нам, издалека: это ВСЕ ВОЮЮТ СО ВСЕМИ. Уже и разобраться-то так трудно- кто прав - кто виноват. Уже и верить никому,сейчас особенно, при всём желании - просто не возможно.А самые гениальные, самые мудрые, всё понимающие, люди, которыми так умела когда-то гордиться Россия, ибо обладали они талантом: смотреть в корень, глубоко чувствовать и едва ли не осязать тонкую грань между правдой- полуправдой – ложью. А вот теперь и они, так неожиданно, как будто по законам злого рока покидают всех нас. И лишь шлейф непоправимой утраты оставили за собой: Даниил Гранин, Евгений Евтушенко, Андрей Дементьев, Владимир Войнович и даже, по сравнению с ними совсем молодой, подлинный интеллектуал нашего времени, русско-израильско-американский журналист Виктор Топаллер.А нам всем сегодня их  так не хватает, особенно сейчас, в Израиле. И быть может, НАМ особенно, т.е. тем, кто почти неожиданно оказался в 21 веке в Большом Мире под названием РУССКИЕ ЕВРЕИ.               
И всё же-почему так неожиданно,почти легкомысленно возникли эти "рассуждалки"?- едва ли не истязает меня своими недоумениями, проживший со мной большую жизнь  мой муж. Попробую убедить его через пережитые лично мною: войны-проблемы (порой весьма тяжёлые),войны-трагедии семьи моей,войны-недоразумения с друзьями моими, (нередко пережитыми  на уровне драмы) и тем более войны с недругами моими.
Сыта по горло.И всё же, совершенно очевидно, что самой страшной войной, была Вторая Отечественная война 1941-1945 годов, которая принесла всему народу СССР порядка сорока миллионов погибших,в числе которых были шесть миллионов сожжённых в печах моих соплеменников и лично мой отец-фронтовик.
А вот теперь- так неожиданно, так непредсказуемо, уверена- просто несправедливо, возникла и до сих пор не погасла новая война. Война не с врагами. Война не с жестокими исламистами. Война не с племенами неразвитых дикарей...         
 Как оказалось, возможна и война- с соседями: ещё недавно бывшими соседями-родственниками, уже сегодня-с бывшими соседями-друзьми, даже- с бывшими cоседями -профессионалами по работе, (позвольте опомниться, ведь не бывает в жизни всё вот так просто и так неожиданно?!)Однако бывает,да ещё с такой яростью,с такой жестокостью и ненавистью,что поверить в это,особенно издалека-просто не возможно               
 Быть может, это стадо зверей, после зимней спячки-голодухи набросились друг на друга и теперь так долго,так хитро, так продуманно-остервенело преследуют друг друга и с невероятной безжалостностью и жестокостью раздирают друг друга на куски мяса.А ведь звери, как правило, после первой крови успокаиваются и с удовольствием раздирают и сжирают свою первую жертву. А вот оказалось, что это мои русские соседи,ещё недавно вместе с другими соседями (например,грузинскими или украинскими)  с удовольствием пили за здравие друг друга. А вот  теперь им уже одного стакана вина-крови мало. И когда перепьются и когда успокоятся все они -неизвестно, ибо всё дальше отдаляется этот последний день В-О-Й-Н-Ы.
(отнюдь не "операции",как утверждают Путин В.В.и его сподвижники).И потому бегут и погибают, и с той и с другой стороны уже тысячи. И отсчитывают их матеря не только погибших,но и тысячи поколеченных-раненных. И миллионы беженцев, в страхе и кошмаре бегущих с детьми,стариками-родителями,соседями-коренными украинцами и, как уже абсолютно немыслимо, но и с коренными-русскими. И неизвесто ещё кто,где и когда их примет и подаст стакан воды.И всё это их-обыкновенных, простых людей, переживших фашизм в годы Великой Отечественной войны,а теперь по чьей-то злобе и непредвиденной ненависти вдруг ставшими называться нацистами, петлюровцами, бандеровцами и даже мазеповцами. За что? С какого "бодуна"? Вероятно, себе в оправдание?!
Правда, Европейцы, как будто просыпаться начинают.Посмотрим. Дожить бы!
А пока тысячи погибших отсчитывают обе стороны.И убежали уже из родной красавицы Украины уже больше пяти миллионов мирных жителей.А о тысячах погибших и раненных  всё ещё так и не узнали их русские матери-соседи. Во всяком случае где и когда сумеют они похоронить своих близких, до сих пор почти никто не знает.А батальёны живых русских ещё и вовсе отказываются принять и по-человечески похоронить своих русских- подлинных братьев,ибо как мясо человеческое они своё дело уже сделали.               
И главное-когда же влюбляться, целоваться (и не только),18-20 летние воины-
мальчишки будут? Когда любить девчонок красивых,детьми своими здоровыми,морально   и физически развитыми наслаждаться научатся нынешние, едва ли не первокурсники Киевских Вузов и Московских МГУ, Мед.Институтов и Консерваторий? Ведь всю жизнь именно так было принято в Советском Союзе.И деньги хорошие зарабатывать учились,  во всяком случае до 2000 года. И в этом также находили немало удовольствия и удовлетворённости самой жизнью? Когда же сумеют  жить цивилизованно все россияне, все украинцы, все беларуссы и т.д., без разницы в каких семьях выросли и какое образование успели получить.Ведь сто лет не знали жители СССР такой ненависти.К великому сожалению, война не отвечает и на эти вопросы.               
      На музыкальном языке именно такая форма-настроение называется "Рондо".   
И основана эта форма на многократном проведении двух разных по настроению и по изложению тем,(к примеру те

.А называется одна часть такого "Рондо" "РЕФРЕН", в сочетании с другими, более лиричными или даже танцевальными темами, называемыми "ЭПИЗОД".И по отношению к "рефренам", как правило,"эпизоды" более маленькие и,конечно, иные по настроению.               
В подлинно музыкальном "Рондо"-это разнообразие настроений вырисовывается даже своеобразной формулой, где сменяемость обозначается простым чередованием букв,типа:А-Б-А-С-А-D-A и т.д. И только одно остаётся не ясным-на какой же букве оборвётся когда-нибудь жизнь твоя и жизнь твоих друзей или недругов. Недругов, а не врагов.   
 Правда, в настоящих, подлинных "Рондо", некогда со всей серьёзностью и талантом написанных известными композиторами,типа:Бетховен "Рондо Каприччиозо", Моцарт "Рондо в турецком стиле",Глинка "Рондо Фарлафа"(опера Руслан и Людмила), Сен-Санс "Рондо каприччиозо" для скрипки с оркестром и т.д., далеко  не всегда, слушая их музыку становится так весело, что танцевать хочется. Нередко композиторы использовали и драматично-трагичные эпизоды в чередованиями с чисто лиричными, как бы контрастирующими друг с другом частями "Рондо".               
И, быть может, только им-гениальным  были доступны именно такие формулы самой жизни, невольно проникающие и в классическую музыку.
   Вот почему и я использовала эту формулу изложения своих рассуждений о войне и мире, ибо волнует она меня сейчас не менее остро, чем когда-то в Союзе,вероятно, потому, что Великую Отечественную войну и я, и семья моя уже однажды пережили, правда в период моих трёх-семи лет.А нынещнюю,хоть и далёкую по расстоянию,но не менее остро сердцем переживает большинство из нас-репатриантов, хотя уже в весьма зрелые годы.
А  сейчас- все мы уже давно созрели, всем нам уже пора как-то выкарабкиваться из этой повседневной демагогии, из планомерной лжи, безмерной враждебности, которые особенно пышно продолжают расцветать в остатках СССР-современной России.         
А главное- почти по непонятным причинам, но всё это по прежнему глубоко волнуют всех нас и продолжает оставлять глубокие раны в наших сердцах.      
Вот уже и само понятие "Союз" как-то почти вычеркнуто из лексики. Да и напоминать о том, что существовал когда-то такой, подлинный СОЮЗ НЕРУШИМЫЙ РЕСПУБЛИК СВОБОДНЫХ, сейчас уже как-то не принято. Наоборот, почти модно стало говорить, а с трибуны первого, да и с особой бездарностью второго федеральных телевизионных каналов уже просто орать и бравировать на весь мир, увы: войной между Россией- и Украиной, Россией- и Грузией, Россией - и оппозицией Асада в Сирии, Россией-и постоянно грозящей вспыхнуть настоящей войной , а пока лишь  враждебностью: с давно отколовшейся Прибалтикой, с маленькой, когда-то пышно цветущей, достаточно экономически устойчивой Молдавией и даже с Белоруссией     ( фальшивые игры и с той, и с другой стороны пока  что продолжаются). И  в целом- между  Россией и напряжённым отношением практически со всем миром.
И особенно жёстким  противостоянием  с уже просто  ненавистной, до зависти сытой, до презрения равнодушной, до наглости  благополучной Америкой…   
 Все? Вот так уж весь Мир? Такой коварный?. Такой крови ненасытный? И  даже  весьма цивилизованная  Европа в одной упряжке со всей компанией? Да сколько же можно?!Ведь так действительно,неровен час, до Третьей Мировой докатиться можно?!
А пока что эти "малые" войны- такие  дикие, такие  страшные, неожиданно длинные,  как и все войны жестокие, особенно для детей невинных - со всех сторон не справедливы. И почему не понимают этого так много людей,ещё недавно живших в бедной, но в меру нравственной стране - просто непостижимо.               
А самая  несправедливая из последних войн  разразилась  как-то совсем внезапно, почти случайно, кажется только вчера,однако ещё в 2014 году. И разделила война  эти два действительно великих народа - по всему видно  надолго. Мудрые люди  предвещают - на века. И искать сейчас, кто прав-кто виноват, после восьми лет то вспыхивающей, то медленно угасающей кровавой войны- уже просто не мыслимо.    
 Одно только никогда не уйдёт из памяти ОБОИХ народов - это то, как лидер  современной  России, новый император всея Руси, при полной поддержке Европы, Англии и США, подписал УКАЗ о сохранении границ и суверенности соседнего государства Украина. В обмен на полное разоружение Украины от ядерно-водородного оружия. А, так называемое "Минское соглашение", Украина по каким-то своим,однако    законодательно утверждённым принципам, принять Договор отказалась. Скорее всего потому, что это соглашение требовало отторжения от Украины веками входивших в её состав, естественных территрий Донбасса,Донецка,Луганска и даже Крыма. Однако, все другие условия договорённостей Украина немедленно не только приняла, но и выполнила.               
 А Россия?! Ответ: КРЫМ НАШ!!!.Донецк и Луганск ХОТЯТ и БУДУТ частью России!!!
 Именно так, уже в те годы,требовал-угрожал любитель "игр в войнушки 21 века", едва ли не единственный из высоко стоящих предводителей своих стран, кто на своей шкуре так и не успел познать "все прелести" Второй мировой войны. Ибо был он тогда ещё совсем мал, как по росту, так и по годам своим и даже умственному развитию. И в памяти своей сохранял он лишь то, как однажды сбежала его мать от своего первого мужа-родного отца худосочного коротышки Владимира.А две следующие  попытки создать новую семью привели её лишь к тому,что оба других приёмных отцов (один русский, другой грузин)жестоко избивали старшего, не родного сына, и не менее жестоко, буквально до крови издевались над ним  его дворовые дружки. Вот и не забывал он эту злобность и эту жестокость и продолжал взращивать их в себе не один год. Пока, не улыбнулась ему судьба и получил он нежданно-негадонно приглашение от талантливого тренера(еврея), со всей серьёзностью заниматься спортом-каратэ.Увлёкся Владимир спортом, а вместе с ним и общим образованием. Получив Высшее образование, наконец, сумел он войти в контакты с весьма высоко стоящими у власти инстанциями типа: НКВД, КГБ, ФСБ. Ну, а потом уже всё пошло, как по предсказанному- гораздо проще. Особенно, когда удалось ему влезть в доверие к весьма безвольному и примитивному "алкашу"  Борису Ельцину. А, как только по решению очередного Пленума Коммунистической Партии Борис Ельцин ушёл(внешне- по болезни, а в сущности- на покой), В.В.Путин бойко и по прежнему не без злобивости, ставшей уже его сутью, сумел залезть на самый верх всемогущей власти. Правда, Большая Надежда по прежнему глубоко сохранялась в нём и манила возможностью когда-нибудь обрушить всю свою огромную власть, всей своей огромной силой и, уж если не мелочиться,то и ядерной бомбочкой побравировать - сразу на весь Мир.               
И всё же какими словами, каким упорством и жестокостью находит он теперь оправдание своей буквально фашистской идеологии? Оказывается-(оправдывают его дружки-олигархи и дружки-вояки),с большими или небольшими званиями, от Шойгу до обычных офицериков- это именно так ОН боится сегодня ещё более богатой,не менее, а более многомиллионной Америки. Особенно сейчас, когда к руководству Америки пришла "Партия Демократов", во главе с едва ли не полным дебилом, засыпающим на ходу и не умеющим двух слов связно связать. И через невиданные прежде обманы, коррупцию, разбои и злоупотребления чернокожей, бандитствующей публики привести к власти в Америке Демократическую Партию, во главе с самим собою- любимым. Нет, не эту Америку сегодня боится В.В.Путин. Уж на то,чтобы  разобраться, кто после Трампа сумел бы пробраться на вершины сильной власти,пока что ума ему хватало. И скорее всего немало тревоги вызывал у него неугомонный Трамп. А боится сейчас Путин В.В даже не миллиардного Китая, с его численностью населения в один миллиард,415 миллионов, плюс какая-то мелочёвка китайцев.И не миллиардной Индии (с её численностью населения в один миллиард,424 миллиона, плюс какая-то совсем небольшая мелочёвка несчастных, полуголодных индусов). И даже не многомиллионной Европы,однажды уже пытавшейся стать единственной "Госпожой Мира" и так бездарно закончившей своё существование вместе с Гитлером и его любовницей Мартой. Вместе с замами, типа Геббельса и Гиммлера,с их многодетными семьями и т.д.и т.п.               
А вот теперь,именно Путину В.В.так хочется убедить всех"неверущих в его правду", в том, что это именно Украина-коварная, нацистская и лживая напала на бедных россиян и именно Украина,конечно с помощью старика Байдена,больного неврастеника  и в принципе всей Америки,сумели они натравить друг на друга братьев-славян. На века рассорить их, а теперь именно они- Украина и США,а совсем не В.В.Путин срочно дали указание своим ребяткам, и даже собратьям чеченцам, и даже совсем скоро собратьям-сирийцам,( с ежедневной долларовой оплатой.) И всяким наёмникам-"вагнеровцам"- с ещё более дорогими долларовыми наёмниками), зайти в Украину и стрелять- стрелять своими ракетами до тех пор,пока не попадут прямо по Театру,с огромной, перед самим Театром надписью на асфальте "ДЕТИ". А в подвале этом в это время сидели сотни детей со своими матерями и играли в "весёлые" игры: "попадёт ракета- не попадёт ракета".А в ближайшем роддоме погибали матери и так и не родившиеся дети:русские, украинцы, евреи, гости Украины и т.д.и т. д. Спасибо, Путин В.В.- никогда не забудут народы Мира вашу доброту. 
А вот сейчас, сам Байден милостиво бросает измученным войной людям какие-то копейки  и уж, так и быть, разрешает самому Зеленскому потратить на свои нужды  ( хотя бы на бумагу туалетную) аж 300 тысяч долларов.
Да,мир живёт не без фальшивых добрячков-возмущается В.В.Путин.
И,как оказывается, именно поэтому  США и (334 миллиона,450 тысяч, без мелочёвки американцев)залезли в феврале 2022 года в Украину и именно Байден и его компания натравили друг на друга соседей-славян,а те безжалостно теперь истребляют друг друга.И оказывается -это не Россия, это США с яростью убивают детей, инвалидов Отечественной Войны, талантливый народ украинский, чтобы вначале уничтожить Украину, а затем срочно взяться за Молдавию, Беларуссию (тем более с таким же тупицей Лукашенко),Польшу и т.д. И одним махом,наконец, покончить с Великой-Ядерной- Державой -Россией. Чтобы стать, наконец,"Владычицей Морскою".
Ах, как же талантливо и трепетно писал о таких "мечталовках" сам великий Пушкин.    
И как талантливо умел предсказывать "жизнь вперёд"  великий Вольф Мессинг!.
Вот и теперь не менее "великий" Путин В.В.-всё понял.Раньше всего Мира обо всём догадался, во всём разобрался, а вот теперь только истерикует:
-"Я тебе (в смысле Байдену)ещё покажу Украину! Я тебе`ещё докажу,как продуманно,  с небольшой высоты  можно бомбить: русско-язычный Мариуполь, русско-язычный,на 80% Харьков, русскоязычный Мелитополь, многоязычную красавицу-Одессу, Николаев, Херсон и много,много других городов и красивейших посёлков.С сотнями сгоревших в многоэтажках живых людей, в том числе детей и их матерей и даже- живущих в этих же местах живых зверей,(начиная от домашних кошечек и собачек) .
-"Вы ещё(в смысле США, сам Байден, НАТО и Европа) вспомните, как стучал наш Хрущёв своим башмаком по вашей трибуне в ООН! Я ещё покажу вам нашу "кузькину мать"-уже просто орёт В.В.Путин.Не зря же так много лет мечтал я стать "Владычицей Морскою?!"      
Вот и сегодня уж так того же хочется,так хочется, что устоять- просто сил нет.    
И никто переубедить его не может. А, казалось бы,ведь так просто всё это исполнить сегодня возможно?! Всего лишь помахать перед носами лидеров стран Мира российскими ядерными боеголовками. И... все на коленях тотчас приползут, все лобызать будут, Бип-Бип-Ура кричать станут.А уж ему то-самому великому,самому опытному в борьбе с инакомыслящими,самому гениальному- всё это, безусловно, по силам. Вот только бы команду подобрать себе послушную, дебильную и достойную себя всемогущего и..."победа в шляпе".         
Именно так, (вероятно), рассуждал Путин В.В.,когда подписывал договор о распаде Союза ССР. И при  полной поддержке Европы, Англии и СЩА они,все вместе, дружно и весело подписали ГАРАНТИЮ Украине на полную самостоятельность и уж во всяком случае полное СОХРАНЕНИЕ ЕЁ ГРАНИЦ.
- "Вы уж только, милые, своё ядерное оружие уничтожьте и полную любовь и дружбу мы все вам гарантируем. На века!"
И не забыли все ещё,и особенно российские властные структуры, как когда-то, ещё  9 февраля 1954 года сам Хрущёв сделал подарочек Украине, в виде всего лишь одного Крымского полуострова. И главное сделал то он всё это только потому, что работал он тогда именно там, в Крыму. И ему просто удобнее было так жить и так чувствовать себя в том высоком и широком(как раз по размерам собственной задницы) Крымском кресле.               
 Приняла Украина тот подарочек с удовольствием. И полюбила Крым, со всем его русско-украинско-татаро-еврейско-турецко-греченско-армянским и т.д.населением.  Правда, и поработали все они в Крыму за эти годы совсем не плохо.
И из неухоженного, полуразрушенного, почти безводного полуострова (не хватало пресной воды) сделали настоящую Здравницу Украины,отныне с удовольствием и благодарностью посещаемую всеми народами Союза Сов.Соц.Респ.   
А тогда,в Беларуссии,не согласилась Украина с отдельными параграфами "ДОГОВОРА", по всей вероятности только потому, что не сумела отказаться Украина от своих же, столетиями входящих в Украину райнов, типа: Крым, Донбасс, Луганск, Донецк, ибо оглянуться не успеешь,как с этими "траглотитами" совсем без штанов останешься.  А всё остальное, и главное отказ от ядерно-водородного оружия, Украина не только приняла, но и тут же исполнила.               
      - А вот теперь- НЕ ХОТИМ и Всё!. И вас (в смысле Украину ) мы не боимся. Ядерное оружие мы у вас отобрать успели?! Успели. А теперь пишите хоть в ООН, хоть в НАТО, хоть в ГААГУ, хоть в ЕС- теперь это ваши проблемы. Мы же свои КРЫМ, Донбасс и СЕВАСТОПОЛЬ не отдадим, как бы не восстанавливали вы весь МИР против нас!И тем самым,уже тогда погрузил Хрущёв,а теперь этим же оправдывает себя В.В.Путин, отбросив обе  страны в пучину вековой ненависти.               
 А ведь совсем недавно так тесно переплетены были эти два многомиллионных народа.  Казалось- не разъять объятия: культура общая,понятия о справедливости одинаковые.Фашизму сопротивлялись на равных, экономика вплетена одна в другую не один десяток лет. Религия общая- православно-христьянская. И даже языковых барьеров веками практически не существовало. Да и семьи давным давно просто перероднились и дети одинаково ласково обращались к родителям: МОЯ МАМА и МИЙ ТАТО.               
А между этими двумя многомиллионными народами всегда, хоть и с некоторой снисходительностью, а нередко и с унизительной, оскорбительной усмешкой место предоставлялось и малому, еврейскому народу.
Между тем сама История констатирует факт: до Второй Мировой Войны на территории бывшего СССР проживало порядка пяти миллионов евреев.( половина нынешнего государства Израиль). Как выяснилось, большая часть евреев  проживала в Украине и потому и Киев, и (моя) Одесса были главными городами этого народа. И не были они нахлебниками. И не отличались они даже минимальной "жестоковыйностью"(жестокость, агрессивность в переводе с украинского),или столь популярной в те(и тем более нынешние времена) склонностью к мордобою, особенно под стопку украинской горилки или стакан русского самогона. И только надеялись евреи на волю Божию и милость Йосифа Сталина, который  всё обещал  им (в смысле угрожал )  на территории Биробиджана построить еврейскую автономную область. Однако и этого евреи России так и не дождались. Лишь формально осталось это название. Что и дало повод при первой возможности (и с неожиданной подачи весьма уважаемого до недавнего времени лидера России Горбачёва М.С.)сбежать более,чем одному миллиону граждан еврейской национальности, из теперь уже бывшей Родины в другие страны.  Прежде всего в глубокой надежде эти страны, и главное Израиль(!) признать своей исторической Родиной,либо просто местом для,наконец,более благополучной жизни и  своей и главное детей своих. Ибо именно дети и дети детей, с древних веков для народа еврейского являлись основой самого бытия. А вот теперь-без языка, без денег (большинство),с совсем иной ментальностью и иной культурой осесть в новых пяти- шести странах Мира.И главное-начать Жизнь Сначала совсем и никак не подготовленными.
   Впрочем, и это признали все,( даже патологические антисемиты)- умели советские евреи толково и результативно трудиться. Немало высоко талантливых людей проявили себя и в медицине, и в науке, и в искусстве. Не пересчитать всех, кто многие годы побеждали на самых престижных международных конкурсах: от шахмат-до виолончели, от поэзии- до композиции, от классического и современного балета- до классической и модернизированной оперы. А в отличие от весьма популярного  и любимого всеми народами футбола, всегда заслуживали евреи самые высокие награды Мира, однако-только не в спортивных областях жизни. Исключение- все виды спорта-искусства, связанные с катанием на льду. Здесь превосходство России (включая и еврейских фигуристов,)уже десятки лет было и остаётся безспорным.
Ну, конечно- и это истинная правда- любили и умели советские евреи пользу приносить стране, которую столетиями привыкли считать своей Родиной и ради которой в самые ответственные годы борьбы с фашизмом немало подлинного героизма проявили и сынов своих оставили в земле российской, действительно на века.
Историческая справка. В годы Второй мировой войны высших наград Родины среди евреев  были удостоены ПЯТЕРО Дважды героев Советского Союза и по разным сведениям  от 170- до 177 Героев Советского Союза.
 Всего четвёртое место среди 70 народов, участвовавших в сопротивлении фашизму.               
Среди павших был и мой отец, Константин Гринцайг, 33 года, Курская дуга.    Светлая ему память!.   
Впрочем,а другие как? А сыновья и дочери самой России? А Белоруссии? А Молдавии? А Грузии? А Прибалтики? А Украины?
Да, нельзя не признать-немало предателей, трусов, жестоких тварей и простых, примитивных негодяев  выявила эта Великая и действительно Всенародная война с фашизмом. Однако, и подлинный СОЮЗ подтвердили не больше-не меньше, как 16 братских Республик.      
 Чего стоил когда-то хотя бы Ташкент (Узбекистан), восстановленный всей страной после землетрясения 1966 года?! Или Армения, с её Ленинаканским  (Спитакским) землетрясением 1988 года?!.Ведь весь Союз  тогда пришёл на помощь пострадавшим.                И многие, во всяком случае мне подобные, помнят всё это по сей день.               
   Когда же началась вся эта, Иная жизнь?! Когда повисла в воздухе фактически всеобщая неразбериха и почти всеобщая враждебность?!               
Неужели ещё тогда,9 февраля 1954 года, после того бездарного подарочка, который сделал Никита Сергеевич Хрущёв Украине. И тем самым подорвал  основы любви и дружбы прежде всего между двумя самыми большими и самыми высоко развитыми республиками. 
 Ну, конечно, спасибо Никите Сергеевичу- и в 20-м, и в 21-м веке поговаривает большая часть Украины. Подарочек тот они приняли с превеликим удовольствием и полюбили Крым. Впрочем, как-то не во-время он был сделан, совсем неожиданно и главное- без глубокой продуманности и согласованности с любимой Партией КПСС.    И вот только  вместо прежней любви и дружбы принёс он обеим сторонам лишь тяжкую ссору и даже взаимную ненависть. Как не удивительно-на долго, говорят-на века..               
      А ведь всего-то навсего  завернул  в те времена Никита Сергеевич  Хрущёв совсем  небольшой полуостров в красивенькую бумажку, перевязал голубенькой ленточкой (по цвету водички в Чёрном море) и от всего своего "щирого" сердца украинского подарил  Украине. Думал формально- получилось официально. Думал все будут просто счастливы- оказалось далеко не все. Думал на всю жизнь- получилось на 60 лет. Ну какие ссоры могут быть между друзьями из-за подарочков? Вчера поссорились - сегодня помирятся, не дети же?!.               
    Ан нет -поругались основательно, а теперь уже и до войны дело дошло. Во всяком случае первые 60 лет и те и другие не выдержали испытания- разбежались по разные стороны баррикад, настоящую "войнушку" затеяли.( хотя некоторые это "отпуском" именуют и "зелёными человечками" крымчан пугают). А "помогали" всем им и по-прежнему помогают-все понемножку и каждый по своему. Всё, как обычно, особенно последние уже четверть века: и Думские "соглашатели" России. И, конечно, Жериновский, со всей своей преданной компанией хулиганов и совсем молодых хулиганчиков. С его такими привычными, весьма артистичными истериками в поддержку "несчастного", сугубо русского народа.  И, конечно,"помогает" ( уж вовсе не стандартно) длиннокосая красавица-украинка Юличка Тимошенко (неизвестно за что отсидевшая в тюрьме). И мощный, весьма богатый любитель шоколадных конфет, успешно производящий и торгующий ими по всему свету, включая воюющую с его страной Россию.
И любитель собственных, на всю стену огромных портретов в столь же огромных, золотых рамках Виктор Янукович. Особенно же он (ко всеобщей радости БЫЛ, а не есть ) большой любитель и на высоком уровне ценитель чисто золотых, не дай Бог без всяких примесей, персональных унитазов. Только под свою личную, любимую задницу.В дворцовом стиле.И даже умудрился он сохранить унитаз свой, как реликвию, в такие тяжкие времена,как нынешний 22 год 21 века. Ибо элементарно сбежал он под крыло воюющей России, которая в это время уже камня на камне не оставляет в совсем недавно возглавляемой им Украине.               
        А началось всё это много-много десятков лет назад. Лищь в 1953 году умрёт И.О.Сталин. Не долго оплакивал его народ. Вот только на похоронах Сталина, в давках взволнованной толпы, продолжали погибать сотни скорбящих. Ибо подлинную Правду о нём узнает народ много лет спустя, уже после войны. А до 1953 года, более, чем 240 миллионный народ пребывал в полном неведении. Казалось, о тысячах сибирских концетрационных лагерях, о диких смертях ни в чём не повинных людей, очевидцы рассказывали лишь сказки. А в это время, в этих лагерях, лишь по  наветам и клевете подлецов и негодяев погибали миллионы. Однако самое главное- народ такой огромной страны ещё ничего не знал о сговоре Сталина с Гитлером и лишь случайность сохранила на века это злодеяние-предательство двух, одинаково мыслящих варваров, предателей своих же народов. А вся правда об этом сговоре, между Сталиным и Гитлером, позналась лишь много лет спустя,уже после войны.И был  тот сговор основан лишь на том,что с самого начала необходимо было договориться-кто первым начнёт эту бойню в покорении всей Европы. Чисто случайно начал Гитлер и вполне осознанно её закончил Сталин, правда даже с победой. Именно И.О.Сталин-коварный, хитрый, жестокий, безжалостно бросил  народ своей страны под колёса войны. И 40 миллионов своих граждан оставил на поле брани. Через тысяи ошибок, предательства, элементарной безграмотности командиров и тупоголовости так называемых "особистов"  погибали совсем молодые ребята и умудрённые опытом жизни простые люди, не щадящие себя во имя долгожданной Победы. Победа эта пришла лишь в мае 1945 года. Однако,уже через половину века "спасибо" Сталину(даже мысленно)  говорили только небольшие остатки членов Коммунистической партии.И даже теперь не празднует народ ни дни рождения, ни дни смерти некогда великого Сталина. Нет, не простил его народ. Впрочем, как не простил и его ближайших соратников, типа: Ежова, Берия, Ворошилова, Хрущёва, Микояна, Маленкова,Будённого, Булганина и других сорратников Сталина,немало зла принесших всему Союзу. И прежде всего  России- своей бездарной преданностью Сталину и сознательно или подсознательно препятствующих либо просто не умеющих развивать экономику огромного Союза.               
 Лишь теперь, в 21 веке стало очевидным и доказанным специалистами, что работать то нужно было, буквально по всем направлениям, с точностью "как раз наоборот".  И доказали это большие учёные,глубоко занимавшиеся историей Революции и историей Великой Отечественной Войны.Скорее всего всем тем,что в те времена ещё считалось глубоко порочным и нередко требовало "публичных порок", публичных оссуждений,  публичных расстрелов и самого страшного- отправки невинных на бесконечные срока в концетрационные сибирские лагеря. А уже через, едва ли не СТО лет, всё это окажется безсмысленным варварством, невероятной жестокостью, безжалостным истреблением людей талантливых, нередко гениальных, не щадящих себя во имя и на благо своего народа.               
     Как ни странно, как не поразительно, именно так утверждают сейчас учёные-исследователи жизни и деятельности послевоенного периода-Министра внутренних дел  Лаврентия Павловича Берии. Оказалось, что он не только успешно заменил Николая Ежова, два года буквально истязавшего народ своими расстрелами, репрессиями и многолетними отсидками в концетрационных лагерях Сибири, но и немало разумного, много предвещающего, грамотного пытался и сумел внедрить Лаврентий Берия в работу Коммунистической партии и её Исполнительного комитета.            
 Так, одним из предложений его было препятствовать после войны формированию социалистической Германии. Много десятилетий пройдёт, пока Горбачёву М.С. удасться решить эту проблему, дав согласие на соединение ГДР с ФРГ.               
 Одним из так и не реализованных предложений Берии было вернуть Японии её Курильские острова. До сих пор не разрешилась эта проблема. И по сей день продолжаются( хотя и не военные) распри между Россией и Японией,(в последнее время почти агрессивные, ничего хорошего не предвещающие народам Союза).               
Он же, Лаврентий Берия убеждал правительство в неоходимости примирения России с Югославией.Лишь после окончания Второй Отечественной войны с успехом была решена и эта проблема.               
А как здорово могла бы в те времена осуществиться идея Берии преодолеть разруху,
запустив заново в Советский Союз послереволюционный "НЭП" т.е.капиталистические методы хозяйствования.               
И самое главное- именно Лаврентий Берия, оказывается, стремился к выходу Советсго Союза из Холодной войны, чтобы  взять курс на полный пересмотр жёсткой внешней политики Сталина и его команды.А мы то, мы все, развесив уши, слушали внимательно и с волнением сдавали экзамены в своих Высших учебных заведениях, где заверяли нас учителя Истории ВКПБ- каким извергом и предателем был ближайший единомышленник Сталина Лаврентий Берия.
А он... всего то навсего "лишь" приказал своим помошникам, бывшим в охране у Сталина, в момент сердечного приступа не давать ему ни простой воды, ни простой сердечной таблетки.               
 И это всё?!. Как же оказывается в жизни всё приметивно просто? Зато теперь- ни  Сталина. Ни Берии. Ни послушной охраны- все в своих могилах.
Неужели действительно вся История Мира полна только лжи, демагогии и лицемерия?. А сейчас, в Украине идёт лишь страшная и лживая информационная война?. Кто быстрее обманет? Кто быстрее и правдоподобнее создаст картинки-фэйки?.Кто агрессивнее и более жестоко умеет: ранить и убивать? Прямо по ногам пленных солдат стрелять? Насиловать детей?(Нет,Гитлер так ещё не умел,зато Путин просто мастерски умеет отдавать подобные приказы). И как жить со всем этим людям простым, умеющим: думать- и прощать, думать- и верить, думать- и жалеть, думать- и сострадать,думать -и любить:детей,родителей,соседей по жизни,соседей по стране проживания и просто людей. И хотя бы верить, что ещё не всё потеряно и ещё могут наступить светлые времена. Подобно тому, как думают об этом верующие евреи, убеждённые, что ещё придёт на землю Машиах(Мессия) и поднимет он мёртвых из земли и научит ОН ВСЕХ-как жить не телом, а ДУХОМ своим. 
Ах, если бы только услышала всё это современная Россия?! Поберегла бы она хотя бы своих же детей, не начинала бы эту бессмысленную бойню в Украине.    
И, безусловно, не покидали бы свою Родину ни Один Миллион евреев, с глубокой болью расставшихся со СВОЕЙ страной по имени Россия. Не покидали бы её и сейчас, ежемесячно тысячи русских молодых талантливых людей: учёных, врачей,музыкантов, программистов, экономистов и т.д.
Какой же глубокой Ложью наполнился едва ли не весь нынешний Мир? Быть может и этим, сегодняшним ошибкам, жестокий, перемудривший самого себя  Путин, так и не научила ничему жестокость и коварство Берии Л.П.-бывшего сорратника Сталина?! Б
 Подобно глупой, болтливой бабе, это он в своё время проговорился Георгию Маленкову и Никите Хрущёву:"Это я всех вас спас.Это я убрал его очень во-время."
Вот и всё.Вот и прибежала к нему самому смерть,всего лишь менее,чем через месяц  после смерти Сталина. Нет, не предполагал Берия, что так быстро начнётся драчка за кресло Сталина между Георгием Маленковым и Никитой Хрущёвым. Хрущёв оказался похитрее.Хоть и без глубокого ума, но со стальными нервами,он сумел очень быстро залезть на самый верх.
Неужели не задумываются обо всём этом все, кто любит власть и алчно желают усидеть в высоком кресле до последних дней своих?!               
Операция по устранению Берии была в исполнена продуманно и безупречно. Ни опыт,ни энергия, ни надёжные связи не помогли Берии в те мгновения. Его просто не любили. Завидовали близостью к Сталину. Завидовали интеллекту и начитанности. Завидовали  трудолюбию и популярности среди баб.Пошлой любвиобильности-и скупыми расчётами с проститутками. И очень, очень боялись, особенно во времена кипучей Бериевской энергии и возможностями расправляться с неугодными.                И вот сейчас, на одном из заседаний Совета Министров, после доклада Микояна, к нему подошли: руководивший всей этой операцией Маршал Победы Жуков и один из героев Отечественной войны, маршал Иван Конев.               
 -"Руки за спину"."Следуйте за нами"-жёстко приказали ему.         
 -Вот и всё. Только бы руки и губы не дрожали ?! Как же мог он так сглупить?,так опростоволоситься?!И перед кем?! Ведь именно Маленков и Хрущёв были самыми ярыми претендентами на кресло Сталина? А вот теперь...Жизнь окончена.И так неожиданно? И так бездарно?! И так для других поучительно. Ведь это его, личный приказ был именно так, безжалостно, на глазах у всех, расправляться с инакомыслящими?!   Так думал ОН и покорно вышел из зала, почти под аплодисменты присутствующих на этом заседании членов Коммунистической Партии.               
26 июня 1953 года, по обвинению в измене Родины Лаврентия Берию арестовали.     23 декабря 1953 года Лаврентия  Берию расстреляли по приговору Верховного Суда СССР. Место свободно! Деритесь!!!               
 "Не долго длилось счастье в доме Шнэерзона"( одесский юмор).Вот когда началась эпоха Никиты Сергеевича Хрущёва.Правда,и его постигла нелёгкая судьба Берии. Вот только без расстрелов.Пришли более мягкие времена. За ним только зорко наблюдали члены Ком.партии и не без удовольствия отсчитывали его ошибки.               
 Вот уже едва-едва не начался Карибский кризис и к счастью, он лишь успел подогнать к Кубе советские корабли, наполненные современным оружием. Но кто-то поумнее,(скорее всего сами американцы и особенно красавец Клинтон) успели вмешаться в эту угрозу. И Третья Мировая Война отступила, быть может готовиться к войне в следующем веке.               
      А вот выступает Президент СССР Н.С.Хрущёв в ООН. В зале стоит гробовая тишина.Слушают внимательно.От ЭТОГО всего ожидать можно. И вдруг его голос достигает фортиссимо (очень-очень громко). Он поднимает довольно высоко свою ногу( при его то фигуре), сбрасывает ботинок и начинает остервенело бить им по трибуне. При этом, на том же фортиссимо просто орёт:"Я покажу вам "Кузькину мать! Вы ещё меня припомните"!. Русская аудитория замерла, не знают как вести себя. Неожиданно кто-то громко засмеялся, как будто воспринял этот,едва ли не мат, как шутку. Напряжение спало. Вот только члены Компартии в Союзе, слушая весь этот агрессивный трёп в Москве, отметили в своих записных книжках очередную ошибочку толстяка.               
А вот он уже в Союзе. Пора и делом заняться, хотя бы Культурой.               
 - "И пусть только попробует, эта проститутка Фурцева, вмешаться в мои указания. Она у меня быстро расстанется со своим местом Министра Культуры"- планировал Хрущёв.               
 Идея пришла внезапно и не отпускала, пока не взялся он за её реализацию. Прежде всего отправился Хрущёв на выставку импрессионистов и абстракционистов.Как же не любит и просто не понимает он всех этих мозгокрутов.Да ещё этот Йиврей Шагал... Кто только не восхищается им сегодня?
- "Бездельники!Я вам ещё покажу Шагала. Вы у меня ещё попляшете прежде, чем восхвалять станете, американскими Одами закидывать этого йиврея и ему подобных".               
 -Запретить! Всех запретить!Прекратить это безобразие! Это Я!!! приказал.      
 -Кто им разрешает вот так работать? Всех на лесоповал!Пусть отработают деньги, которые на них государство затратило!
- Вы что-мужики или пидоры проклятые?               
-Как вы можете так писать? Есть у вас совесть?               
-Это Я утверждаю-от саксафона до ножа -один только шаг!
Все этии подобные "перлы" не требовали расшифровки. Они говорили сами за себя. Поражала лишь пассивность, безпринципность,пустословие, многословие,серость тех, кто окружал его, славословил, поддерживал в мракобесии. Почему-то боялись Хрущёва не меньше Берии и Сталина?. Быть может не забывали, как продуманно расправился Хрущёв совсем недавно с самим Берием?! "Нужно только набраться терпения"-думали "щирые" коммунисты.И до Этого ещё доберёмся, он ещё почувствует на себе свою любимую "Кузькину Мать" - мечтали  недавние друзья.
Как же долго не везёт 240 миллионному Союзу ССР? И сколько ещё будут длиться муки этого народа- талантливого и терпеливого?!                И вдруг- новая ИДЕЯ! В мозгах всё того же Никиты Сергеевича Хрущёва. Ай да умница!Ай да палочка-выручалочка! КУКУРУЗА! Вот чем заняться срочно необходимо. Только она спасёт страну от голода.И вперёд.И понеслось...Где только и кто только не начал сеять кукурузу. Ведь вкусно то как! Вспомнил детство своё. За качан кукурузы дрались не на шутку- на смерть. Пока кто-то из Главной команды, на очередном Пленуме партии не одёрнул: "Хватит кукурузы! Она уже в глотку никому не лезет!" На этом и успокоились и всеобщим голосованием решили-отправить "любимого" Никиту Сергеевича на покой. А предварительно Партия в несвоевременный отпуск Н.С.Х. вышвырнула. Без почёта. Без уважения.В деревню родную отправили. Вот там и отдыхай. Вот там, хоть всю деревню и всю округу деревенскую одной кукурузой засеивай. Только бы не Урал.Только бы не Сибирь.Эти и сами разберутся, чем лучше засеивать свои просторы.               
Вот на том и расстались окончательно с Хрущёвым и только вспоминать его добрым
 словом не будут,ни Партия Коммунистическая,ни весь народ многострадальный.               
   Умер Никита Сергеевич в 1971 году.               
А ведь действительно хотел Хрущёв "КАК ЛУЧШЕ,а получилось КАК ВСЕГДА"(любимая поговорка Черномырдина).               
 Но вот только почему-то время Его правления назвали временем "ОТТЕПЕЛИ". За что?. Где солнышко успело подтаять человеческую твердолобость и невиданную в дореволюционные времена душевную жестокость? Непонятно.                Разве  что в сравнении с временами дикой авторитарности и тирании И.В.Сталина?!               
   - Всё! Успокоились! Жизнь продолжается!...Забудьте все эти идиотские подарочки в виде полуострова Крым и города Севастополь. Неужели не поняли, что всё это лишь формальные игры: ТЫ МНЕ- Я ТЕБЕ?!, прошамкал дружелюбный старичок Леонид Брежнев. Нет! Не поняли.               
 Вот уже и Леонид Ильич Брежнев ушёл в небытие, правда, вполне довольный и благодарный  народу  своему, хотя бы за много-много орденов и много-много  медалей. Особенно любил Леонид Ильич ордена ГЕРОЕВ СОВЕТСКОГО СОЮЗА.И народ не скупился. Целых ПЯТЬ штук ему подарили. С  чисто русской щедростью радовали старика (1906-1982г.г.) высокими орденами, красивенькими,золотистыми медальками и всякой иной бижутерией. Цитировали по каждому поводу и без повода. Лобызались- порой после,а нередко  и до очередного словоблудия на Пленумах.Со всей искренностью благодарили за  колбаску докторскую по 2 рубля 10 копеек за один кг.,получаемую во время ежегодного, обязательно единогласного голосования за любимую Партию КПСС.               
 И вот  только 20 лет Его правления назвали "ВРЕМЯ ЗАСТОЯ". За что? А ведь справедливо говорили. Стояли. Действительно прочно стояли на одном месте. Во всяком случае в экономике. Однако  замерли внутри только своей страны. Внешний мир со всем Миром берегли. Прочно берегли. В "драчки" ни с кем не ввязывались. Свою правду никому не доказывали, особенно после ещё не забытого карибского кризиса, который по "мудрости" Хрущёва едва ли не разжёг новую мировую войну.               
  А вслед за ним в тяжёлую, глубокую, одинокую старость погрузился и Михаил Сергеевич Горбачёв, последний генеральный секретарь ЦК КПСС. Вот о ком жалела страна и не один год. Вот кого ещё долго вспоминали люди, желающие изменить своё место жительства. В том числе один миллион много-страдальцев евреев, особенно из-за многолетнего, оскорбительного антисемитизма. Ибо уж ЭТОТ не злобствовал, не поощрял националистов: ни руссофобов, ни антисемитов, ни давно порядевших (не без помощи фашистов) бандеровцев, петлюровцев, много лет истязавших украинцев. Не сталкивал лбами заместителей своих, с уважением умел слушать и с интересом умел слышать.  И главное- делал для страны своей всё, на что только хватало грамотности, способностей и смелости.Не только своей лично,но и довольно талантливой жены.   А ведь он единственный, кто мужественно признал себя виновным в распаде СССР.               
 И вот только годы ЕГО правления назвали "ВРЕМЯ ПЕРЕСТРОЙКИ".                И всё же-как это понимать?-недоумевал народ. Кто почувствовал эту пресловутую перестройку? Какой гений справился бы с такой сложной геометрической задачкой?               
 Так и повисло в воздухе всё это заумствование.Не понял саму идею народ 240 миллионного Союза ССР.Однако простили Горбачёву все его ошибки, скорее всего за его искреннее умение ЛЮБИТЬ (жену свою) и быть ЛЮБИМЫМ(народом своим).               
 И даже Ельцин Борис Николаевич(1931-2007г.г.),всегда такой пусто и многоречивый, плясун удалой, он никого, даже совсем чужих людей ненавистного Запада никогда не стеснялся. Особенно после рюмашки беленькой. Ах, как же доволен он бывал и планами своими и делами своими. Каким неожиданно смелым оказался, каким удовлетворённым после окончательного развала Союза?! Ибо вполне разумно осознал, что много миллионным Союзом ему действительно уже не по силам управлять. Вот, если бы  хоть что-нибудь поменьше? Хотя бы,как сейчас-145,5 миллионов народа-сил бы, да и ума,(вероятно),хватило бы. Для чего и решился  Ельцин по быстренькому, прежде всего избавиться от самого Горбачёва М.С. О гениальном Немцове немедленно позабыл-не по зубам было оценить уровень такого талантливого, едва ли не самого большого генератора новых идей!
Но СПОРИТЬ с ОРГАНАМИ?! Нет-нет! Тем более, что под руками были орешки попроще, дающие гарантию дальнейшего безбедного существования всей большой ельциновской семье. И на том спасибо.
Вот и  нашёл он гениально простой выход - развалил весь огромный Союз,совсем недавно казавшийся всему Миру действительно Нерушимым. Также по быстренькому подобрал на смену самому себе целую команду, во главе с вполне надёжным лидером и при гарантированной, полной поддержке пресловутых НКВД, КГБ.,ФСБ и т.д.-  на полный покой ушёл.       
 Браво! Браво! Брависсимо! И только для народа своего так ничего дельного и не придумал. В полной нищете оставил. На долго! А ведь так бойко,так красиво, так многообещающе совсем недавно глаголил он, прямо с прикремлёвского танка?!            
      А жизнь продолжалась. И только он уже столько лет спит спокойным сном. А время ЕГО правления назвали "ВРЕМЯ НАДЕЖД". И народ всё ждал, всё надеялся, всё недоумевал-для кого же эти надежды сбылись? Так наивно, едва ли не по-детски звучат сегодня эти слова. Слова-есть слова!               
     Всё! За-бы-ли!... Новые времена настали! Развалился, как песочный  домик бывший Великий Советский Союз. Нечего теперь страдать и лихом поминать! 
   А  в ноябре 2000 года  новый лидер возглавил страну. А вместе с ним  и все    бывшие правила игры-жизни рассыпались. И все бывшие "хаверим","хаверот(друзья в переводе с иврита, мужского и женского рода),ещё недавно гордые, высокие и недоступные для простого народа  руководители, совсем просто, по своим роскошным виллам, дачам, а нередко и Заграницам разъехались.В крайнем случае припрятали денежки свои (в миллионных купюрах) в офшорах заграничных- так надёжнее.А новые, ещё более высокие и даже, (хоть и не модно это)- более толстые чиновники и чиновницы( типа Валентины Матвиенко), вольготно расположились в Думе, в администрации Президента, в судебных структурах и пресловутом ФСБ. Среди них: по прежнему истерикующий В. Жериновский -фальшивый антипартнёр Путина. И талантливая Ирина Роднина, в своё время бывшая гордостью России, материально весьма и пожизненно благополучная. И потому искренно не понимающая, как для нищих пенсионеров можно увеличивать время ИХ выхода на пенсию.Но поддержала и эту идею. И даже- не меньшая гордость СССР Валентина Терешкова,взлетавшая в своё время в небеса одной из первых космонавтов. Многократно награждённая всеми видами и подвидами орденов и медалий и так полюбившая себя в этом состоянии и с этими лидерами страны, что  предложила обнулить все 20 лет предыдущего Царя и всей стране, с этим же Царём начать Жизнь Сначала.               
 Тихо!... Дума (не без грешков в коррупции) решает государственные проблемы! Нередко так устают её члены, что с удовольствием, тут же, в весьма удобных креслах сладко засыпают. Хоть и мешает( несчастным) вся эта пустая болтовня с трибун,(типа бездарного, преступного, проклинаемого здравомыслящими людьми мира Закона Димы Яковлева).               
 - "Отдать шварты", неожианно громко и без нотки сомнений прозвучало новое приказание нового Императора России. "Мы и сами с усами. И нам Крым нужен. Нечего разбрасываться землями, столь любимыми  и нами самими. Переписать историю! Все ошибки добренького(за счёт России)Хрущёва немедленно исправить! И главное- Севастополь вернуть. Он то действительно  веками нашим был и на века нашим останется. Впрочем, и этого теперь уже нам мало. Жители Донецка и Луганска сами Хотят и Любой Ценой будут по российским правилам жить, русским языком пользоваться, российскими законами жизнью управлять. А ради этого ни перед чем не остановимся. Весь Мир на уши поставим. От всех прежних друзей откажемся. Перед самыми носами российской ядерной бомбочкой помашем. Вот  и  теперь уже весь Мир запуган, а мы  ещё такого страху поддадим, что мало никому не покажется. Но раньше или позже, все они, признают Россию самой великой, самой богатой, самой высоко оснащённой современным оружием.Ну и, конечно,теперь уже безусловно: и Крымский полуостров, и Донбасс, и Луганск, а быть может и вся Украина и даже отдельные участки Азовского моря-нашими будут!
-Я СКАЗАЛ и Я ДОБЪЮСЬ!" (даже через миллионы трупов!).
Так сказал и Так пытается сделать не терпящий возражений Путин В.В. 
 -А вот теперь и мы хотим и будем драться за подарочек Хрущёвский- вспыхнула гордая Украина. Кончилось терпение наше.И жизней своих мы уж теперь не пожалеем.До последней капли крови биться будем. Да и татар крымских к себе приобщим. Ведь много столетий назад в Крыму большинство жителей были татары и потому и для них и для нас Крым одинаково важен.Это И.В.Сталин, неожиданно прослышавший о татарах-предателях советской власти в годы Войны, внезапно отдал приказ переселить всех крымских татар на территории Узбекистана, Казахстана и Средне-азиатского Таджикистана.Вот и живут татары уже много лет не на своей земле. А теперь, с глубокой надеждой хотят вернуться в Украину, а ещё вернее на родной Крымский полуостров.Быть может это они, измученные, с тоской вспоминающие свою Родину, озлобленные десятилетними ожиданиями возвращения, как-то и хотели бы, с новым аппетитом славословить, (как неожиданно оказалось ещё не забытым, ещё уважаемым, правда лишь совсем маленькой категорией народа, "товарищу"  Бандере, "товарищу" Петлюре и всем головорезам-участникам революции и войны 41-45 годов. А уже вскоре выяснилось, что дожило до этих времён совсем не много сторонников, давно уже бывшего Бандеры, бывшего Петлюры, с не мало поредевшими (благодаря фашизму) рядами  бандеровцев и особенно отдельными (не больше сотни), воспрявшими после забвения, нацистско- фашистских образований. Казалось, что теперь уже, после Второй мировой войны, осталось только хулиганьё бандеровское и нужно приложить лишь совсем не большие усилия, чтобы с корнем  выкорчевать их с Майданов Киева.
Cразу, одним махом не  получилось. Не сумели вовремя соорганизоваться.Не сумели во время от Януковича избавиться и кого-нибудь поумнее, порешительнее выбрать.Да и казалось бы, недавние друзья-соседи, совсем не кстати влезли. Как будто на помощь прибыли, а на самом деле со своими планами возвращения УКРАИНЫ в стройные ряды, хотя бы бывших четырёх республик СССР.И тем самым внесли лишь больше неразберихи, разбоя, обыкновенного воровства, зверских убийств жителей огромных, высоченных, цивилизованных городов-красавцев и главное -внесли в жизнь современной Украины просто фашистское истребление: украинского, русского, татарского, еврейского, грузинского,асетинского, азербайджанского и других народов, по случайности оказавшихся в это время на территории Украины: в учебных заведениях,в обмене опытом талантливых врачей, програмистов, учёных, музыкантов, экономистов, совместных с Россией создателей космических ракет и т.д               
          А 24 февраля 2022года, ровно в 4.50 утра НАЧАЛАСЬ ВОЙНА.               
  Война не с кем-нибудь, не с дикарями, не с исламистами, даже не с фашистами. Война с соседями, к сожалению, уже бывшими соседями-родственниками,с уже бывшими соседями по месту жительства, с уже бывшими соседями-друзьями. С теми, с кем ещё недавно делились последним куском хлеба, разделяли все невзгоды сталинских конц.лагерей и прикрывали своими телами друзей и случайных однополчан на фронте  всеобщей Советской, Отечественной войны -любой национальности.И делали всё это сознательно и подсознательно, ибо сердца уже просто в такт переставали биться.
 И вот сейчас, точно по такому же сценарию, даже в те же часы и минуты, как ровно 80 лет назад это сделали Гитлер и его фашистская армия, напав на Советский Союз. Сегодня- сама Россия напала на Украину и свирепствует в ней уже так долго, так зловеще, так чисто по- фашистски, что до сих пор поверить в это не может сама цивилизованная часть Россиян. И всё же, не смотря ни на что- вынуждены поверить, даже сами Россияне. Ибо оказалось,что был бы жестокий предводитель- и под знамёна его немедленно соберётся другая, чисто фашиствующая ЧАСТЬ РОССИЯН.
               
                Двадцать второго июня         (24февраля 2022года,4часа.50минут.            
                Ровно в четыре часа
                Киев бомбили, нам объявили,               
                Что началася война.               

                Поэт Борис Ковынев.               
                Композитор Ежи Петербуржский.(поляк.Автор
                популярной песни войны "Синий платочек".