Кросс по жизни. Ч. VI. Афоризмы

Алексей Доронин 2
А разве в постели женщины не играют?

Бог помогает, но не заставляет.

В беседе нельзя говорить монологами, да и не позволят, оборвут в грубой форме.

В больнице громче всех смеются санитарки.

В мире становится всё больше тревожных людей.
 
В работе писателя мыслительный диапазон постоянно расширяется, вот почему пишущий не может остановиться, даже годы бессильны.

Влюбиться можно в любое время, даже осенью.
 
Гармония – это когда красиво и умно одновременно.
 
Даже невинный вопрос – всё равно агрессия.
 
Джаз способен превратить замечательную мелодию в восхитительную.

Для кого существует красота? Для людей. Можно ли обойтись без красоты? Нет!

Для меня важнее принципы, чем интересы.
 
Душа – это наши: интеллект, знания, опыт и чистая совесть. Так формируются светлые люди.

Если вопрос не задан, ответ не прозвучит.

Если вы ложитесь в постель уставшими – радуйтесь, значит, день прошёл не зря. Вы трудились, устали, добились результата, вы – победитель. А что ещё надо в жизни!

Если женщине комфортно быть женщиной – это настоящая женщина, ей готовы сдаться, хоть сейчас, многие мужчины.
 
Если ты цивилизованный человек, составляй программу на день, на год, на всю жизнь, иначе будешь жить по инстинктам. 

Если человек делает всё с удовольствием, значит, он и живёт с удовольствием.

Жизнь постоянно ускользает от нашего понимания, становясь от этого ещё более тяжёлой.

Жизнь придётся понять самому, никто не объяснит, что такое жизнь.

Жить красиво разрешают, скромно – принуждают, но не всех.

За свои шкурные интересы человек расплачивается честью.
 
Завидовать – это расписаться в бессилии.
 
Злая женщина, даже красивая, очаровательно не сможет улыбнуться.
 
И справедливая месть - зло.

Интернет добавил человечеству распущенности и агрессии. 

Иуда всегда окажется рядом. «Да,вот же он! Лёгок на помин».
 
К работе можно относиться по-разному, всё зависит от человека, даже мыть пол можно красиво.

Каждый заслуживает свою жизнь, большинству это знать обидно.
 
Когда человек во что-то верит, ему намного легче жить.
 
Когда человек научился хорошо говорить и писать, у него неожиданно открывается новый шлюз – юмор.

Компромисс – это взаимные уступки с допустимыми потерями.

Конформизм недалеко ушёл от предательства.

Кто владеет интонацией, тот владеет темой.

Лёгкий путь скоро заканчивается.

Легко попасть в зависимость от настроения.

Любимая работа лучше, чем высокий заработок.
 
Любую мысль, которая тебе понятна, можно выразить кратко.
 
Люди повторяют одни и те же ошибки, но всегда находят им новые объяснения.
 
Маститым писателем становятся от багажа обширных знаний, богатого жизненного опыта, а главным образом, - каторжного труда.

Меч перед щитом имеет преимущество.
 
Мир в опасности – он стал захлёбываться злом.

Музыка защищает от скверны жизни.

Мы находим реже, чем теряем.

Надо бы научиться терпеливо относиться к недостаткам других, сами ведь тоже не без греха.
 
Начал, значит, закончи!
 
Не бывает постоянных обстоятельств. 

Не дрогнуть в конце пути!

Немало разочарований нам приносят необоснованные надежды.

Никто не может быть всегда удачлив.
 
Нищие духом люди ищут забав и веселья.
 
Обидчик долго помнит, кого он обидел.
 
Обильный ужин ещё не гарантирует доблести в постели.
 
Общество живёт по внедрённым в него правилам.
 
Одарённая женщина в каждое своё движение невольно вкладывает вдохновение и мысль.
 
Одиночество - не благо, но, если бы оно было невыносимым, в мире не было бы так много одиноких людей.

Одни гоняются за юбками, другие прячутся за них.
 
Одних деклараций для дружбы недостаточно.
 
Остроту бытия усиливает осознание хрупкости мира.

Отношение к себе должно быть разумно критическим.

Ошибки, промахи, неудачи - это обязательные составляющие жизни, именно так к ним и надо относиться.

Паритет возможен только при условии, что действие равно противодействию.

Первый признак бездарности – лень.

Перед сном отыщите хорошее в сегодняшнем дне.

Писатель – профессия сложная. Нет образования – много не напишешь, нет таланта – хорошо не напишешь. А если ещё два в одном?

Плоды дерева не имеют права «критиковать» корни, так как они появились на свет благодаря корням, а человек «с фактами в руках» - поносить прошлое.
 
Половину проблем старику создают родственники.

Прервать любимую работу способна только неодолимая усталость.

Приторна избыточная вежливость.

Простое изложение сначала оценит умный.

Прошлое – тяжёлый груз.

Разобраться в ценностях жизни можно только опытным путём.

Реальная жизнь и должна быть несуразной, иначе – это оранжерея, спёртый воздух, уныние и скука.
 
Розу украшает крупная капля росы, а вот шедевру никакие дополнения и украшения не нужны. 

Свои пороки мы склонны считать вполне приемлемыми слабостями.

Сколько надо иметь мужества жить в старости!

Сохраните силы для достойного финиша.

Способного писателя принято замалчивать до тех пор, пока это возможно.

Старики! Не комплексуйте по поводу своего возраста, Вы уже дожили до старости, Вы - победители!

Старость лёгкой не бывает, дал бы Бог, была бы только спокойной.

Судьба человека – это сумма его поступков. Иными словами, человек сам изначально строит свою судьбу и даже не подозревает об этом. 

Творческий процесс неумолим, он похож на стихию.
 
Технологические процессы цивилизации делают культуру неуместной, «Братья Карамазовы» не нужны братьям по разуму.

Традиции – это правила игры, старой игры по старым правилам.

Трудно любить болтливую женщину, даже симпатичную.

Тяжела судьба поэта-стихоплёта – навязывать окружающим бездарные стихи и ждать похвалы, бедняга каждый день на грани срыва.

У креативного человека жизнь интересна, но беспокойна и трудна, вот почему она интересна.

У нас всегда есть два главных вопроса: что теперь делать и как всё же жить дальше?

Удачи в жизни приходится долго ждать, иногда - семьдесят лет!

Уметь отдать людям всё, что ты накопил за долгие годы жизни – самый благородный мотив старости.

Умные и порядочные люди о человеке судят по его делам, а не по молве о нём и слухам. 

Успешный политик - это виртуоз сдержек и противовесов, ему приходится работать в реальном мире.

Формы добра разнообразны и разрозненны, а зло выступает монолитным фронтом.

Хорошая литература требует достойного оформления, оно должно носить подарочный характер. Так можно сохранить на века главную составляющую национальной культуры.
 
Цивилизация сама себя погубит, такое уже было.
 
Часто, вспоминая приятное, мы с удовольствием и беззастенчиво преувеличиваем значимость прошлых событий.

Частые восторги в юности – норма.

Человек - изделие незавершённое.

Человек рождён работать, созидать, а не только отдыхать и веселиться.

Чем больше друзей, тем больше правил, по которым тебя пытаются заставить жить.
 
Чем глубже мы погружаемся в творческий процесс, тем выше мы поднимаемся над житейской скверной.
 
Читать – это учиться. Если человек читает всю жизнь, значит, он всю жизнь учится.
 
Что не связано с душой – банальная биология и её процессы.

Чувство радости может быть острым, но не может быть долгим.

Шедевры современного искусства (живопись, скульптура, литература, музыка, хореография) – редки и неожиданны, и от этого их воздействие на человека только усиливается.

Экономика – источник всех революций и войн.

Юмористам часто самим бывает не до смеха.
 
Я – это мир, автономный и самодостаточный, почти комфортный.