Подняться до любви..

Татьяна Болен
Главное, не что приходит к  человеку,  а как он с этим справляется,
потому, что именно в этом реализуется и проявляется вся его сущность, душа, уровень развития..
И несчастья порой предваряют счастье открыть в себе то, что не было бы открыто без этого..
Внешние обстоятельства, заводящие в тупик и понуждающие внутренние ответы, не такие уж внешние, если разобраться..
История из жизни: у подруги детства всегда были при внешней заторможенности повышенные пороги чувствительности, а отсюда депрессии, таблетки, да и причин тому было много и внешних  и генетических.
Но так  или  эдак, а  жизнь сложилась и сложилась неплохо- она вышла удачно замуж  ближе к тридцати и родила дочь..
Родила и притомилась  на второго и тем более третьего ребёнка. Притомилась заботами, тревогами или взыграл эгоизм человека почти никогда не работающего, и уделяющего себе повышенное внимание, да и мало ли причин без внешнего обозначения , которые сказали нет..
Девочка выросла и оказалась бесплодна.. Сейчас много способов при деньгах решить этот вопрос, но... Ну и ладно бы- все эгоисты, живи и живи для себя, но так уж устроен человек, что ему нужно именно то, чего у него быть не может..
Подумалось тут , а человек ли это устраивает..?
И в семье начался  ад с истериками, упрёками в двойной повышенной чувствительности  дочери  и  по цепной  к своей реакции родителей.
И   всё это  в целом низводило до несчастья устроенную и безбедную жизнь, да и не способствовало  построению личной жизни дочери.
Ей бы  принять себя, подняться в чём-то другом, реализоваться и войти в брак достойно, а не с опущенной головой, но многим далеко нужно пройти за этим, а возможно, что и не дойти никогда..
Решение, в  данном случае непростое, но возможно единственное,  должно было созреть в них выбором между тем, что есть и заботами о другом, а лучше о других,я об усыновлении. Это нужно было для всех..Или не нужно..
Зрели они долго и созрели ли бы, но  судьба  подкинула случай ..
Ох, уж эта судьба! кому мать, а кому мачеха, но всегда права, потому как, куда же  от неё денешься-то, не обойдёшь не объедешь, а заупрямишься, так она под порог принесёт и не отвертишься… 
И здесь она сначала подбрасывала щенков или котят, которые успешно приживались в доме, пока однажды прохладным, осенним утром не подложила к их богатому порогу малыша месячного, смуглого и безмятежно спящего  в какой-то не первой свежести пелёнке..
Хозяин, открывший утром ворота для выезда  машины, его и обнаружил и первый открыл сердце…
Сначала испугался, что  он мёртв, так крепко тот спал, но зато сколько радости было потом, когда  проснувшегося и орущего подкидыша нёс в дом ..
Начался обычный в таких случаях переполох с сюсюканьем, кормлением, устройством малыша, милицией, больницами,  детприёмником и т.д…
Потом были посещения малыша, подарки, забота, тревога  и, наконец, решение  усыновить..
Непростое решение, принятое не одним человеком,  но принятое.
Затем началось хождение по бумажным и комиссионным мукам, но всё закончилось благополучно  и  малыш окончательно остался у них..
Знакомая история, не правда ли?.. Знакомая, но всегда новая проживанием- страданием до сострадания, жизненным подвигом подняться над собой для другого..
Я думаю, что это намного выше просто материнства- полюбить вот так, не родовым инстинктом, а  созреть сердцем осознанно, да ещё из благополучия выживания..
И ведь как, назовём это судьба, всё хитро  сложила дальше- как только этот малыш появился в доме, через какое-то вернулся к дочери ушедший  гражданский муж..
Да не один вернулся, а с  маленькой дочерью от второго брака- не сложилось в той семье и девочка наполовину сиротствовала только с отцом..
Что да как у них сложится теперь? Я думаю, что всё будет хорошо, потому что  произошло главное- они поднялись..поднялись до любви..