Тосты в Донецке

Владимир Ветров
14 ноября, в первый день конференции "Наука побеждать... болезнь" (это уже вторая такая конференция, которая будет ежегодной) вечером был банкет для участников Форума.
В одном из ресторанов Донецка.

За общим столом было много местных и приезжих врачей.
Звучали тосты, в которых подчеркивалось значение конференции, уровни докладов на разные темы на 24(!) различных секциях - от детской гинекологии, до глазных болезней...

Предоставили слово руководителю акушерской секции, профессору  В.К.Ч.
Он высказал много ценных мыслей, предложил выпить за женщин, а потом обратился к Пете ("Профессору В.В.Ветрову" - это в Донецке...) с предложением напомнить сидящим в  зале свой девиз "про коня", мол, сам забыл его...

Пришлось Пете встать и дополнить оратора тремя  своими строфами:

1/"Жизнь - это конь, сел и не ахай,
Крепче держись за узду...
Если тебя посылают к Аллаху,
Ты посылай к Христу...".

Стихи приняли сидящие в зале хорошо, хлопали и Петя попросил прочитать еще два опуса.
Разрешили.
2/"Тепло, приятно, малое понятно"-
Коллеги шутят про срамную щель,
Жалею их - в забеге безоглядном,
Забыли Родину, откуда вышли все...".

3/"Хочешь расслабиться - закури,
Хочешь проснуться - маленечко выпей,
Но никогда Судьбу не кори,
Твердо неси  Отечества вымпел..".

Предложил выпить за малую Родину и вообще за Родину.
В общем от акушеров прозвучали сразу два  тоста - за женщин и Родину-Отечество...

Видимо, тосты проняли души врачей  - все  в едином порыве встали и выпили стоя...
Потом многие подходили к Пете и благодарили за "хорошие слова", просили повторить чтение стихов...

"Поэт становится Поэтом,
Когда Державу бережет,
Но всуе не п...т об этом,
Себя с достоинством несет...".

На другой день мы уезжали.
Подошла красивая  женщина-акушер из Крыма, пригласила с докладами и попросила, если есть, прислать сборник стихов.
Сборник "Мне все цветы  пахнут медом" есть.
Вышлем, обязательно приедем...