Игры гормонами. Глава 36

Зима Снежная
Глава 35.
http://proza.ru/2018/11/15/2000

Глава 36.

Церезо молча ощупывал девушку взглядом, словно пытаясь обнаружить повреждения, не обнаруженные медиками. Ей не были нужны слова, чтобы понять, что сейчас происходит у него внутри. Он отлично прятал эмоции за маской спокойствия, не показывая собственных слабостей. И на первый взгляд даже она не распознала бы талантливую игру, но то существо, что жило внутри, ощущало всё гораздо тоньше. Его он не смог провести. Дикая кошка отчётливо чуяла невероятную смесь из ярости и паники и поспешила успокоить того, кого считала своим.
– Правда, – она подошла к нему ближе и взяла за запястье. – Я действительно в порядке. Эти ссадины заживут буквально за пару дней.

Каждая мышца его лица выглядела напряжённой, правый глаз слегка подёргивался, уголки губ подрагивая сами-собой ползли вниз. Его рука, сжатая в кулак, напоминала холодный мрамор статуи – такая же твёрдая и неподвижная.
– Сэм, – она дотронулась ладонью до его щеки, – это всего лишь царапины.
Он не отрываясь смотрел ей в глаза и всё также молчал.
– Босс, – раздался голос начальника охраны, – что тут произошло?
Церезо обернулся так резко, что тот от неожиданности отшатнулся. Давно уже он не видел его таким. Казалось, из-за плеча Церезо пустыми глазницами таращится смерть.
– Где машина? – спокойный голос резко контрастировал со стихией, кипящей во взгляде.
Гилл вместо ответа двинулся в нужную сторону. Церезо последовал за ним, держа за руку Марселу. Покинув зону оцепления, начальник охраны усадил обоих в припаркованное авто и сам сел за руль. Оказавшись на заднем сидении рядом с девушкой, Церезо обнял её за плечи и с такой силой прижал к себе, словно её пытались у него отобрать.
– Домой, – коротко велел хозяин, и Гилл без лишних разговоров нажал на газ.
Начальник охраны уверенно гнал джип по полупустым ночным улицам города с такой скоростью, что через сорок минут они были в особняке. У входа их встречала Айрис, но Церезо даже не обратил на неё внимания, потащив девушку за руку на второй этаж. Сейчас его не заботило, как его поступки выглядят со стороны. Единственное, чего он сейчас желал до дрожи в коленках – отвести Сэл в безопасное место. А возможно и запереть её там до первого снега.

Буквально втащив в спальню и захлопнув дверь, он довольно сильно схватил её за плечи, прижав к стене. Янтарные глаза впивались в зелёные, словно пытаясь заглянуть душу.
– Злишься на меня? – спросила она.
– Не совсем, – оставшись наедине, он немного расслабился и теперь его голос подрагивал также, как напряжённые руки на её плечах. – Я с ума схожу, – после этих слов он с такой силой закрыл рот, что клацнули зубы. – Что ты творишь? Ты же могла погибнуть.
Он не повышал голоса, но она отчётливо слышала гневные нотки.
– Прости, – тихо сказал она, глядя ему в глаза.
Мужчине показалось, что на него ведро холодной воды вылили. Он притянул её, обнимая.
– Не извиняйся, ты мне жизнь спасла, – тихо проговорил он, закрыв глаза и вдыхая запах её волос. – Это я виноват, что не защитил тебя должным образом. Теперь…
– Сэм, нет, – перебила она решительно. – Ещё немного защиты, и я снова окажусь в клетке. Только на этот раз в золотой. Хочешь запереть меня в подвале?
Её слова заставили его вздрогнуть и отстраниться, заглядывая ей в глаза. Зеркальные огоньки снова мерцали в её взгляде.
– Я никогда этого не сделаю, – в его голосе прозвучал металл.
– Тогда позволь мне самой выбирать, где и как мне проводить время.
Несколько секунд ушли на то, чтобы он смог взять себя в руки. Спокойствие и невозмутимость снова прочно обосновались в его выражении лица. Вместо сильных волн беспокойства, которые ощущало её звериное нутро, теперь исходили отчётливые уверенность и рациональность.
– Почему ты сегодня пришла в Эндорфин? – проигнорировав последнюю фразу, спросил он.
– Весь день беспокоилась. Казалось, должно случиться что-то нехорошее. Я пошла прогуляться, – она пожала плечами, словно это ерунда, не стоящая его внимания, – ноги сами принесли. Не уверена, что могу вспомнить, как дошла.
– Откуда ты узнала, что в машине взрывчатка? – допытывался он.
– Почуяла опасность, – она склонила голову на бок и зелёные глаза зеркалом отразили свет ночника.
Иногда он забывал. Или просто не хотел помнить. Повадками, поступками и поведением она регулярно напоминала, но он старался не замечать. В этом его главная ошибка, и сейчас, наконец, он это осознал. Нельзя игнорировать то, что доминирует над её человеческим началом. Инстинкты, если не найдут выхода, натворят много бед.
– Я больше не буду сдерживать тебя, – горячие ладони коснулись её щёк, лицо приблизилось. – Ты вольна поступать, как вздумается. Если хочешь, можешь везде сопровождать меня… – звериные огоньки вспыхнули с новой силой при этих словах. – Об одном прошу тебя: береги себя. Пообещай, что будешь беречь себя, Сэл.
Она никогда не улыбалась ему. Растянутые губы со слегка приподнятыми уголками – всё, на что она была способна. Это выглядело, как неумелая маска.
– Обещаю, – отозвалась она, и мягкая улыбка впервые за долгое время озарила её лицо. В зелени листвы словно затерялся лучик солнца, оставив лёгкие морщинки вокруг глаз. Ямочки на щеках придали лицу слегка наивное выражение. Это сияющее выражение на всегда бесстрастном лице магнитом притягивало его взгляд. Он поцеловал её, почувствовав, что снова влюбился.

***

– Какого чёрта?! – очередной стакан врезался в стену, осыпав стоящего рядом Бруно градом осколков. – Ты даже такую мелочь сделать не можешь?! Сегодня всё должно было вернуться к первоначальному плану!
– Девка, Кристоф, – сквозь зубы процедил Амато, злобно глядя на приятеля. – Она появилась словно из воздуха, брат. Эта гадина спасла ему жизнь.
– Меня не волнует, что тебе помешало! Меня бесит итог! Ты сам сказал, что проблем не будет, тогда в чём дело, Бруно?! – и ещё один стакан разбился о стену.
До прихода Амато на столе стоял графин и шесть стаканов. Теперь на подносе сиротливо стоял графин, наполненный до половины, и приятель бросил опасливый взгляд в сторону хрустального красавца, понимая, что через минуту может принять душ из дорого коньяка.
– Успокойся, Крис. У нас в запасе целый месяц. Всё получится в следующий раз.
– Ты – идиот?! – рявкнул тот так, что у Амато заложило уши. – Думаешь, Церезо полный дурак и не поймёт, откуда ветер дует? Следующего раза может и не быть!
– Я всё сделаю чисто, брат, – продолжал успокаивать Бруно разбушевавшегося босса. – У него не будет времени на какие-то ответные действия. Всё случится уже завтра. Никто не сможет ему помочь, брат.
Хрустальный графин всё-таки полетел в стену и, жалобно звякнув, осыпал Бруно янтарным дождём и искрящимся фейерверком осколков. Таннер сделал несколько шагов вслед графину и, схватив друга за грудки, буквально прошипел:
– Если ты не исправишь ошибку, я исправлю тебя. Не подведи меня в этот раз, – он сильно оттолкнул приятеля так, что тот врезался в стену.
– Я всё сделаю, брат, – стараясь не смотреть тому в глаза, ответил Амато. – Завтра всё вернётся к первоначальному плану.

***


В этот час в ресторане всегда очень шумно, однако в крыле, разделённом на небольшие приватные комнаты, неизменно царили тишина и покой. Общий зал имел по городу дурную славу. Здесь обычно собирались те, кому в тёмном переулке лучше не попадаться. Поэтому и происшествия вроде мордобоя или битой посуды случались также часто, как дождь в сезон муссонов. Однако, обстановка менялась, если пройти чуть вглубь заведения и вправо по коридору. Узкий проход разделял два ряда небольших кабинетов, где проводили время совсем другие люди. Эти люди любят тишину и уединение. Они не терпят шумного вмешательства в их пространство. И об этом известно каждому, кто входит в гостеприимно распахнутые двери заведения.
Именно поэтому немолодой мужчина мог спокойно наслаждаться изысканной национальной кухней, не беспокоясь о том, что какой-то подгулявший балагур может его потревожить. Он выглядел моложе своих лет, чем очень гордился. Жилистое спортивное телосложение, благодаря которому он выглядел лет на десять моложе. Густые чёрные волосы с серебряными вкраплениями, круглое лицо и раскосые карие глаза – верный признак азиатского происхождения. Тёмная кожа, доставшаяся от матери-тайки, делала его заметным среди общей массы довольно светлокожих китайцев. Строгий деловой костюм с выглядывающими белыми манжетами совершенно не делал его похожим на солидного человека или офисного работника. Из-под белого воротника выглядывал цветной хвост татуировки, а колючий взгляд только добавлял какой-то особый бандитский шарм.

Раздвижная створка открылась с чуть слышным шелестом. Мужчина продолжал уплетать очередное блюдо и даже не обернулся поприветствовать тех, кого ожидал. В комнату вошли двое молодых людей.
– Присаживайтесь, – не поздоровавшись, он кивком указал им на противоположную сторону стола.
Первой место за столом заняла девушка. Невысокая и на вид хрупкая, она выглядела максимум лет на двадцать, хоть и успела уже закончить университет. Несмотря на молодость, длинные волосы, которые она по привычке сколола на затылке кистью для каллиграфии, отливали сплошным серебром. И даже невооружённым глазом было видно, что это не работа стилиста, а скорее неудачная шутка природы, наделившей молодую девушку старческой сединой. Отчётливым азиатским чертам лица резко контрастировал небесно-голубой оттенок глаз, которые пряча в глубине лучик солнца, открыто взирали на мир. Мелкая россыпь морщинок у чуть прищуренных глаз выдавала улыбчивого человека. Свободная, прикрывающая бёдра, белая шифоновая рубашка навыпуск, тёмно-синие джинсы в обтяжку, грубые ботинки на низком каблуке с металлическими заклёпками на ремешке, обвивающем голенище. Миниатюрная фигура, спрятанная за свободной одеждой, могла обмануть того, кто видел её впервые. Но тот, кто пришёл с ней вместе, точно знал, что за субтильностью, под бархатной светлой кожей перекатываются железные мышцы. Ох и прилетало же ему от неё в спаррингах. Маленькие кулачки били больнее, чем мужские, а гибкость и ловкость делали её страшной противницей.

Молодой парень проводил её опекающим взглядом и сел рядом только когда та заняла своё место. В отличие от спутницы, его внешность ничем не выделялась бы в толпе прохожих. Обычный китайский парень, спешащий по своим делам. Спортивное телосложение, чёрные прямые волосы аккуратно подстрижены, раскосые карие глаза, чёткая линия скул. Единственное, что хоть как-то делало его заметным – рост, не свойственный низкорослым азиатам. По примеру подруги парень был одет довольно просто: тёмно-синие джинсы, серый свитер с V-образным вырезом и длинным рукавом, скрывающим руки до самого запястья. На ногах – грубые ботинки на толстой, рифлёной подошве.
– Господин, Чжао Мин Канг, у вас есть какое-то поручение? – спросил он, как только уселся рядом с подругой. Его голос звучал резко, с хрипотцой, словно принадлежал более взрослому человеку.
Мужчина продолжал жевать, не глядя на гостей. Те молча ждали, опустив взгляд, всем видом выражая уважение.
– Лей, у меня для вас есть работа, – заговорил старший, отложив палочки и, наконец, посмотрев на пришедших.
– Какая? – парень всё ещё не поднимал взгляд.
– Вам придётся уехать, – Чжао Мин Канг пристально смотрел на парнишку, положив ладони на стол и сцепив пальцы. – Думаю, с этим проблем быть не должно?
– Никаких проблем, господин Чжао Мин, – парень встретился взглядом с боссом. – Мы готовы выезжать хоть сейчас.
– Вы поедете, чтобы быть моими глазами и ушами, – продолжал наставление босс. – Те люди, к которым я вас отправляю, не заслуживают доверия. Вы должны проследить, чтобы всё шло согласно плану. В том городе у меня есть интерес. Это понятно?
– Всё ясно, господин, – кивнул парень.
– Мы поедем одни? – звонкий девичий голосок врезался в диалог двух мужских, словно раскалённый нож в масло.
– А вам нужны няньки? – вопросом ответил старший, в карих глазах блеснул огонёк раздражения.
Рука парня под столом скользнула к спутнице и хлопнула её по колену, одёргивая. Та тут же снова опустила взгляд. В их кругах женщинам не пристало влезать в беседы мужчин.
– Нет, господин Чжао Мин, – поспешно ответил Лей. – Ксу слишком импульсивна, вы же знаете. Прошу прощения за её несдержанность.
– Можете идти, – он жестом отмахнулся от них. – Выезжаете сегодня вечером. Билеты возьмёте у секретаря.
Парень и девушка также бесшумно, как и появились, вышли из комнаты. Лей тянул спутницу за руку, словно боясь, что та снова что-то ляпнет. Как только створка скрыла от них фигуру босса, он, нахмурившись, посмотрел на неё.
– Ты когда-нибудь доиграешься, – в его голосе было больше беспокойства, чем упрёка.
– Не бойся, – она широко улыбнулась, заглядывая ему в глаза, и хлопнула по плечу. – Ничего со мной не случится.
– Пожалуйста, будь сдержаннее, – снова попросил он. – Босс не терпит неуважения. Не хочу, чтобы у тебя были неприятности.
– Какие неприятности, Лей, – со смешком отозвалась она. – Улыбнись! Мы наконец-то уезжаем отсюда. Да ещё и без охраны. Как я рада! – звонкий голос подрагивал от радости, а голубые глаза лучились светом.
– Ксу, погоди радоваться, – он снова взял её за запястье, слегка дёрнув на себя. – То, что нянька не поедет с нами, не значит, что нас отпустят одних.
– Какая разница? – казалось, она сейчас начнёт прыгать от радости. – Главное, мы увидим хоть что-то, кроме этого надоевшего города.
Ксу лучилась искристым светом, и он в который раз залюбовался. Лей, считавший себя рациональным человеком, всегда удивлялся, как ей удалось сохранить внутри этот лучистый свет, живя при этом во мраке. Она радовалась, как маленькая девочка, и он не мог не улыбнуться в ответ. Да, они, наконец, уезжают. А что будет дальше? Время покажет. Главное, они будут вместе, а со всем остальным он сможет справиться.


Глава 37.
http://proza.ru/2018/11/21/1747