Приключения атль-коатля-дух времени

Оксана Ручьёва
5.


Атль-Коатль погрузился в сладкий, безмятежный, глубокий сон, в котором он чувствовал сердцебиение Великой Планеты, и в нём то, как прорастают семена, текут живительные соки по корням растений, как идут дожди лаская влагой и прохладой серые камни, и отбивая дробь по нехоженым тропам, которые ждали его. Как дышит почва, как растут кристаллы, как выветриваются горы и скалы, как приливы целуют все берега…
И он знал в этом сне, о чём шепчут растения, о чём безмолвствуют камни, что чувствуют расцветающие цветы, и что за Силу носят на своих нежных крыльях бабочки.
Атль-Коатль всё больше сливался с Планетой. Всё больше впитывал в себя её Дух и влюблялся в Жизнь на Земле изучая вибрационный язык Живой Природы в Сновиденьи.

А потом он увидел во сне себя, но взрослого и могущественного в огромном сверкающем теле Алмазного Змея с Радужными Крыльями..
Змей то грелся на песке возле океана, наслаждаясь медовыми лучами Солнца пронизывающими его тело насквозь, играя радугами в кристальных чешуйках. То резвился смеясь в океане со скатами и дельфинами создавая своим огромным телом в воде воронки и завихрения. То отрабатывал полёты в воздухе над океаном. Меняя скорость и направления он то танцуя по спирали поднимался в бездонно-синюю ледяную высь неба, и почти исчезал превращаясь в маленькую мерцающую точку. То вытянувшись всем телом словно упругая, сверхпрочная Алмазная Стрела падал вниз пронзая толщу водных слоёв океана до самого дна, создавая в пространстве шум, плеск и тысячи радужных брызг на поверхности океана, и поднимая на дне тучи песка и ила.
Атль Коатль наблюдал себя в теле Алмазного Оперённого Змея снаружи и изнутри одновременно. И восхищению его не было предела. Ведь он знал и чувствовал теперь, как Алмазный Змей наращивает Мастерство Осознанного Сновиденья.
Вдруг маленький Коатль снова осознал себя маленьким мальчиком-волшебным существом, которое стояло в центре нарисованного на песке круга в лучах медово-золотого света. Он продолжал наблюдать за Танцами Алмазного Змея со стороны. В этом момент к нему с неба спустилось прекрасное и тоже время пугающее своей красотой и могуществом существо. Огромный Орёл с тремя головами. Тело его тоже было Алмазным, прозрачным словно чистый кристалл. И в груди его было видно три пульсирующих сердца-Голубое, Серебряное и Золотое. Каждое сердце билось в своём ритме, а все вместе они создавали красивый синхронных ритмический мотив. У Алмазного Орла было шесть могучих крыльев, огненные перья переливались цветами удивительных радуг, на каждом пере был узор Знания.
Ни таких цветов, ни таких волшебных узоров маленький Коатль ещё никогда не видел.
А взоры льющиеся к нему с трёх огромных голов Орла из голубых, серебряных и золотых глаз были Змею почему то знакомы до первозданной глубины его древнего Сердца.
-Кто ты? –спросил маленький Змей.
-Приветствую Тебя, маленький Змей! Многие зовут меня Духом Времени. Но я Дух Волшебства и Свободы. Я Закон и Сущность Игры Познания.
-Ты Чудесная Птица?
-Я могу быть кем угодно, ибо в Игре я текучее Пламя Творения, я играю картинами мира и принимаю любую форму.
-Что есть твоя Суть?
-Чтобы познать мою Суть-ты должен познать Дух Времени. Чтобы познать Дух Времени-ты, Алмазный Змей Совершенной Свободы-должен постичь Себя. И познавая Себя ты познаешь всю Вселенную. Но, чтобы Начать Познавание ты откроешься Принципу самого Познания и исследуешь все Алмазные Борозды Зувуйя на Сердечном Теле Духа Времени, что выковываются галактической пульсацией моих Трёх Сердец.
Алмазные Спиральные Борозды на Теле Космической Памяти Духа Времени-это твои Алмазные Пути исследования собственной Бесконечности. И в них Ключи Постижения внутренней и внешней Вселенной.
Мои Алмазные Спирали есть твои Абстрактные Тропы для совершения Магического Полёта в Теле Сновиденья-в Теле Алмазного Змея с прекрасными Радужными Крыльями.
-Что мне делать с Познанием и опытом, который я приобрету?
-Передай его тысячам поколений тех, кто пойдёт за тобой, тех, кто выбирает Свободу Единую для всех Вселенных, неизменную во всех Мирах.
-Кто же они? Где мне найти их?
-Они Дети Земли. Ты услышишь их Зов. Они сами найдут тебя, Алмазный Змей.
-Когда я могу начать этот Путь?
-Твой Путь Начался.

С этими словами трёхглавый Орёл растворился в воздухе рассыпавшись перед этим на тысячи мерцающих в пространстве пылинок.
Коатль почувствовал мягкий толчок волны Земли изнутри.
-Это Алмазный Змей Сновиденья вернулся в твоё тело-шепнула Мать Земля.
Малыш открыл глаза и увидел чистое бездонное пространство бирюзового света. Солнца над горизонтом ещё не было, но его прекрасный свет пахнущий незабудками уже ласкал Планету своей Любовью. И Океан в это утро пел, как то по особенному…

Ом.

14.11.2018.