Ночное обаяние Велико Търново. Болгария

Bizplanner
Пять утра. Группа спит.
Наше сакральное путешествие продолжается. Моя задача в сакральном путешествии, которую я сам себе поставил, так как встаю ни свет ни заря, это, в каждом месте нашей стоянки, или постоя, найти баницы местного производства, и на завтрак у нас всегда горячие аутентичные болгарские продукты и пития. Кому что, кому соленого айряна, а кому и остатки вчерашнего вечернего стола.

Очарование Велико Търново нужно ощутить. Никакой текст, никакие снимки не передадут запах города просыпающегося, запах дыма дров, влажности осенней и пекущегося утреннего хлеба. За сим и выполз я из теплой кровати, в пять утра местного времени.

Пять утра. Город спит. Я брожу и смотрю на смесь креатива и кретинизма на граффити велико-тырновских, на попытки рук современников в воссоздании стилей арт-нуво и нео-классицизма.

Все прекрасно в стремлениях художников нашего времени запечатлеть свои переживания и озарения в вечности, в материале, на стенах и холстах, в изделиях и творениях самых невероятных, в текстах тоже творят и в фотографиях.

Все мы художники и летописцы времени настоящего. Потому то и путешествуем в «Сакральных путешествиях», а не сидим на диванах, и не бздим глупости в сетях социальных. Мы живем, двигаемся, видим и оставляем в нашей истории следы нашего пребывания. Live To Ride and Ride To Live.

Баничек нашел, айряна тоже. Когда покупал в баничарнице, непроснувшаяся еще продавщица пять раз переспрашивала, сколько мне нужно. Думает - как так бывает. Рано утром пять баниц и пять айрянов, один утренний иностранец в Велико Търново покупает. Все нормальные спят, а тут клиент такой.

Дальше интереснее.
Едем смотреть и прикасаться к фрескам тринадцатого века.

Андрей Рублев еще не родился, и не сваял свою «Троицу», а фрески Архангела Михаила уже украшали свод храма Петра и Павла в Велико Търново,
дальше путь в Арбанаси с его ценами на все запредельными, потом в Габрово окажемся, в городе смеха, в Етъра музее побродим, посмотрим как вода приводит в действие механизмы старинные, и Шипка нам грозит, и памятник героям, и перевал Шипченский, и храм в Шипке-городе и в Сопот приедем на ночлег к нашему знакомому Бай Георгию, который уже ждет нас и приготовил 20 банок меда своего наивкуснейшего.
Едем. В Путь наш.

Путешествуйте вместе с нами. Дорогами Болгарии.